「皿洗い」は韓国語で「접시 닦이」という。「설거지」ともいう。「皿を洗う人」の意味としても使う。
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・ | 접시 닦이는 단순 노동의 대명사라고 불린다. |
皿洗いは単純労働の代名詞と言われる。 | |
・ | 너무나도 접시 닦이가 싫어서 싱크대에 쌓아 두게 됩니다. |
どうしてもお皿洗いが嫌いでシンクに溜めてしまいます。 |
송송 썰기(小口切り) > |
냉동하다(冷凍する) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
볶음(炒め物) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
채 썰다(千切りにする) > |
계량하다(計量する) > |
밑준비하다(下ごしらえをする) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
센 불(強火) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
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칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
썰다(切る) > |
조리사(調理師) > |
채썰기(千切り) > |
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얇게 썰다(薄切りにする) > |
우려내다(絞り上げる) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
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