料理
料理とレシピ単語です。
韓国語 日本語
칼집 切れ目、刻み目、切り込み
칼집을 내다 切れ目を入れる、切り込みを入れる、隠し包丁を入れる
칼집을 넣다 切れ目を入れる、隠し包丁を入れる、切り込みを入れる
코스요리 コース料理
콩나물을 무치다 もやしをあえる
큰술 大さじ
타다 焦げる、焼ける、いらいらする
토막을 내다 ぶつ切りにする、切り身にする
토핑 トッピング、topping
통썰기 輪切り
튀기다 揚げる、はじく、跳ね飛ばす
튀김옷을 입히다 衣をつける、てんぷらの衣をつける、あげ衣をまとわせる
파를 썰다 ねぎを刻む
푹 끓이다 ゆっくり煮こむ
푹 삶다 ゆっくり煮こむ
프라이팬을 달구다 フライパンをあたためる
해동 解凍
해동하다 解凍する
향토 요리 郷土料理、ローカルフード
환자식 病人食、病院食、患者食
회(를) 치다 刺身を作る
회를 뜨다 刺身にする
효모 酵母、イースト
후추를 뿌리다 こしょうを振りかける
훈제 薫製
훈제하다 薫製する
휘젓다 かき混ぜる、かき回す、まぜあわせる
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