ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
푹 삶다 (푹 끓이다)とは
意味じっくり煮込む
読み方푹 삼따、puk sam-tta、プクサムタ
類義語
푹 끓이다
「じっくり煮込む」は韓国語で「푹 삶다」という。「じっくり煮込む(푹 삶다)」の意味は、食材を時間をかけて、低温でじっくりと煮ること。味をしっかり染み込ませるために行います。
「じっくり煮込む」の韓国語「푹 삶다」を使った例文
고기를 푹 삶아서 부드럽게 만들어요.
お肉をじっくり煮込んで、柔らかくします。
푹 삶아서 맛을 깊게 해요.
じっくり煮込んで、味を深めます。
푹 삶은 게 더 맛있어요.
じっくり煮込んだ方が美味しくなります。
조림 요리는 푹 삶으면 맛이 잘 배어요.
煮込み料理はじっくり煮込むと、味がしっかり染み込みます。
푹 삶아서 재료를 부드럽게 해요.
じっくり煮込んで、具材を柔らかくします。
푹 삶으면 뼈에서 맛있는 국물이 나와요.
じっくり煮込むことで、骨から旨味が出ます。
오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요.
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。
시간을 들여 푹 삶은 국물은 특별해요.
時間をかけてじっくり煮込んだスープは格別です。
뼈가 있는 고기를 푹 삶으면 뼈에서 국물이 나와요.
骨付き肉をじっくり煮込むと、骨からだしが出ます。
사골을 약한 불에서 푹 삶다.
牛骨を弱火でじっくり煮る。
피망을 통째로 푹 삶다.
ピーマンを丸ごとくったりと煮る。
料理の韓国語単語
밤참(夜食)
>
버무리다(和える)
>
송송 썰기(小口切り)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
찌다(蒸す)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
식문화(食文化)
>
강한 불(強火)
>
섞다(混ぜる)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
데치다(ゆでる)
>
통썰기(輪切り)
>
토핑(トッピング)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
잔열(余熱)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
불 조절(火加減)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
채(千切り)
>
생으로(生で)
>
주방(厨房)
>
미식가(美食家)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
거르다(濾す)
>
짓다(炊く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ