ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験5・6級
깍둑썰기
さいの目に切ること、霰に切る、サイコロ状に切る
깍두기(カクテキ)のように切る。
読み方깍뚝썰기、kkak-ttuk-ssŏl-gi、カクットゥッスルギ
例文
무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、さいの目に切る
調理法の韓国語単語
뜨거운 불(強火)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
반죽하다(こねる)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
볶다(炒める)
>
우러나다(染み出る)
>
식히다(冷ます)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ