「膳をととのえる」は韓国語で「음식을 차리다」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
국그릇(汁椀) > |
음식을 가리다(食べ物の選り好みをす.. > |
밥(을) 먹다(ご飯を食べる) > |
런치 세트(ランチセット) > |
먹성이 좋다(よく食べる) > |
숭늉(おこげの湯) > |
배(가) 부르다(お腹いっぱい) > |
주식(主食) > |
아침을 먹다(朝食を取る) > |
상을 치우다(食卓を片付ける) > |
씹다(噛む) > |
끼니를 놓치다(ご飯を食べ損ねる) > |
고프다(おなかがすく) > |
부식(副食) > |
바베큐(バーベキュー) > |
부페(バイキング) > |
생식하다(生食する) > |
한우(韓国牛) > |
떠먹다(すくって食べる) > |
오찬회(昼食会) > |
산해진미(山海の珍味) > |
숟가락질(さじの使い方) > |
테이크아웃(テイクアウト) > |
미쉐린 가이드(ミシュランガイド) > |
면이 붇다(麺が伸びる) > |
사레들리다(むせる) > |
퍼먹다(がつがつ食べる) > |
설거지하다(食器を洗う) > |
먹음직스럽다(おいしそうだ) > |
음식물(飲食物) > |