ホーム  > グルメ > 飲み物名詞
미숫가루とは
意味禅食、米や雑穀の粉
読み方미숟까루 / 미수까루、mi-sut-kka-ru、ミスッカル
「禅食」は韓国語で「미숫가루」という。米や雑穀の粉で、牛乳やお湯、水などを解いて飲む。健康食品としても知られている。韓国ではカフェのメニューにもなっている。夏ののみものとして有名。
飲み物の韓国語単語
녹차(緑茶)
>
와인(ワイン)
>
꿀물(蜜水)
>
마른안주(乾き物)
>
결명자차(ケツメイシ茶)
>
메밀차(そば茶)
>
레몬티(レモンティー)
>
술 먹으면 개가 된다(酒癖が悪い)
>
테킬라(テキーラ)
>
참이슬(チャミスル)
>
아이스티(アイスティー)
>
술안주(つまみ)
>
식혜(シッケ)
>
증류주(蒸留酒)
>
주류(酒類)
>
들깨차(エゴマのお茶)
>
음주(飲酒)
>
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する)
>
캔(缶)
>
코냑(コニャック)
>
식수(飲み水)
>
양조주(醸造酒)
>
주스(ジュース)
>
포도주(ワイン)
>
재스민티(ジャスミンティ)
>
화이트 와인(白ワイン)
>
한 모금(一飲み)
>
수정과(水正果)
>
약주(薬酒)
>
생맥주(生ビール)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ