「輪切り」は韓国語で「통썰기」という。
|
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
요리책(料理本) > |
굽다(焼く) > |
대식한(大食いの人) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
주방(厨房) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
계량하다(計量する) > |
데치다(ゆでる) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
강한 불(強火) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
찜(蒸し料理) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
생으로(生で) > |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |
손질법(手入れの方法) > |
주방일(厨房の仕事) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
제맛(持ち味) > |
다지기(みじんぎり) > |
반죽(生地) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
환자식(病人食) > |
냉동(冷凍) > |
담그다(漬ける) > |