ホーム  > グルメ > 飲み物韓国語能力試験3・4級
소주とは
意味焼酎
読み方소주、so-ju、ソジュ
漢字焼酒(燒酒)
「焼酎」は韓国語で「소주」という。韓国で市販されている焼酎(소주)は、サツマイモ(고구마)などの穀物(곡물)を原料とし、甘味料が含まれている。そのため辛い料理と相性がよいといわれる。アルコール度数は16%~20%程度、360mlのグリーンの小瓶で販売されている。小さなショットグラスに注ぎ、飲む前に乾杯をして一気に飲み干す。ソウルではJINRO(진로)の「참이슬(チャミスル)」が主流である。360mlの小瓶で販売されている焼酎は、ショットグラス約7杯分である。複数の人数で一緒に飲んだ場合、1本の焼酎ではぴったり割り切れず、ついつい2本、3本と注文するように計算されているためだといわれている。

<韓国の焼酎 >
「焼酎」の韓国語「소주」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「焼酎」の韓国語「소주」を使った例文
삼겹살과 소주는 찰떡궁합이다.
サムギョプサルと焼酎はぴったりの相性だ。
노래방에서 소주를 마셨어요.
カラオケで焼酎を飲んだ。
일 끝나면 소주 한잔 할까요?
仕事が終わったら、焼酎一杯どうですか。
술은 전혀 못하고 맥주도 못해요. 하물며 소주는 절대 무리예요.
お酒が全然飲めなくて、ビールもだめです。まして、焼酎は絶対無理ですよ。
소주 한 잔에 벌써 취했다.
焼酎一杯で早くも酔っ払った。
한국의 소주는 막걸리와 비교하면 그 역사가 비교적 짧다.
韓国の焼酎はマッコリに比べると、その歴史は比較的浅めです。
전에는 소주보다 맥주를 좋아했어요.
以前は、焼酎よりビールの方が好きでした。
한국 소주는 한국의 식문화를 이야기할 때 빼놓을 수 없는 존재입니다.
韓国焼酎は、韓国の食文化を語るうえで欠かせない存在です。
소주는 녹색 작은 병이 특징으로 편의점이나 슈퍼에서 판매되고 있습니다.
焼酎は緑の小瓶が特徴で、コンビニやスーパーなどで販売されております。
여기 소주 한 병이요.
ここに焼酎一本ください。
맥주나 와인, 위스키, 소주 등에 딱 맞는 술안주를 소개하겠습니다.
ビールやワイン、ウイスキー、焼酎などにぴったりなおつまみをご紹介しています。
삼겹살과 함께 한국 소주도 즐겼습니다.
サムギョプサルと一緒に、韓国の焼酎も楽しみました。
주말에는 친구들과 삼겹살에 소주를 먹곤 합니다.
週末には、友達とサムギョプサルに焼酎を食べたりします。
삼겹살에 소주 한잔 어때요?
サムギョプサルに焼酎一杯どうですか?
친구들과 삼겹살에 소주 한잔했다.
友達とサムギョプサルで焼酎を一杯やった。
그는 한국에서 소주 빚는 법을 배웠다.
彼は、韓国で焼酎の仕込み方を学んだ。
친구들과 앞마당에서 고기를 구워 소주 한잔했다.
友達と前庭で肉を焼き、焼酎を一杯やった。
빈속에 소주를 마셔서 술이 취했어요
すきっ腹に焼酎を飲んで酔いました。
소주는 언제 마셔도 너무 좋은거 있죠.
この焼酎はほんとにいつ飲んでもとっても良いですよね。
「焼酎」の韓国語「소주」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소주(カンソジュ) つまみなしで飲む焼酎
소주잔(ソジュッチャン) 焼酎のおちょこ、焼酎用の盃
과일소주(クァイルソジュ) フルーツ焼酎、果実酒
소주택(ヒョプソジュテク) 狭小住宅
飲み物の韓国語単語
애주가(酒好き)
>
술집(飲み屋)
>
마키아토(マキアート)
>
콜라(コーラ)
>
카페인 중독(カフェイン中毒)
>
낮술(昼間酒)
>
정종(日本酒)
>
뜨거운 물(お湯)
>
시럽(シロップ)
>
진저에일(ジンジャーエール)
>
음료수(飲み物)
>
망고 주스(マンゴジュース)
>
녹차(緑茶)
>
처음처럼(はじめてのように)
>
오미자차(五味子茶)
>
증류주(蒸留酒)
>
미숫가루(禅食)
>
캔커피(缶コーヒー)
>
밀크쉐이크(ミルクシェイク)
>
결명자차(ケツメイシ茶)
>
과일소주(フルーツ焼酎)
>
맥콜(メッコール)
>
온더락(オンザロック)
>
마실 물(飲み水)
>
적포도주(赤ワイン)
>
카페인(カフェイン)
>
마실 것(飲み物)
>
아아(アイスアメリカーノ)
>
음료(飲料)
>
막걸리타운(マッコリタウン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ