ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
강불
強火
뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
読み方 강불、カンブル
類義語
例文
소고기를 구울 때는 강불에서 굽는 것이 기본입니다.
牛肉を焼くときは、弱火で焼くのが基本です。
요리할 때 강불로 볶는 것이 요령이에요.
料理をするとき、強火で炒めるのがコツです。
강불로 굽으면 재료가 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득해져요.
強火で焼くと、食材が外はカリっと中はジューシーに仕上がります。
강불로 조리하면 시간을 단축할 수 있어요.
強火で調理することで、時間を短縮できます。
강불로 냄비를 데운 후 재료를 넣으면 맛있게 완성돼요.
強火で鍋を熱してから、具材を加えると美味しく仕上がります。
강불로 구우면 고소한 맛이 더해져요.
強火で焼くと、香ばしさが増します。
닭고기를 강불로 구우면 껍질이 바삭바삭해져요.
鶏肉を強火で焼くと、皮がパリパリになります。
강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요.
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。
강불로 끓이면 국물이 짧은 시간 안에 맛있어져요.
強火で煮込むと、スープが短時間で美味しくなります。
강불로 볶으면 재료의 맛이 살아나요.
強火で炒めると、食材の旨味が引き立ちます。
料理の韓国語単語
기름을 두르다(油をひく)
>
밑간(下味)
>
약불(弱火)
>
모둠(盛り合わせ)
>
요리책(料理本)
>
타다(焦げる)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ