「食器をすすぐ」は韓国語で「식기를 헹구다」という。「食器をすすぐ(식기를 헹구다)」は、食後に食器を洗う前に、食べ物の残りや汚れを水で洗い流す行為を指します。
|
![]() |
「食器をすすぐ」は韓国語で「식기를 헹구다」という。「食器をすすぐ(식기를 헹구다)」は、食後に食器を洗う前に、食べ物の残りや汚れを水で洗い流す行為を指します。
|
・ | 식기를 헹군 후에 세제로 잘 씻어 주세요. |
食器をすすいでから、洗剤でしっかり洗ってください。 | |
・ | 식기를 헹굴 때는 뜨거운 물을 사용하면 기름이 잘 빠진다. |
食器をすすぐときは、お湯を使うと油が落ちやすい。 | |
・ | 식기를 헹군 후 세제를 사용하여 씻으세요. |
食器をすすいでから洗剤を使って洗ってください。 | |
・ | 식기를 헹군 후 미지근한 물로 씻으면 깨끗해집니다. |
食器をすすいだ後、ぬるま湯で洗うときれいになります。 | |
・ | 주방 세제를 사용하기 전에 물로 식기를 헹굽니다. |
食器用洗剤を使う前に水で食器をすすぎます。 |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
즙(汁) > |
무치다(和える) > |
제분(製粉) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
다지기(みじんぎり) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
물기(水気) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
담그다(漬ける) > |
졸이다(煮詰める) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
예열(予熱) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
구이(焼き物) > |
찌다(蒸す) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
깍둑썰기(角切り) > |
식도락(食道楽) > |
띄우다(発酵させる) > |
조림(煮つけ) > |
잡식(雑食) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
반죽(生地) > |