ホーム  > グルメ > 食事飲食店名詞韓国語能力試験3・4級
음식점とは
意味飲食店
読み方음식쩜、ŭm-shik-tchŏm、ウムシックチョム
漢字飲食店
「飲食店」は韓国語で「음식점」という。
「飲食店」の韓国語「음식점」に関連する動画

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「飲食店」の韓国語「음식점」を使った例文
음식점을 열다.
飲食店を開く。
음식점을 차리다.
飲食店を構える。
음식점을 개업하다.
飲食店を開業する。
명동이나 강남에는 음식점이 많아요.
明洞や江南には飲食店が多いです。
작은 음식점에서 일하고 있어요.
小さい飲食店で働いています。
최근 외국인 손님으로 행렬이 생기는 음식점을 볼 수 있다.
最近、外国客で行列のできる飲食店を見かける。
신촌에는 심야 영업을 하는 음식점이 많아요.
新村には深夜営業を行う飲食店が多いです。
음식점은 입소문으로 유명해졌다.
この食べ物は口コミで有名になった。
집결지 근처에는 음식점도 있습니다.
集結地の近くには、飲食店もございます。
고속철도 역 주변에는 음식점이나 가게가 많이 있습니다.
高速鉄道の駅周辺には、飲食店やショップが多数あります。
명동 골목에는 맛있는 음식점이 많아요.
ミョンドンの路地には美味しい飲食店が多いです。
약 30분간 헤맨 끝에 한국 전통 냄새가 물씬 풍기는 음식점을 발견했다.
約30分間さまよったのちに、韓国伝統の臭いがぷうんと漂う料理屋を発見した。
한류 음식점에서 식사를 했어요.
韓流料理店で食事をしました。
음식점에서 불쾌한 접객을 받았다.
飲食店で不快な接客を受けた。
현지 타이 음식을 재현한 음식점들이 곳곳에서 생겨나고 있다.
現地のタイ料理を再現したレストランがあちこちにできている。
음식점은 서비스가 중요합니다.
飲食店はサービスが大切です。
인적이 드문 장소에서 음식점을 운영하고 있습니다.
人通りの少ない場所で飲食店を運営しています。
食事の韓国語単語
음식점(飲食店)
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한술(ひとさじ)
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배부르다(腹いっぱいだ)
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주전부리(間食癖)
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음식을 가리다(食べ物の選り好みをす..
>
배가 고프다(お腹がすく)
>
숟가락질(さじの使い方)
>
걸신들리다(食い意地が張る)
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배가 부르다(お腹がいっぱい)
>
수저(スプーンと箸)
>
밥을 먹다(ご飯を食べる)
>
부페(バイキング)
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국그릇(汁椀)
>
밥상을 차리다(お膳立をする)
>
식사(食事)
>
오찬(昼餐)
>
점심밥(昼ごはん)
>
굶다(飢える)
>
흰밥(白米)
>
아침밥(朝ご飯)
>
공깃밥(ご飯茶碗のご飯)
>
군침이 돌다(欲が出る)
>
런치(ランチ)
>
만복(お腹いっぱい)
>
런치 정식(ランチ定食)
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소화되다(消化される)
>
많이 드세요(たくさんお召し上がりく..
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때우다(済ませる)
>
맨밥(おかずなしのご飯)
>
국을 먹다(汁を飲む)
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