ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
중간 불とは
意味中火
読み方중간 불、チュンガンブル
漢字中間~
類義語
중불
「中火」は韓国語で「중간 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
料理の韓国語単語
술(さじ)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
절이다(漬ける)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
익히다(煮る)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
칼집(切れ目)
>
반죽(生地)
>
조리사(調理師)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
간하다(塩味をつける)
>
센 불(強火)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
볶다(炒める)
>
모둠(盛り合わせ)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
영양사(栄養士)
>
거르다(濾す)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
코스요리(コース料理)
>
갈다(すりおろす)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ