ホーム  > グルメ > 飲み物名詞
미숫가루とは
意味禅食、米や雑穀の粉
読み方미숟까루 / 미수까루、mi-sut-kka-ru、ミスッカル
「禅食」は韓国語で「미숫가루」という。米や雑穀の粉で、牛乳やお湯、水などを解いて飲む。健康食品としても知られている。韓国ではカフェのメニューにもなっている。夏ののみものとして有名。
飲み物の韓国語単語
미네랄워터(ミネラルウォーター)
>
아아(アイスアメリカーノ)
>
호지차(ほうじ茶)
>
코카콜라(コカコーラ)
>
귤피차(橘皮茶)
>
온더락(オンザロック)
>
계피차(桂皮茶)
>
과실주(果実酒)
>
다도(茶道)
>
양주(洋酒)
>
마른안주(乾き物)
>
탄산(炭酸)
>
둥굴레차(アマドコロの茶)
>
약주(薬酒)
>
아이스커피(アイスコーヒー)
>
우롱차(ウーロン茶)
>
냉수(お冷や)
>
캔(缶)
>
사이다(サイダー)
>
십전대보탕(十全大補湯)
>
머그잔(マグカップ)
>
무알코올(ノンアルコール)
>
율무차(ハトムギ茶)
>
음료(飲料)
>
음주(飲酒)
>
생맥주(生ビール)
>
소주(焼酎)
>
과일차(果実茶)
>
청주(清酒)
>
수제 맥주(クラフトビール)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ