「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。「お魚を煮る(생선을 조리다)」の意味は、魚を煮ること、または煮込み料理を作ること。一般的に、魚を煮て柔らかくする調理方法です。
|
![]() |
「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。「お魚を煮る(생선을 조리다)」の意味は、魚を煮ること、または煮込み料理を作ること。一般的に、魚を煮て柔らかくする調理方法です。
|
・ | 오늘은 생선을 조리려고 해요. |
今日はお魚を煮てみようと思います。 | |
・ | 생강을 넣고 생선을 조리면 정말 맛있어요. |
生姜を加えてお魚を煮ると、とても美味しいです。 | |
・ | 생선을 조릴 때는 불 조절에 신경 써야 해요. |
お魚を煮るときは、火加減に気をつけましょう。 | |
・ | 이 레시피에서는 생선 조리 방법이 자세히 설명되어 있어요. |
このレシピでは、魚を煮る方法が詳しく説明されています。 | |
・ | 생선을 너무 오래 조리면, 살이 부서져요. |
お魚を煮る時間が長すぎると、身が崩れてしまいます。 | |
・ | 오늘은 생선을 조리기 위해 신선한 도미를 샀어요. |
今日はお魚を煮るために新鮮な鯛を買いました。 | |
・ | 생선을 조릴 때 야채도 함께 넣으면, 영양가가 좋아요. |
お魚を煮る時に野菜も一緒に入れると、栄養が取れていいです。 | |
・ | 조리된 생선은 간단하고 맛있어서 자주 만들어요. |
煮魚は簡単で美味しいので、よく作ります。 | |
・ | 비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다. |
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。 | |
・ | 비린내가 강한 생선을 조리했어요. |
生臭いにおいが強い魚を調理しました。 | |
・ | 생선을 조렸다. |
魚を煮付けた。 |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
발효시키다(発酵させる) > |
주방일(厨房の仕事) > |
채썰기(千切り) > |
계량하다(計量する) > |
제맛(持ち味) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
간하다(塩味をつける) > |
무치다(和える) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
담그다(漬ける) > |
가열하다(加熱する) > |
짓다(炊く) > |
빚다(醸す) > |
메인 코스(メインコース) > |
깍둑썰기(角切り) > |
타다(焦げる) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
염장하다(塩漬けする) > |
조리하다(調理する) > |
조리법(調理法) > |
채(千切り) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
송송 썰기(小口切り) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
먹보(食いしん坊) > |
큰술(大さじ) > |