「湯気が出る」は韓国語で「김이 나다」という。
|
・ | 국자가 김이 나는 냄비 속에 잠겨 있다. |
おたまが湯気の立つ鍋の中に浸されている。 | |
・ | 주전자 입에서 김이 나오네요. |
やかんの口から湯気が出てきますね。 | |
・ | 김이 나다. |
湯気が出る。 |
재어 두다(下味をつける) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
메인 코스(メインコース) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
비비다(混ぜる) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
건더기(具) > |
손질되다(手入れされる) > |
열량(カロリー) > |
식히다(冷ます) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
날로(生で) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
불 조절(火加減) > |
끓이다(沸かす) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
절이다(漬ける) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
찜(蒸し料理) > |
구이(焼き物) > |
짓다(炊く) > |
조리(調理) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
발효시키다(発酵させる) > |