푹 삶다 (푹 끓이다)とは
意味:じっくり煮込む
読み方
:푹 삼따、puk sam-tta、プクサムタ
「じっくり煮込む」は韓国語で「푹 삶다」という。「じっくり煮込む(푹 삶다)」の意味は、食材を時間をかけて、低温でじっくりと煮ること。味をしっかり染み込ませるために行います。
|
「じっくり煮込む」の韓国語「푹 삶다」を使った例文
・ |
고기를 푹 삶아서 부드럽게 만들어요. |
お肉をじっくり煮込んで、柔らかくします。 |
・ |
푹 삶아서 맛을 깊게 해요. |
じっくり煮込んで、味を深めます。 |
・ |
푹 삶은 게 더 맛있어요. |
じっくり煮込んだ方が美味しくなります。 |
・ |
조림 요리는 푹 삶으면 맛이 잘 배어요. |
煮込み料理はじっくり煮込むと、味がしっかり染み込みます。 |
・ |
푹 삶아서 재료를 부드럽게 해요. |
じっくり煮込んで、具材を柔らかくします。 |
・ |
푹 삶으면 뼈에서 맛있는 국물이 나와요. |
じっくり煮込むことで、骨から旨味が出ます。 |
・ |
오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요. |
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。 |
・ |
시간을 들여 푹 삶은 국물은 특별해요. |
時間をかけてじっくり煮込んだスープは格別です。 |
・ |
뼈가 있는 고기를 푹 삶으면 뼈에서 국물이 나와요. |
骨付き肉をじっくり煮込むと、骨からだしが出ます。 |
・ |
사골을 약한 불에서 푹 삶다. |
牛骨を弱火でじっくり煮る。 |
・ |
피망을 통째로 푹 삶다. |
ピーマンを丸ごとくったりと煮る。 |