ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쫀득쫀득하다とは
意味もっちりとする、もちもちする
読み方쫀득쫀드카다、ッチョンドクッチョンドク カダ
類義語
탱탱하다
졸깃하다
쫄깃하다
찰지다
차지다
「もっちりとする」は韓国語で「쫀득쫀득하다」という。
「もっちりとする」の韓国語「쫀득쫀득하다」を使った例文
곤약을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다.
こんにゃくを茹でると、もっちりとした食感になります。
우동을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
うどんを茹でると、もちもちした食感が楽しめます。
떡을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다.
お餅を蒸すと、もちもちした食感になります。
식감이 찰지고 쫀득쫀득해요.
食感が粘りがあってもちもちしています。
이 떡은 쫀득쫀득 씹히는 맛이 있어요.
この餅はしこしこと噛み応えがあります。
찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요.
大福は、もちもちして美味しいです
味・食感の韓国語単語
떫은맛(渋み)
>
맛 표현(食レポ)
>
맛나다(味がよい)
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손맛(手作りの味)
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졸깃하다(コシがある)
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별미(珍味)
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기름기가 많다(油っこい)
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