![]() |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
반죽(生地) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
강불(強火) > |
썰다(切る) > |
버무리다(和える) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
볶다(炒める) > |
요리(料理) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
찌다(蒸す) > |
미식가(美食家) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
계량하다(計量する) > |
식히다(冷ます) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
으깨다(すりつぶす) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
저미다(薄く刻む) > |
데우다(温める) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
잡식(雑食) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
부글부글(ぶくぶく) > |