ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
조미료とは
意味調味料
読み方조미료、cho-mi-ryo、チョミリョ
漢字調味料
「調味料」は韓国語で「조미료」という。韓国では一般的に、化学調味料のことを조미료ということが多い。
「調味料」の韓国語「조미료」を使った例文
이 식품은 조미료를 사용하지 않았습니다.
この食品は調味料を使用しておりません。
약간의 조미료만으로 소재의 맛을 즐기세요.
少々の調味料だけで素材の味を楽しんでください。
이 식당은 조미료를 거의 안 쓴다.
この食堂は調味料をほとんど使わない。
이 스프에는 조미료를 거의 사용하지 않았어요.
このスープには調味料をほとんど使っていません。
요리에 조미료를 조금만 추가해도 맛이 완전히 달라져요.
料理に調味料を少し加えるだけで、味が全然違います。
자연산 조미료를 사용한 요리를 좋아해요.
自然派の調味料を使った料理が好きです。
화학조미료를 줄인 건강한 레시피를 찾고 있어요.
化学調味料を控えたヘルシーなレシピを探しています。
소금과 후추는 기본적인 조미료입니다.
塩とコショウは基本的な調味料です。
가정용 조미료 세트를 샀어요.
家庭用の調味料セットを買いました。
이 레스토랑은 인공조미료를 전혀 사용하지 않아요.
このレストランは人工調味料を一切使っていません。
맛을 살리기 위해 특별한 조미료를 사용했어요.
味を引き立てるために特別な調味料を使いました。
칠리소스는 매운 맛이 특징인 조미료입니다.
チリソースは辛さが特徴的な調味料です。
요리에 화학조미료를 사용하는 것에 대해 찬반양론이 있다.
料理に化学調味料を使うことに賛否両論がある。
화학조미료를 사용하면 요리의 맛이 빨리 결정된다.
化学調味料を使うことで、料理の味が早く決まる。
화학조미료가 많이 들어 있으면 가끔 인공적인 맛이 나는 경우가 있다.
化学調味料が多く含まれていると、時々味が人工的に感じることがある。
그는 화학조미료를 사용하지 않고 자연 재료만으로 요리를 만들려고 노력한다.
彼は化学調味料を使わず、自然な素材だけで料理を作ることを心がけている。
요리에 화학조미료를 너무 많이 사용하면 자연스러운 맛이 사라질 수 있다.
料理に化学調味料を使いすぎると、自然な味が失われることがある。
화학조미료는 건강에 안 좋다.
化学調味料は健康によくない。
매운맛의 조미료를 조금 첨가했다.
辛い味の調味料を少し加えた。
계량 스푼은 조미료 계량에 편리합니다.
計量スプーンは、調味料の計量に便利です。
계량스푼을 사용하여 소량의 조미료를 정확하게 측정합니다.
計量スプーンを使って、少量の調味料を正確に測ります。
「調味料」の韓国語「조미료」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
화학조미료(ファハクチョミリョ) 化学調味料、MSG
조미료를 넣다(チョミリョルル ノタ) 調味料を入れる
料理の韓国語単語
버무리다(和える)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
취사하다(炊事する)
>
냉동하다(冷凍する)
>
거르다(濾す)
>
해동하다(解凍する)
>
조리사(調理師)
>
조리하다(調理する)
>
중불(中火)
>
익히다(煮る)
>
굽다(焼く)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
물기(水気)
>
짓다(炊く)
>
잡식(雑食)
>
식도락(食道楽)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
식단(献立)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
예열(予熱)
>
채(千切り)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
볶다(炒める)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ