ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験5・6級
깍둑썰기
さいの目に切ること、霰に切る、サイコロ状に切る
깍두기(カクテキ)のように切る。
読み方깍뚝썰기、kkak-ttuk-ssŏl-gi、カクットゥッスルギ
例文
무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、さいの目に切る
調理法の韓国語単語
채 썰다(千切りにする)
>
볶다(炒める)
>
훈제(燻製)
>
작은술(小さじ)
>
조리법(調理法)
>
간(을) 보다(塩加減をみる)
>
기름없이 굽다(油なしで焼く)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ