ホーム  > 医療 > 漢方・韓方名詞
홍삼とは
意味紅参
読み方홍삼、hong-sam、ホンサム
漢字紅参(紅蔘)
「紅参」は韓国語で「홍삼」という。6年かけて栽培した高麗人参を皮ごと蒸して乾燥させたもので、生の高麗人参よりもサポニンが増加する。生の高麗人参をそのまま摂取した場合よりも副作用が減少するといわれている。
「紅参」の韓国語「홍삼」を使った例文
나는 홍삼으로 만든 건강식품을 매일 먹는다.
私は紅参で作った健康食品を毎日食べます。
漢方・韓方の韓国語単語
산수유(山茱萸)
>
약재(薬剤)
>
탕약(煎薬)
>
황기(キバナオギの根)
>
한약(漢方薬)
>
한의학(韓医学)
>
울금(ウコン)
>
태음인(太陰人)
>
한의원(韓医院)
>
침을 놓다(鍼を打つ)
>
녹각(鹿角)
>
침(을) 맞다(鍼を打たれる)
>
한방(韓方)
>
맥을 짚다(脈を見る)
>
당귀(当帰)
>
약초(薬草)
>
감초(甘草)
>
녹용(シカの角)
>
침구사(鍼灸師)
>
처방(処方)
>
보약(強壮剤)
>
동양 의학(東洋医学)
>
사상 체질(四象体質)
>
한방약(漢方薬)
>
태양인(太陽人)
>
침(鍼)
>
한의사(韓方医)
>
침사(はり師)
>
생약(生薬)
>
소양인(少陽人)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ