ホーム  > グルメ > 料理副詞韓国語能力試験3・4級
날로とは
意味生で、生のまま
読み方날로、ナルロ
類義語
생으로
「生で」は韓国語で「날로」という。
「生で」の韓国語「날로」を使った例文
계란을 날로 먹다.
卵を生で食べる。
생선을 날로 먹다.
魚を生で食べる。
이거 날로 먹을 수 있습니까?
これって生で食べられますか?
시험을 위해 철야로 공부했는데, 시험이 다음 날로 연기되었다.
試験のために徹夜で起きて勉強したが、試験が翌日に伸びてしまった。
첫날밤을 특별한 날로 만들기 위해 노력했어요.
初夜を特別な日にするために努力しました。
새로운 면도날로 깨끗하게 수염이 깎였습니다.
新しいカミソリの刃で、キレイにヒゲが剃れました。
새로운 면도날로 부드럽게 수염을 깎을 수 있습니다.
新しいカミソリの刃で、スムーズにヒゲを剃ることができます。
관절염으로 인한 통증이 날로 심해지고 있어요.
関節炎による痛みが日に日にひどくなっています。
아보카도의 인기가 날로 늘어나고 있다고 합니다.
アボカドの人気がますます増えているそうです。
홍당무를 날로 먹다.
赤大根を生で食べる。
날로 사람이 늘다.
日ごとに人が増える。
날로 해가 길어지다.
日ごとに日が長くなる。
날로 벌레가 늘다.
日ごとに虫が増える。
「生で」の韓国語「날로」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
날로그(アナルログ) アナログ、analog
날로 먹다(ナルロモクタ) 苦労せず成果を取る、生で食べる
다른 날로 하다(タルン ナルロ ハダ) 日を改める
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) 魚を生で食べる
料理の韓国語単語
튀기다(揚げる)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
잔열(余熱)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
띄우다(発酵させる)
>
조리하다(調理する)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
중간 불(中火)
>
미식가(美食家)
>
채 썰다(千切りにする)
>
채치다(千切りにする)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
취사(炊事)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
타다(焦げる)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
볶다(炒める)
>
요리사(料理人)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
예열(予熱)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
끓이다(沸かす)
>
취사하다(炊事する)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
비비다(混ぜる)
>
발효시키다(発酵させる)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ