ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
칼국수
カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
カルククスは韓国式のうどん。칼は刃物の意味で、包丁で生地を切ることからこのようにいう。손칼국수は手打ちうどん。スープは海産物や牛肉、鶏肉でダシをとったものがある。
読み方 칼국쑤、kal-guk-ssu、カルクッス
例文
남대문시장에 가면 칼국수로 유명한 맛집이 있다.
南大門市場に行くとカルグクスで有名な店があった。
비 오는 날이면 칼국수 집이 잘된다고 한다.
雨が降る日はカルククスの店が繁盛するという。
韓国料理の韓国語単語
콩국수(豆乳麺)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
삼복(三伏)
>
전복죽(アワビ粥)
>
깍두기(カクテキ)
>
계란빵(ケランパン)
>
숯불구이(炭火焼)
>
一覧
Copyright(C) 2017 kpedia.jp PC版へ