ホーム
>
グルメ
>
料理
양념을 하다
とは
意味
:
味付けをする
読み方
:
양녀믈 하다、yang-nyŏ-mŭl ha-da、ヤンニョムルハダ
類義語
:
맛을 내다
、
재다
、
간을 맞추다
、
맛(을) 들이다
「味付けをする」は韓国語で「양념을 하다」という。
「味付けをする」の韓国語「양념을 하다」を使った例文
・
우리 집은 조금 맵게 양념을 합니다.
うちの家はちょっと辛めに味付けします。
料理の韓国語単語
재어 두다(下味をつける)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
반죽하다(練る (こねる))
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp
PC版へ