ホーム  > グルメ > 飲み物名詞
미숫가루とは
意味禅食、米や雑穀の粉
読み方미숟까루 / 미수까루、mi-sut-kka-ru、ミスッカル
「禅食」は韓国語で「미숫가루」という。米や雑穀の粉で、牛乳やお湯、水などを解いて飲む。健康食品としても知られている。韓国ではカフェのメニューにもなっている。夏ののみものとして有名。
飲み物の韓国語単語
마키아토(マキアート)
>
화이트 와인(白ワイン)
>
식혜(シッケ)
>
병나발을 불다(ビン酒を飲む)
>
생맥주(生ビール)
>
빨대(ストロー)
>
한 모금(一飲み)
>
모과차(カリン茶)
>
버블티(タピオカティー)
>
엽차(葉茶)
>
인삼차(人参茶)
>
드링크(ドリンク)
>
브랜드 커피(ブレンドコーヒー)
>
머그잔(マグカップ)
>
시럽(シロップ)
>
둥굴레차(アマドコロの茶)
>
청량제(清涼剤)
>
탄산수(炭酸水)
>
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する)
>
보드카(ウォッカ)
>
에너지 음료(エナジードリンク)
>
적포도주(赤ワイン)
>
참이슬(チャミスル)
>
맥콜(メッコール)
>
말차(抹茶)
>
양조하다(醸造する)
>
병마개(ボトルの栓)
>
탁주(濁酒)
>
밀크티(ミルクティー)
>
한잔(一杯)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ