ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
화학조미료とは
意味化学調味料、MSG
読み方화학쪼미료、hwa-hak-tcho-mi-ryo、ファハクチョミリョ
漢字化学調味料(化學調味料)
類義語
MSG
「化学調味料」は韓国語で「화학조미료」という。조미료(チョミリョ)を使っていない、というとき多くの場合は化学調味料を使っていないという意味になる。
「化学調味料」の韓国語「화학조미료」を使った例文
화학조미료는 건강에 안 좋다.
化学調味料は健康によくない。
요리에 화학조미료를 너무 많이 사용하면 자연스러운 맛이 사라질 수 있다.
料理に化学調味料を使いすぎると、自然な味が失われることがある。
그는 화학조미료를 사용하지 않고 자연 재료만으로 요리를 만들려고 노력한다.
彼は化学調味料を使わず、自然な素材だけで料理を作ることを心がけている。
화학조미료가 많이 들어 있으면 가끔 인공적인 맛이 나는 경우가 있다.
化学調味料が多く含まれていると、時々味が人工的に感じることがある。
화학조미료를 사용하면 요리의 맛이 빨리 결정된다.
化学調味料を使うことで、料理の味が早く決まる。
요리에 화학조미료를 사용하는 것에 대해 찬반양론이 있다.
料理に化学調味料を使うことに賛否両論がある。
화학조미료를 줄인 건강한 레시피를 찾고 있어요.
化学調味料を控えたヘルシーなレシピを探しています。
食品・食材の韓国語単語
고지방(高脂肪)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
미곡(米穀)
>
소스(ソース)
>
참깨(ゴマ)
>
메밀(蕎麦)
>
비지(おから)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
면(麺)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
용기면(カップ麺)
>
국내산(国産)
>
흰자(卵の白身)
>
생계란(生卵)
>
감미료(甘味料)
>
글루텐(グルテン)
>
기름장(キルムジャン)
>
생간(レバ刺し)
>
케첩(ケチャップ)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
다꽝(たくわん)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
해조류(海藻類)
>
신선식품(生鮮食品)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
생마늘(生ニンニク)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
패스트푸드(ファストフード)
>
콩기름(大豆油)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ