「盃をかたむける」は韓国語で「잔을 기울이다」という。
|
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 혼자 소주잔을 기울이다. |
ひとりで焼酎の盃を傾けく。 | |
・ | 친구와 술잔을 기울였다. |
友達とさかずきを傾けた。 | |
・ | 술잔을 기울이다. |
お酒を飲む。 |
안주(おつまみ) > |
호스트(ホスト) > |
카운터(カウンター) > |
합석(相席) > |
흡연석(喫煙席) > |
뒤풀이(打ち上げ) > |
해장술(迎え酒) > |
커피 자판기(コーヒーマシン) > |
웨이트리스(ウェイトレス) > |
도시락집(弁当屋) > |
고주망태(へべれけ) > |
동동주(トンドンジュ) > |
명물 요리(名物料理) > |
포장마차(屋台) > |
앞접시(取り皿) > |
패밀리 레스토랑(ファミリーレストラ.. > |
메뉴(メニュー) > |
술 냄새(酒の匂い) > |
해장하다(酔い覚ましする) > |
잔을 비우다(杯を干す) > |
첨잔(添盃) > |
샴페인(シャンパン) > |
패스트푸드점(ファーストフード店) > |
레스토랑(レストラン) > |
키오스크(自動券売機) > |
주도(お酒の礼儀) > |
비어가든(ビアガーデン) > |
술벗(飲み仲間) > |
다방(喫茶店) > |
술을 마시다(酒を飲む) > |