ホーム  > グルメ > 飲み物名詞
미숫가루とは
意味禅食、米や雑穀の粉
読み方미숟까루 / 미수까루、mi-sut-kka-ru、ミスッカル
「禅食」は韓国語で「미숫가루」という。米や雑穀の粉で、牛乳やお湯、水などを解いて飲む。健康食品としても知られている。韓国ではカフェのメニューにもなっている。夏ののみものとして有名。
飲み物の韓国語単語
무알코올(ノンアルコール)
>
양조장(醸造所)
>
복분자차(覆盆子茶)
>
병뚜껑(瓶のふた)
>
빨대(ストロー)
>
인삼차(人参茶)
>
둥굴레차(アマドコロの茶)
>
망고 주스(マンゴジュース)
>
믹스커피(ミックスコーヒー)
>
소주(焼酎)
>
생강차(生姜茶)
>
스프라이트(スプライト)
>
뜨아(熱いアメリカーノ)
>
맥주병(ビール瓶)
>
음주 운전자(飲酒ドライバー)
>
수정과(水正果)
>
오미자차(五味子茶)
>
술이 독하다(酒の度数が強い)
>
음주(飲酒)
>
안줏거리(おつまみ)
>
와인 잔(ワイングラス)
>
아이스아메리카노(アイスアメリカーノ..
>
병마개(ボトルの栓)
>
화이트 와인(白ワイン)
>
캔(缶)
>
커피콩(コーヒー豆)
>
주류(酒類)
>
칡차(くず茶)
>
십전대보탕(十全大補湯)
>
버블티(タピオカティー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ