「輪切り」は韓国語で「통썰기」という。
|
![]() |
어슷썰기(斜め切り) > |
중간 불(中火) > |
약불(弱火) > |
가열하다(加熱する) > |
물기(水気) > |
익히다(煮る) > |
손질되다(手入れされる) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
무치다(和える) > |
열량(カロリー) > |
데치다(ゆでる) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
재어 두다(下味をつける) > |
제분(製粉) > |
염장하다(塩漬けする) > |
채(千切り) > |
말다(入れて混ぜる) > |
레시피(レシピ) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
튀기다(揚げる) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
해동(解凍) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |