ホーム  >  > 食事飲食店名詞韓国語能力試験3・4級
음식점
飲食店
読み方음식쩜、ŭm-shik-tchŏm、ウムシックチョム
漢字飲食店
例文
음식점을 열다.
飲食店を開く。
음식점을 차리다.
飲食店を構える。
음식점을 개업하다.
飲食店を開業する。
명동이나 강남에는 음식점이 많아요.
明洞や江南には飲食店が多いです。
신촌에는 심야영업을 하는 음식점이 많아요.
新村には深夜営業を行う飲食店が多いです。
최근 외국인 손님으로 행렬이 생기는 음식점을 볼 수 있다.
最近、外国客で行列のできる飲食店を見かける。
해외 레스토랑에서는 한국 음식점처럼 먼저 물이 제공되는 않는 경우도 있다.
海外のレストランでは、韓国の飲食店のようにまずお水が提供されるとは限りません。
음식점에서 점장을 맡고 있다.
飲食店で店長を務めている。
명동 골목에는 맛있는 음식점이 많아요.
ミョンドンの路地には美味しい飲食店が多いです。
음식점을 운영하고 있는데 재방문자가 정착되지 않는 것이 고민입니다.
飲食店を運営していますが、リピーターが定着しないのが悩みです。
음식점은 뭐니뭐니 해도 목이 좋아야 해!
食べ物屋は何と言っても場所がよくないと。
각 지자체는 음식점 경영자를 구제하기 위한 보조금이나 조성금을 발표했다.
各自治体は飲食店経営者を救済するための補助金や助成金を発表した。
음식점에서 여성 점원의 얼굴을 때렸다고 하여 체포되었다.
飲食店で女性店員の顔を殴ったとして逮捕された。
의류 업계의 접객은 음식점 등과 조금 다른 접객 기술이 필요합니다.
アパレル業界の接客は、飲食店などとは少し異なるテクニックが必要です。
회사에서 해고 당한 사람은 재취업하기가 어렵기 때문에 음식점을 개업하는 사람이 많다.
会社でクビになった人の再就職は難しくて飲食店を開業する人が多い。
현지 타이 음식을 재현한 음식점들이 곳곳에서 생겨나고 있다.
現地のタイ料理を再現したレストランがあちこちにできている。
食事の韓国語単語
식욕 부진(食欲不振)
>
소화되다(消化される)
>
1인분(1人前)
>
포만감(満腹感)
>
밥을 차리다(ご飯を用意する)
>
유기농식(オーガニック食)
>
식탐(食い意地)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ