ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
접시 닦이とは
意味皿洗い
読み方접씨 따끼、チョプッシッタッキ
類義語
설거지
「皿洗い」は韓国語で「접시 닦이」という。「설거지」ともいう。「皿を洗う人」の意味としても使う。
「皿洗い」の韓国語「접시 닦이」を使った例文
접시 닦이는 단순 노동의 대명사라고 불린다.
皿洗いは単純労働の代名詞と言われる。
너무나도 접시 닦이가 싫어서 싱크대에 쌓아 두게 됩니다.
どうしてもお皿洗いが嫌いでシンクに溜めてしまいます。
料理の韓国語単語
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
으깨다(すりつぶす)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
송송 썰기(小口切り)
>
삶다(茹でる)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
짓다(炊く)
>
고다(煮込む)
>
모둠(盛り合わせ)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
중불(中火)
>
담그다(浸す)
>
건더기(具)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
강한 불(強火)
>
통썰기(輪切り)
>
다지기(みじんぎり)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
섞다(混ぜる)
>
코스요리(コース料理)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
채치다(千切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ