「夜食」は韓国語で「밤참」という。
|
![]() |
칼질하다(包丁を入れる) > |
비비다(混ぜる) > |
술(さじ) > |
말다(入れて混ぜる) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
얼리다(凍らせる) > |
모둠(盛り合わせ) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
중간 불(中火) > |
영양사(栄養士) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
밑 손질(下処理) > |
코스요리(コース料理) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
짓다(炊く) > |
채치다(千切りにする) > |
냉동하다(冷凍する) > |
요리(料理) > |
손질법(手入れの方法) > |
제맛(持ち味) > |
빚다(醸す) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
향토 요리(郷土料理) > |
요리하다(料理する) > |
조리다(煮る) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
삭히다(発酵させる) > |