「ヒレ」は韓国語で「안심」という。
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【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 부드러운 안심은 어때요? |
柔らかいヒレはどうですか? | |
・ | 특안심 3인분 주세요. |
特上ヒレ肉を3人前ください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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안심감(アンシムガム) | 安心感 |
안심하다(アンシマダ) | 安心する |
소혀(牛タン) > |
오리고기(鴨肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
냉동육(冷凍肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
토종닭(地鶏) > |
말고기(馬肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
고기(肉) > |
육우(肉牛) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
생고기(生肉) > |
안심(ヒレ) > |
대창(牛の大腸) > |
날고기(生肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
안창살(ハラミ) > |
생닭(生の鶏) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
족발(豚足) > |
염통(ハツ) > |
닭날개(手羽先) > |
양고기(羊肉) > |
육류(肉類) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
소고기(牛肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
소꼬리(牛の尾) > |
등심(ロース) > |