「煮える」は韓国語で「익다」という。
|
・ | 재료가 익으면 냄비 뚜껑을 열고 양념을 넣어 주세요. |
材料が煮えたら鍋のふたをあけて薬味を入れてください。 | |
・ | 고기가 아직 덜 익었어요. |
肉がまだ火が通っていません。 | |
・ | 다 익었어요. |
もう、焼けました。 | |
・ | 다 익었어요. 많이 드세요. |
焼けました。召し上がれ。 | |
・ | 좀 더 기다리세요. 잘 익어야죠. |
もう少し待ってください。よく焼かないといけないですよ。 | |
・ | 과일이 설익다. |
果物が未熟だ。 | |
・ | 고기가 지글지글 익다. |
肉がじりじり焼ける。 | |
・ | 분위기가 무르익다. |
雰囲気が盛り上がる。 | |
・ | 기운이 무르익다 |
気運が熟す | |
・ | 때가 무르익다. |
時が熟す。 | |
・ | 기회가 무르익다 |
機会が熟す。 | |
・ | 벼가 무르익다. |
稲が成熟する。 | |
・ | 과일이 무르익다. |
果物が熟した。 | |
・ | 벼가 익다. |
稲が実る。 |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
가정요리(家庭料理) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
회를 뜨다(刺身にする) > |