ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
산낙지とは
意味生きているテナガダコ、サンナクチ
読み方산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
「生きているテナガダコ」は韓国語で「산낙지」という。テナガダコの踊り食い。산낙지は「살아 있는 낙지(生きているテナガダコ)」の意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。全羅南道・木浦(목포)で有名。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)、오징어(イカ)、마른오징어(するめ)

<산낙지 / 生きているテナガダコ >
「生きているテナガダコ」の韓国語「산낙지」を使った例文
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
韓国料理の韓国語単語
육회(ユッケ)
>
생선구이(焼魚)
>
매운탕(メウンタン)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
김밥(のり巻き)
>
궁중 요리(宮中料理)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ