나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
굽다(焼く) > |
즙(汁) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
채 썰다(千切りにする) > |
채치다(千切りにする) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
강한 불(強火) > |
약한 불(弱火) > |
큰술(大さじ) > |
부치다(油焼きにする) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
제맛(持ち味) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
재다(味付けをする) > |
저미다(薄く刻む) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
익히다(煮る) > |
작은술(小さじ) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
끓이다(沸かす) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
코스요리(コース料理) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
채를 썰다(千切りする) > |
밑 손질(下処理) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
센 불(強火) > |