ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
깍둑썰기とは
意味さいの目に切ること、霰に切る、サイコロ状に切る
読み方깍뚝썰기、kkak-ttuk-ssŏl-gi、カクットゥッスルギ
「さいの目に切ること」は韓国語で「깍둑썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「さいの目に切ること」の韓国語「깍둑썰기」を使った例文
무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、さいの目に切る。
料理の韓国語単語
튀기다(揚げる)
>
뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
>
취사하다(炊事する)
>
끓이다(沸かす)
>
술(さじ)
>
빚다(醸す)
>
볶다(炒める)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ