ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
접시 닦이とは
意味皿洗い
読み方접씨 따끼、チョプッシッタッキ
類義語
설거지
「皿洗い」は韓国語で「접시 닦이」という。「설거지」ともいう。「皿を洗う人」の意味としても使う。
「皿洗い」の韓国語「접시 닦이」を使った例文
접시 닦이는 단순 노동의 대명사라고 불린다.
皿洗いは単純労働の代名詞と言われる。
너무나도 접시 닦이가 싫어서 싱크대에 쌓아 두게 됩니다.
どうしてもお皿洗いが嫌いでシンクに溜めてしまいます。
料理の韓国語単語
부엌일(台所仕事)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
식히다(冷ます)
>
물을 타다(水を加える)
>
짓다(炊く)
>
담그다(浸す)
>
제분(製粉)
>
찜(蒸し料理)
>
구운 생선(焼き魚)
>
띄우다(発酵させる)
>
식도락(食道楽)
>
고다(煮込む)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
찌다(蒸す)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
예열(予熱)
>
메인 코스(メインコース)
>
버무리다(和える)
>
볶다(炒める)
>
채 썰다(千切りにする)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
빚다(醸す)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
노릇노릇(こんがり)
>
큰술(大さじ)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
음식을 만들다(料理をする)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ