「禅食」は韓国語で「미숫가루」という。米や雑穀の粉で、牛乳やお湯、水などを解いて飲む。健康食品としても知られている。韓国ではカフェのメニューにもなっている。夏ののみものとして有名。
|
![]() |
「禅食」は韓国語で「미숫가루」という。米や雑穀の粉で、牛乳やお湯、水などを解いて飲む。健康食品としても知られている。韓国ではカフェのメニューにもなっている。夏ののみものとして有名。
|
마키아토(マキアート) > |
화이트 와인(白ワイン) > |
식혜(シッケ) > |
병나발을 불다(ビン酒を飲む) > |
생맥주(生ビール) > |
빨대(ストロー) > |
한 모금(一飲み) > |
모과차(カリン茶) > |
버블티(タピオカティー) > |
엽차(葉茶) > |
인삼차(人参茶) > |
드링크(ドリンク) > |
브랜드 커피(ブレンドコーヒー) > |
머그잔(マグカップ) > |
시럽(シロップ) > |
둥굴레차(アマドコロの茶) > |
청량제(清涼剤) > |
탄산수(炭酸水) > |
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
보드카(ウォッカ) > |
에너지 음료(エナジードリンク) > |
적포도주(赤ワイン) > |
참이슬(チャミスル) > |
맥콜(メッコール) > |
말차(抹茶) > |
양조하다(醸造する) > |
병마개(ボトルの栓) > |
탁주(濁酒) > |
밀크티(ミルクティー) > |
한잔(一杯) > |