ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
접시 닦이とは
意味皿洗い
読み方접씨 따끼、チョプッシッタッキ
類義語
설거지
「皿洗い」は韓国語で「접시 닦이」という。「설거지」ともいう。「皿を洗う人」の意味としても使う。
「皿洗い」の韓国語「접시 닦이」を使った例文
접시 닦이는 단순 노동의 대명사라고 불린다.
皿洗いは単純労働の代名詞と言われる。
너무나도 접시 닦이가 싫어서 싱크대에 쌓아 두게 됩니다.
どうしてもお皿洗いが嫌いでシンクに溜めてしまいます。
料理の韓国語単語
건더기(具)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
부엌일(台所仕事)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
송송 썰기(小口切り)
>
훈제(薫製)
>
반죽(生地)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
다지기(みじんぎり)
>
재워두다(寝かせておく)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
재다(味付けをする)
>
채썰기(千切り)
>
짓다(炊く)
>
빚다(醸す)
>
생으로(生で)
>
부치다(油焼きにする)
>
영양사(栄養士)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
노릇노릇(こんがり)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
고다(煮込む)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
간하다(塩味をつける)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
으깨다(すりつぶす)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ