ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
다지다
みじん切りにする、切り刻む、細く刻む
読み方다지다、ta-ji-da、タジダ
類義語
잘게 다지다
例文
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
입지를 다지다(イプチルル タジダ) 立場を固める
각오를 다지다(カゴルル タジダ) 覚悟を固める、意気込む
우의를 다지다(ウイルル タジダ‘) 友情を固める
전의를 다지다(チョニルル タジダ) 決意を固める
마음을 다지다(マウムル タジダ) 気を引き締める
친목을 다지다(チンモグル タジダ) 懇親を深める、親交を深める
내실을 다지다(ネシルル タジダ) 内的充実を期する
설욕을 다지다(ソリョグル タジダ) 雪辱を誓う、雪辱に燃える
우정을 다지다(ウジョンウル タチダ) 友情を固める、友情を誓う
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
굳은 결의를 다지다(クドゥン キョリルル タジダ) 固い決意を確かめる
調理法の韓国語単語
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
부치다(油焼きにする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
섞다(混ぜる)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
익히다(煮る)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ