ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
칼국수
カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
カルククスは韓国式のうどん。칼は刃物の意味で、包丁で生地を切ることからこのようにいう。손칼국수は手打ちうどん。スープは海産物や牛肉、鶏肉でダシをとったものがある。
読み方 칼국쑤、kal-guk-ssu、カルクッス
例文
남대문시장에 가면 칼국수로 유명한 맛집이 있다.
南大門市場に行くとカルグクスで有名な店があった。
비 오는 날이면 칼국수 집이 잘된다고 한다.
雨が降る日はカルククスの店が繁盛するという。
韓国料理の韓国語単語
수제비(すいとん)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
식해(熟れ鮨)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
반찬(おかず)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ