「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。「お魚を煮る(생선을 조리다)」の意味は、魚を煮ること、または煮込み料理を作ること。一般的に、魚を煮て柔らかくする調理方法です。
|
![]() |
「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。「お魚を煮る(생선을 조리다)」の意味は、魚を煮ること、または煮込み料理を作ること。一般的に、魚を煮て柔らかくする調理方法です。
|
・ | 오늘은 생선을 조리려고 해요. |
今日はお魚を煮てみようと思います。 | |
・ | 생강을 넣고 생선을 조리면 정말 맛있어요. |
生姜を加えてお魚を煮ると、とても美味しいです。 | |
・ | 생선을 조릴 때는 불 조절에 신경 써야 해요. |
お魚を煮るときは、火加減に気をつけましょう。 | |
・ | 이 레시피에서는 생선 조리 방법이 자세히 설명되어 있어요. |
このレシピでは、魚を煮る方法が詳しく説明されています。 | |
・ | 생선을 너무 오래 조리면, 살이 부서져요. |
お魚を煮る時間が長すぎると、身が崩れてしまいます。 | |
・ | 오늘은 생선을 조리기 위해 신선한 도미를 샀어요. |
今日はお魚を煮るために新鮮な鯛を買いました。 | |
・ | 생선을 조릴 때 야채도 함께 넣으면, 영양가가 좋아요. |
お魚を煮る時に野菜も一緒に入れると、栄養が取れていいです。 | |
・ | 조리된 생선은 간단하고 맛있어서 자주 만들어요. |
煮魚は簡単で美味しいので、よく作ります。 | |
・ | 비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다. |
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。 | |
・ | 비린내가 강한 생선을 조리했어요. |
生臭いにおいが強い魚を調理しました。 | |
・ | 생선을 조렸다. |
魚を煮付けた。 |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
조리다(煮る) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
환자식(病人食) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
가정요리(家庭料理) > |
강불(強火) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
대식한(大食いの人) > |
섞다(混ぜる) > |
조리사(調理師) > |
레시피(レシピ) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
타다(焦げる) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
담그다(浸す) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
밑간(下味) > |
무치다(和える) > |