ホーム  >  > 食事飲食店名詞韓国語能力試験3・4級
음식점
飲食店
読み方음식쩜、ŭm-shik-tchŏm、ウムシックチョム
漢字飲食店
例文
음식점을 열다.
飲食店を開く。
음식점을 차리다.
飲食店を構える。
음식점을 개업하다.
飲食店を開業する。
명동이나 강남에는 음식점이 많아요.
明洞や江南には飲食店が多いです。
신촌에는 심야영업을 하는 음식점이 많아요.
新村には深夜営業を行う飲食店が多いです。
최근 외국인 손님으로 행렬이 생기는 음식점을 볼 수 있다.
最近、外国客で行列のできる飲食店を見かける。
베트남이나 태국 음식점이 늘어, 외식을 할 때 고수를 접할 기회가 잦아졌다.
ベトナムやタイの料理店が増え、外食の際にパクチーに触れる機会が増えている。
음식점을 개업하다.
飲食店を開業する。
음식점을 개점할 때 필요한 자격이나 절차가 있습니까?
飲食店を開店する際に必要な資格や手続きはありますか。
해외 레스토랑에서는 한국 음식점처럼 먼저 물이 제공되는 않는 경우도 있다.
海外のレストランでは、韓国の飲食店のようにまずお水が提供されるとは限りません。
음식점에서 점장을 맡고 있다.
飲食店で店長を務めている。
명동 골목에는 맛있는 음식점이 많아요.
ミョンドンの路地には美味しい飲食店が多いです。
음식점을 운영하고 있는데 재방문자가 정착되지 않는 것이 고민입니다.
飲食店を運営していますが、リピーターが定着しないのが悩みです。
음식점은 뭐니뭐니 해도 목이 좋아야 해!
食べ物屋は何と言っても場所がよくないと。
각 지자체는 음식점 경영자를 구제하기 위한 보조금이나 조성금을 발표했다.
各自治体は飲食店経営者を救済するための補助金や助成金を発表した。
음식점에서 여성 점원의 얼굴을 때렸다고 하여 체포되었다.
飲食店で女性店員の顔を殴ったとして逮捕された。
食事の韓国語単語
상다리가 휘다(膳の脚が曲がる)
>
밥맛이 없다(食欲がない)
>
가벼운 식사(軽い食事)
>
요일백반(日替わり定食)
>
수저를 놓다(さじと箸を並べる)
>
따끈따끈(あつあつ)
>
식욕이 당기다(食欲が出る)
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