ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
중간 불とは
意味中火
読み方중간 불、チュンガンブル
漢字中間~
類義語
중불
「中火」は韓国語で「중간 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
料理の韓国語単語
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
굽다(焼く)
>
즙(汁)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
채 썰다(千切りにする)
>
채치다(千切りにする)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
강한 불(強火)
>
약한 불(弱火)
>
큰술(大さじ)
>
부치다(油焼きにする)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
제맛(持ち味)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
재다(味付けをする)
>
저미다(薄く刻む)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
익히다(煮る)
>
작은술(小さじ)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
끓이다(沸かす)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
코스요리(コース料理)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
채를 썰다(千切りする)
>
밑 손질(下処理)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
센 불(強火)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ