「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。
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・ | 비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다. |
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。 | |
・ | 비린내가 강한 생선을 조리했어요. |
生臭いにおいが強い魚を調理しました。 | |
・ | 생선을 조렸다. |
魚を煮付けた。 |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
밑 손질(下処理) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
채 썰다(千切りにする) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
발효시키다(発酵させる) > |
버무리다(和える) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
데우다(温める) > |
재다(味付けをする) > |
닭 요리(鶏料理) > |
거르다(濾す) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
부엌일(台所仕事) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
얼리다(凍らせる) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
볶음(炒め物) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
계량(計量) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |
작은술(小さじ) > |
빚다(醸す) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |