ホーム  > グルメ > 料理名詞
조미료とは
意味調味料
読み方조미료、cho-mi-ryo、チョミリョ
漢字調味料
「調味料」は韓国語で「조미료」という。韓国では一般的に、化学調味料のことを조미료ということが多い。
「調味料」の韓国語「조미료」を使った例文
이 식품은 조미료를 사용하지 않았습니다.
この食品は調味料を使用しておりません。
약간의 조미료만으로 소재의 맛을 즐기세요.
少々の調味料だけで素材の味を楽しんでください。
이 식당은 조미료를 거의 안 쓴다.
この食堂は調味料をほとんど使わない。
음식을 만드는 중에 조미료를 쏟았다.
料理を作っている間に、調味料をこぼした。
주방에는 조미료가 듬뿍 있다.
キッチンには調味料がたっぷりある。
조미료 없는 음식, 재료가 좋아야 소화가 잘 됩니다.
調味料のない食べ物、材料がよいと消化がよくなります。
이 요리에는 진귀한 조미료가 사용되고 있다.
この料理には物珍しい調味料が使われている。
간장은 요리에 빼놓을 수 없는 조미료입니다.
醤油は料理に欠かせない調味料です。
누룩은 천연 조미료로 사용됩니다.
麹は天然の調味料として使われます。
주방의 조미료는 라벨이 붙어 깔끔하게 정리되어 있다.
キッチンの調味料はラベルが貼られて綺麗に片付けてある。
그 요리는 독특한 조미료를 사용하고 있다.
その料理は、ユニークな調味料を使っている。
참깨는 중국 요리에도 자주 사용되는 조미료입니다.
ゴマは中華料理にもよく使われる調味料です。
만두소에는 돼지고기에 조미료를 넣어 균일하게 섞습니다.
餃子の具には、豚肉に調味料を加えて均一に混ぜます。
「調味料」の韓国語「조미료」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
화학조미료(ファハクチョミリョ) 化学調味料、MSG
조미료를 넣다(チョミリョルル ノタ) 調味料を入れる
料理の韓国語単語
얇게 썰다(薄切りにする)
>
송송 썰기(小口切り)
>
손질되다(手入れされる)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
찜(蒸し料理)
>
잡식(雑食)
>
굽다(焼く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ