튀김 : 天ぷら、フライ
ホーム  >  > 日本料理名詞
読み方 튀김、twi-gim、ティギム
類義語
意味 天ぷら

<튀김 / 天ぷら >
튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
例文
동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다.
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
떡볶이랑 튀김을 2인분씩 주세요.
トッポッキと天ぷらを2人前ずつ下さい。
점심에 새우튀김이 얹어진 메일국수를 먹었다.
昼食にエビ天ぷらがのっているソバを食べた。
튀김가루가 없어 어쩔 수 없이 밀가루를 사용했다.
天ぷら粉がなくて、仕方なく天ぷら粉を使った。
새우튀김 우동은 8000원 입니다.
エビのてんぷらウドンは8,000ウォンです。
감자튀김에 케찹을 찍어 먹는다.
ポテトにケチャップをつけて食べる。
일본 술집에서 고추냉이 튀김을 먹었어요.
日本の居酒屋でなずなの天ぷらを食べました。
집에서 감자튀김을 해 먹었다.
家でジャガイモチヂミを作って食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
튀김류(ティギムリュ) 揚げ物類、てんぷら類
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
튀김가루(ティギムカル) 天ぷら
日本料理の韓国語単語
오코노미야키(お好み焼き)
>
닭고기 계란덮밥(親子丼)
>
냉두부(冷奴)
>
유부초밥(稲荷寿司)
>
야끼니쿠(焼肉)
>
닭꼬치(焼き鳥)
>
매실 장아찌(梅干し)
>
一覧
Copyright(C) 2017 kpedia.jp PC版へ