「化学調味料」は韓国語で「화학조미료」という。조미료(チョミリョ)を使っていない、というとき多くの場合は化学調味料を使っていないという意味になる。
|
![]() |
「化学調味料」は韓国語で「화학조미료」という。조미료(チョミリョ)を使っていない、というとき多くの場合は化学調味料を使っていないという意味になる。
|
・ | 화학조미료는 건강에 안 좋다. |
化学調味料は健康によくない。 | |
・ | 요리에 화학조미료를 너무 많이 사용하면 자연스러운 맛이 사라질 수 있다. |
料理に化学調味料を使いすぎると、自然な味が失われることがある。 | |
・ | 그는 화학조미료를 사용하지 않고 자연 재료만으로 요리를 만들려고 노력한다. |
彼は化学調味料を使わず、自然な素材だけで料理を作ることを心がけている。 | |
・ | 화학조미료가 많이 들어 있으면 가끔 인공적인 맛이 나는 경우가 있다. |
化学調味料が多く含まれていると、時々味が人工的に感じることがある。 | |
・ | 화학조미료를 사용하면 요리의 맛이 빨리 결정된다. |
化学調味料を使うことで、料理の味が早く決まる。 | |
・ | 요리에 화학조미료를 사용하는 것에 대해 찬반양론이 있다. |
料理に化学調味料を使うことに賛否両論がある。 | |
・ | 화학조미료를 줄인 건강한 레시피를 찾고 있어요. |
化学調味料を控えたヘルシーなレシピを探しています。 |
메추리알(ウズラの卵) > |
국내산(国産) > |
보존료(保存料) > |
더덕(ツルニンジン) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
횟감(刺身のネタ) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
노른자(卵の黄身) > |
면류(麺類) > |
식자재(食材) > |
향신료(香辛料) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
신라면(辛ラーメン) > |
요리술(料理酒) > |
생선류(魚介類) > |
거위간(フォアグラ) > |
식재료(食材) > |
식료(食料) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
치즈(チーズ) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
염분(塩分) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
유통기간(流通期限) > |