「膳をととのえる」は韓国語で「음식을 차리다」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
시장하다(ひもじい) > |
입맛이 까다롭다(味にうるさい) > |
젓가락질(箸使い) > |
수저를 놓다(さじと箸を並べる) > |
런치 세트(ランチセット) > |
시장이 반찬이다(空腹にまずいものな.. > |
퍼먹다(がつがつ食べる) > |
되다(水分が少ない) > |
상(お膳) > |
오찬(昼餐) > |
폭식(暴食) > |
밀키트(ミールキット) > |
흰쌀밥(白いご飯) > |
새참(仕事の間に食べる食事) > |
상다리가 휘다(膳の脚が曲がる) > |
음식(食べ物) > |
식성이 좋다(何でもよく食べる) > |
요일백반(日替わり定食) > |
맨밥(おかずなしのご飯) > |
식당가(食堂街) > |
저녁밥(夜ごはん) > |
복스럽게 먹다(満足そうに食べる) > |
숭늉(おこげの湯) > |
입맛(食欲) > |
식성(食の好み) > |
국그릇(汁椀) > |
입맛(이) 돌다(食欲が出る) > |
간식(おやつ) > |
명물 요리(名物料理) > |
런치 정식(ランチ定食) > |