「さいの目に切ること」は韓国語で「깍둑썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
「さいの目に切ること」は韓国語で「깍둑썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
・ | 무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다. |
大根は皮を剥き、さいの目に切る。 |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
끓이다(沸かす) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
술(さじ) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
밑간(下味) > |
가열하다(加熱する) > |