「パック御飯」は韓国語で「즉석 밥」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 전자레인지로 데우기만 하면 바로 먹을 수 있는 즉석 밥을 자주 이용해요. |
レンジで温めるだけですぐ食べられるパックご飯をよく利用しています。 | |
・ | 즉석 밥은 백미, 현미,잡곡 등 종류도 풍부합니다. |
ごはんパック.は白米・玄米・雑穀など種類も豊富です。 |
들기름(エゴマ油) > |
육수(だし汁) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
양념(薬味だれ) > |
참기름(ゴマ油) > |
백미(白米) > |
칠리 소스(チリソース) > |
콩기름(大豆油) > |
드레싱(ドレッシング) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
건덕지(汁の具) > |
전분(デンプン) > |
겨자(からし) > |
강력분(強力粉) > |
좁쌀(粟) > |
케첩(ケチャップ) > |
해조류(海藻類) > |
곡류(穀類) > |
굵은소금(粗塩) > |
소금(塩) > |
머스타드(マスタード) > |
횟감(刺身のネタ) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
감미료(甘味料) > |
달걀(卵) > |
식료(食料) > |
스낵류(スナック類) > |
시루떡(蒸し餅) > |
사골(牛骨) > |
보존식(保存食) > |