ホーム  > グルメ > 飲み物韓国語能力試験3・4級
소주とは
意味焼酎
読み方소주、so-ju、ソジュ
漢字焼酒(燒酒)
「焼酎」は韓国語で「소주」という。

소주(焼酎)とは
소주(焼酎)は、韓国の代表的な蒸留酒です。一般的に米や麦などの穀物を原料として作られます。透明でアルコール度数が高い飲み物です。韓国の代表的なお酒として広く親しまれており、食事の席や友人との集まりでよく飲まれます。
韓国で市販されている소주(焼酎)は、サツマイモ(고구마)などの穀物(곡물)を原料とし、甘味料が含まれています。そのため辛い料理と相性がよいです。アルコール度数は16%~20%程度、360mlのグリーンの小瓶で販売されています。ソウルではJINRO(진로)の「참이슬(チャミスル)」が主流です。

<韓国の焼酎 >
「焼酎」の韓国語「소주」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「焼酎」の韓国語「소주」を使った例文
삼겹살과 소주는 찰떡궁합이다.
サムギョプサルと焼酎はぴったりの相性だ。
노래방에서 소주를 마셨어요.
カラオケで焼酎を飲んだ。
일 끝나면 소주 한잔 할까요?
仕事が終わったら、焼酎一杯どうですか。
술은 전혀 못하고 맥주도 못해요. 하물며 소주는 절대 무리예요.
お酒が全然飲めなくて、ビールもだめです。まして、焼酎は絶対無理ですよ。
소주 한 잔에 벌써 취했다.
焼酎一杯で早くも酔っ払った。
한국의 소주는 막걸리와 비교하면 그 역사가 비교적 짧다.
韓国の焼酎はマッコリに比べると、その歴史は比較的浅めです。
전에는 소주보다 맥주를 좋아했어요.
以前は、焼酎よりビールの方が好きでした。
한국 소주는 한국의 식문화를 이야기할 때 빼놓을 수 없는 존재입니다.
韓国焼酎は、韓国の食文化を語るうえで欠かせない存在です。
소주는 녹색 작은 병이 특징으로 편의점이나 슈퍼에서 판매되고 있습니다.
焼酎は緑の小瓶が特徴で、コンビニやスーパーなどで販売されております。
소주 한 잔을 마셨어요.
焼酎を一杯飲みました。
친구와 소주를 마셨어요.
友達と焼酎を飲みました。
소주는 한식과 잘 어울려요.
焼酎は韓国料理によく合います。
소주의 도수는 높아요.
焼酎のアルコール度数は高いです。
소주는 쉽게 구매할 수 있어요.
焼酎は手軽に購入できます。
소주를 잔에 따랐어요.
焼酎をグラスに注ぎました。
한국의 포장마차에서 소주를 마셨어요.
韓国の居酒屋で焼酎を飲みました。
소주는 한국의 대표적인 술이에요.
焼酎は韓国の代表的なお酒です。
소주를 마시면 긴장이 풀려요.
焼酎を飲むとリラックスできます。
소주와 삼겹살 조합은 최고예요.
焼酎と焼き肉の組み合わせは最高です。
소주와 함께 김치를 먹었어요.
焼酎と一緒にキムチを食べました。
소주택은 작은 공간을 최대한 활용하는 것이 중요해요.
狭小住宅は小さな空間を最大限に活用することが大切です。
우리 가족은 협소주택에 살고 있어요.
私たちの家族は狭小住宅に住んでいます。
소주택에는 가구 배치가 아주 중요해요.
狭小住宅では家具の配置が非常に重要です。
소주택은 가격이 비교적 저렴해요.
狭小住宅は比較的安価です。
소주택을 건축할 때는 효율적인 설계가 필요해요.
狭小住宅を建てるときは効率的な設計が必要です。
도시에서는 협소주택이 인기를 끌고 있어요.
都市部では狭小住宅が人気を集めています。
소주택이지만 실용적으로 잘 꾸며졌어요.
狭小住宅ですが、実用的にうまく装飾されています。
소주택은 공간 활용이 중요해요.
狭小住宅では空間の活用が重要です。
혼자 소주잔을 기울이다.
ひとりで焼酎の盃を傾けく。
소주잔을 여러 번 바꾸어가며 즐겁게 술을 마셨다.
焼酎のおちょこを何回も持ち替えながら、楽しくお酒を飲んだ。
「焼酎」の韓国語「소주」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소주(カンソジュ) つまみなしで飲む焼酎
소주잔(ソジュッチャン) 焼酎のおちょこ、焼酎用の盃
소주택(ヒョプソジュテク) 狭小住宅
과일소주(クァイルソジュ) フルーツ焼酎、果実酒
飲み物の韓国語単語
오렌지 주스(オレンジジュース)
>
드립 커피(ドリップコーヒー)
>
과실주(果実酒)
>
술(酒)
>
병맥주(瓶ビール)
>
양조하다(醸造する)
>
커피를 끓이다(コーヒーを淹れる)
>
옥수수차(トウモロコシのひげ茶)
>
맥주병(ビール瓶)
>
처음처럼(はじめてのように)
>
생과일주스(フレッシュジュース)
>
양주(洋酒)
>
안줏거리(おつまみ)
>
국화차(菊花茶)
>
호지차(ほうじ茶)
>
술 먹으면 개가 된다(酒癖が悪い)
>
카페오레(カフェオレ)
>
스프라이트(スプライト)
>
식혜(シッケ)
>
수제 맥주(クラフトビール)
>
적포도주(赤ワイン)
>
카페모카(カフェモカ)
>
동 페리뇽(ドンペリ)
>
아메리카노(アメリカーノ (コーヒー..
>
허브티(ハーブティー)
>
뜨거운 물(お湯)
>
율무차(ハトムギ茶)
>
청량제(清涼剤)
>
술이 독하다(酒の度数が強い)
>
밀크쉐이크(ミルクシェイク)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ