ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
깍둑썰기とは
意味さいの目に切ること、霰に切る、サイコロ状に切る
読み方깍뚝썰기、kkak-ttuk-ssŏl-gi、カクットゥッスルギ
「さいの目に切ること」は韓国語で「깍둑썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「さいの目に切ること」の韓国語「깍둑썰기」を使った例文
무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、さいの目に切る。
무를 깍둑썰기해서 조림에 추가합니다.
大根を角切りにして、煮物に加えます。
料理の韓国語単語
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
주방(厨房)
>
건더기(具)
>
밑간(下味)
>
요리사(料理人)
>
식단(献立)
>
주방일(厨房の仕事)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ