ホーム  >  > 韓国料理名詞
산낙지
サンナクチ
テナガダコの踊り食い。산낙지(サンナクチ)は生きているテナガダコ、つまり살아 있는 낙지(サラインヌン ナクチ)という意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。切ったあとも神経が動いており、そのまま口に入れると窒息死する恐れがある。全羅南道・木浦(목포)で有名。

<산낙지 / テナガダコ >
読み方 산낙찌、san-nak-tchi、サンナクチ(サンナッチ)
例文
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
韓国料理の韓国語単語
양념치킨(味付けチキン)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
복어탕(フグ鍋)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
쌈밥(サムパプ)
>
팥죽(小豆粥)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ