ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
다지다とは
意味みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
読み方다지다、ta-ji-da、タジダ
類義語
썰다
새기다
잘게 썰다
잘게 다지다
새겨두다
「みじん切りにする」は韓国語で「다지다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」を使った例文
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
마늘을 곱게 다지다.
にんにくを細かく刻む。
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요.
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。
낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다.
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
양파를 다졌습니다.
玉ねぎをみじん切りにしました。
마늘을 다져서 요리에 넣었어요.
ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。
토마토를 다져서 소스를 만들었어요.
トマトをみじん切りにしてソースを作りました。
초콜릿을 다져서 쿠키로 만들었어요.
チョコレートをみじん切りにしてクッキーにしました。
바질을 다져서 피자에 토핑했어요.
バジルをみじん切りにしてピザにトッピングしました。
부추를 다져서 만두소로 만들었어요.
ニラをみじん切りにして餃子の具にしました。
사과를 다져서 머핀을 만들었어요.
りんごをみじん切りにしてマフィンにしました。
다진 파인애플로 소스를 만들었어요.
みじん切りのパイナップルでソースを作りました。
다진 고기를 다져서 타코 재료로 만들었어요.
ひき肉をみじん切りにしてタコスの具にしました。
다진 파로 라면에 토핑했어요.
みじん切りのネギでラーメンにトッピングしました。
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
우정을 다지다(ウジョンウル タチダ) 友情を固める、友情を誓う
전의를 다지다(チョニルル タジダ) 決意を固める
설욕을 다지다(ソリョグル タジダ) 雪辱を誓う、雪辱に燃える
각오를 다지다(カゴルル タジダ) 覚悟を固める、意気込む
입지를 다지다(イプチルル タジダ) 立場を固める
친목을 다지다(チンモグル タジダ) 懇親を深める、親交を深める
내실을 다지다(ネシルル タジダ) 内的充実を期する
마음을 다지다(マウムル タジダ) 気を引き締める
우의를 다지다(ウイルル タジダ‘) 友情を固める
굳은 결의를 다지다(クドゥン キョリルル タジダ) 固い決意を確かめる
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
料理の韓国語単語
전자레인지를 돌리다(チンする)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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빚다(醸す)
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우려내다(絞り上げる)
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타다(焦げる)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
계량(計量)
>
재우다(寝かす)
>
술(さじ)
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잔열(余熱)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
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닭 요리(鶏料理)
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조미료(調味料)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
굽다(焼く)
>
반죽(生地)
>
채를 썰다(千切りする)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
염장(塩漬け)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
식도락(食道楽)
>
열량(カロリー)
>
중간 불(中火)
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칼집(切れ目)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
작은술(小さじ)
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계량하다(計量する)
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센 불(強火)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
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