ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
접시 닦이とは
意味皿洗い
読み方접씨 따끼、チョプッシッタッキ
類義語
설거지
「皿洗い」は韓国語で「접시 닦이」という。「설거지」ともいう。「皿を洗う人」の意味としても使う。
「皿洗い」の韓国語「접시 닦이」を使った例文
접시 닦이는 단순 노동의 대명사라고 불린다.
皿洗いは単純労働の代名詞と言われる。
너무나도 접시 닦이가 싫어서 싱크대에 쌓아 두게 됩니다.
どうしてもお皿洗いが嫌いでシンクに溜めてしまいます。
料理の韓国語単語
송송 썰기(小口切り)
>
냉동하다(冷凍する)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
볶음(炒め物)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
채 썰다(千切りにする)
>
계량하다(計量する)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
센 불(強火)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
썰다(切る)
>
조리사(調理師)
>
채썰기(千切り)
>
노릇노릇(こんがり)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
우려내다(絞り上げる)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
훈제(薫製)
>
손질되다(手入れされる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
취사(炊事)
>
무침(和え物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ