「インスタント食品」は韓国語で「즉석식품」という。
|
![]() |
・ | 싱글족들 사이에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 즉석식품이 인기다. |
1人世帯や独身者の間で、簡単に作って食べられるレトルト食品が人気だ。 |
소뼈(牛の骨) > |
컵라면(カップラーメン) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
쌈장(サムジャン) > |
각설탕(角砂糖) > |
백미(白米) > |
생선류(魚介類) > |
두유(豆乳) > |
팜유(パーム油) > |
도토리(ドングリ) > |
칠리소스(チリソース) > |
어육(魚肉) > |
야채 가게(八百屋) > |
날계란(生卵) > |
생강(生姜) > |
핫소스(タバスコ) > |
과도(果物ナイフ) > |
후춧가루(こしょう) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
식빵(食パン) > |
참기름(ゴマ油) > |
감미료(甘味料) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
버터(バター) > |
명란(たら子) > |
화학조미료(化学調味料) > |
고려인삼(高麗人参) > |
드레싱(ドレッシング) > |
먹거리(食べもの) > |