ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
다지다とは
意味みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
読み方다지다、ta-ji-da、タジダ
類義語
썰다
새기다
잘게 썰다
잘게 다지다
새겨두다
「みじん切りにする」は韓国語で「다지다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」を使った例文
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
마늘을 곱게 다지다.
にんにくを細かく刻む。
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요.
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。
낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다.
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
양파를 다졌습니다.
玉ねぎをみじん切りにしました。
마늘을 다져서 요리에 넣었어요.
ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。
토마토를 다져서 소스를 만들었어요.
トマトをみじん切りにしてソースを作りました。
초콜릿을 다져서 쿠키로 만들었어요.
チョコレートをみじん切りにしてクッキーにしました。
바질을 다져서 피자에 토핑했어요.
バジルをみじん切りにしてピザにトッピングしました。
부추를 다져서 만두소로 만들었어요.
ニラをみじん切りにして餃子の具にしました。
사과를 다져서 머핀을 만들었어요.
りんごをみじん切りにしてマフィンにしました。
다진 파인애플로 소스를 만들었어요.
みじん切りのパイナップルでソースを作りました。
다진 고기를 다져서 타코 재료로 만들었어요.
ひき肉をみじん切りにしてタコスの具にしました。
다진 파로 라면에 토핑했어요.
みじん切りのネギでラーメンにトッピングしました。
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
마음을 다지다(マウムル タジダ) 気を引き締める
친목을 다지다(チンモグル タジダ) 懇親を深める、親交を深める
우정을 다지다(ウジョンウル タチダ) 友情を固める、友情を誓う
설욕을 다지다(ソリョグル タジダ) 雪辱を誓う、雪辱に燃える
내실을 다지다(ネシルル タジダ) 内的充実を期する
입지를 다지다(イプチルル タジダ) 立場を固める
전의를 다지다(チョニルル タジダ) 決意を固める
각오를 다지다(カゴルル タジダ) 覚悟を固める、意気込む
우의를 다지다(ウイルル タジダ‘) 友情を固める
굳은 결의를 다지다(クドゥン キョリルル タジダ) 固い決意を確かめる
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
料理の韓国語単語
식도락(食道楽)
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소금을 뿌리다(塩をかける)
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깍둑썰기(角切り)
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거르다(濾す)
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취사하다(炊事する)
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직접 만든 요리(手料理)
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회(를) 치다(刺身を作る)
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밑간(下味)
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찜(蒸し料理)
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불 조절(火加減)
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음식을 만들다(料理をする)
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주방(厨房)
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회를 뜨다(刺身にする)
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효모(酵母)
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식히다(冷ます)
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튀기다(揚げる)
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구이(焼き物)
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띄우다(発酵させる)
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칼질하다(包丁を入れる)
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약불(弱火)
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채썰기(千切り)
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껍질을 까다(皮をむく)
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밑준비하다(下ごしらえをする)
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후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
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숨이 죽다(生気がなくなる)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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김치를 담그다(キムチを漬ける)
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메인 디쉬(メインディッシュ)
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채를 썰다(千切りする)
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조리법(調理法)
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