ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
깍둑썰기とは
意味角切り、さいの目に切ること、霰に切る、サイコロ状に切る
読み方깍뚝썰기、kkak-ttuk-ssŏl-gi、カクットゥッスルギ
「角切り」は韓国語で「깍둑썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「角切り」の韓国語「깍둑썰기」を使った例文
무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、角切りに切る。
감자를 깍둑썰기 했어요.
じゃがいもを角切りにしました。
토마토를 깍둑썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
トマトを角切りにしてサラダにしました。
무를 깍둑썰기 해서 조림으로 했어요.
大根を角切りにして煮物にしました。
고구마를 깍둑썰기 해서 구웠어요.
さつまいもを角切りにして焼きました。
사과를 깍둑썰기 해서 요구르트에 넣었어요.
りんごを角切りにしてヨーグルトに加えました。
돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요.
豚肉を角切りにして酢豚にしました。
호박을 깍둑썰기 해서 오븐에 구웠어요.
かぼちゃを角切りにしてオーブンで焼きました。
무를 깍둑썰기해서 조림에 추가합니다.
大根を角切りにして、煮物に加えます。
料理の韓国語単語
출장 요리(フード・ケータリング)
>
훈제(薫製)
>
환자식(病人食)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
식도락(食道楽)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
찜(蒸し料理)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
갈다(すりおろす)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
고다(煮込む)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
밤참(夜食)
>
칼집(切れ目)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
잡식(雑食)
>
요리(料理)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
메인 코스(メインコース)
>
채를 썰다(千切りする)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
비비다(混ぜる)
>
데우다(温める)
>
채치다(千切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ