ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
밥을 하다とは
意味ご飯を炊く、食事をつくる
読み方바블 하다、pa-bŭl ha-da、パブルハダ
類義語
밥을 짓다
「ご飯を炊く」は韓国語で「밥을 하다」という。「밥을 짓다」もよく使う。
「ご飯を炊く」の韓国語「밥을 하다」を使った例文
매일 아침에 밥을 해요.
毎朝ご飯を炊きます。
밥솥을 사용해 밥을 해요.
炊飯器を使ってご飯を炊きます。
뚝배기로 밥을 해요.
土鍋でご飯を炊きます。
한국인의 주식은 역시 쌀. 우리 집에서도 거의 매일 밥은 해요.
韓国人の主食はやっぱりお米。我が家でもほぼ毎日ご飯は炊いている。
이번에는 밥을 맛있게 하는 요령을 소개해 드릴게요.
今回はご飯を美味しく炊くコツをご紹介します。
늘 전기밥솥으로 밥을 해요.
いつも電気炊飯器でご飯を炊きます。
냄비로 밥을 하다.
鍋でご飯を炊く。
가마솥을 이용해서, 매일 아침밥을 하고 있어요.
釜を使って、毎朝ご飯を炊いています。
김치를 마가린에 볶아 김치볶음밥을 하면 맛있다.
キムチをマーガリンでいためて、キムチチャーハンをすると美味しい。
밥하기가 귀찮아 라면을 끓여먹었다.
ごはんを炊くのが面倒で、ラーメンを作って食べた。
주먹밥을 하나 더 먹으면 세 개 먹은 것이 된다.
おにぎりをもう1個食ったら3個食べたことになる。
밥을 하다.
ご飯を炊く。(食事を用意する)
전기밥솥으로 밥을 하다.
電気炊飯器でご飯を炊く。
매일 밥하는 게 귀찮다.
毎日ご飯を作るのがめんどくさい。
매일 밥하는 게 힘들다.
毎日ごはんを作るのがしんどい。
밥해 먹다.
ご飯を作って食べる。
料理の韓国語単語
채(千切り)
>
조림(煮つけ)
>
익다(煮える)
>
모둠(盛り合わせ)
>
으깨다(すりつぶす)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
타다(焦げる)
>
밑 손질(下処理)
>
영양사(栄養士)
>
손질법(手入れの方法)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
해동(解凍)
>
메인 코스(メインコース)
>
채 썰다(千切りにする)
>
거르다(濾す)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
갈다(すりおろす)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
주방일(厨房の仕事)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
얼리다(凍らせる)
>
약불(弱火)
>
담그다(浸す)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
데치다(ゆでる)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ