「インスタント食品」は韓国語で「즉석식품」という。
|
![]() |
・ | 싱글족들 사이에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 즉석식품이 인기다. |
1人世帯や独身者の間で、簡単に作って食べられるレトルト食品が人気だ。 |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
화학조미료(化学調味料) > |
국거리(お汁の材料) > |
생강(生姜) > |
곤약(コンニャク) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
백미(白米) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
건어물(干物) > |
가공육(加工肉) > |
냉두부(冷奴) > |
낙농(酪農) > |
유부(油揚げ) > |
식음료(食品や飲料) > |
식재료(食材) > |
생김(生海苔) > |
맛소금(味塩) > |
무말랭이(切り干大根) > |
찹쌀(もち米) > |
연어알(イクラ) > |
비상식량(非常食) > |
단무지(たくあん) > |
잡곡(雑穀) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
소스(ソース) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
날생선(生魚) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |