さくっ、ざくっ、さくさく
・ | 채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요. |
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。 | |
・ | 파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다. |
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。 | |
・ | 대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다. |
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。 | |
・ | 바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다. |
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。 | |
・ | 이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다. |
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。 | |
・ | 과일을 아삭아삭 먹다. |
果物をさくさくかじる。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
아삭아삭(アサッガサク) | さくさく、かりかり |
아삭아삭하다(アサカサカダ) | さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする |
때마침(都合よく) > |
무릇(総じて) > |
꼬치꼬치(根掘り葉掘り) > |
곧이곧대로(ありのままに) > |
어느새(いつの間に) > |
하물며(まして) > |
좀더(もう少し) > |