ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
다지다
みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
読み方다지다、ta-ji-da、タジダ
類義語
썰다
새기다
명심하다
잘게 다지다
새겨두다
例文
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다.
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
친목을 다지다(チンモグル タジダ) 懇親を深める、親交を深める
전의를 다지다(チョニルル タジダ) 決意を固める
우정을 다지다(ウジョンウル タチダ) 友情を固める、友情を誓う
마음을 다지다(マウムル タジダ) 気を引き締める
입지를 다지다(イプチルル タジダ) 立場を固める
설욕을 다지다(ソリョグル タジダ) 雪辱を誓う、雪辱に燃える
각오를 다지다(カゴルル タジダ) 覚悟を固める、意気込む
우의를 다지다(ウイルル タジダ‘) 友情を固める
내실을 다지다(ネシルル タジダ) 内的充実を期する
굳은 결의를 다지다(クドゥン キョリルル タジダ) 固い決意を確かめる
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
調理法の韓国語単語
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
뜨거운 불(強火)
>
고다(煮込む)
>
썰다(切る)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ