ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
다지다とは
意味みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
読み方다지다、ta-ji-da、タジダ
類義語
썰다
새기다
잘게 썰다
잘게 다지다
새겨두다
「みじん切りにする」は韓国語で「다지다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」を使った例文
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
마늘을 곱게 다지다.
にんにくを細かく刻む。
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요.
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。
낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다.
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
각오를 다지다(カゴルル タジダ) 覚悟を固める、意気込む
우의를 다지다(ウイルル タジダ‘) 友情を固める
입지를 다지다(イプチルル タジダ) 立場を固める
전의를 다지다(チョニルル タジダ) 決意を固める
친목을 다지다(チンモグル タジダ) 懇親を深める、親交を深める
우정을 다지다(ウジョンウル タチダ) 友情を固める、友情を誓う
설욕을 다지다(ソリョグル タジダ) 雪辱を誓う、雪辱に燃える
마음을 다지다(マウムル タジダ) 気を引き締める
내실을 다지다(ネシルル タジダ) 内的充実を期する
굳은 결의를 다지다(クドゥン キョリルル タジダ) 固い決意を確かめる
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
料理の韓国語単語
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
익다(煮える)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
강한 불(強火)
>
조리법(調理法)
>
냉동하다(冷凍する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ