「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
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・ | 느타리버섯을 잘게 썰다. |
ヒラタケを細かく刻む。 | |
・ | 순무를 잘게 썰다. |
カブを細かく刻む。 | |
・ | 팽이버섯을 잘게 썰어 샐러드에 넣으면 식감이 좋아집니다. |
エノキタケは、低カロリーでダイエットにも適しています。 | |
・ | 새송이버섯을 잘게 썰어 만두소로 만들면 맛있습니다. |
エリンギを細かく刻んで、餃子の具にすると美味しいです。 | |
・ | 새송이버섯을 잘게 썰어 햄버그에 섞으면 감칠맛이 더해집니다. |
エリンギを細かく刻んで、ハンバーグに混ぜると旨味が増します。 | |
・ | 우엉 껍질을 벗겨 잘게 썰었어요. |
ゴボウの皮をむいて細かく刻みました。 | |
・ | 무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다. |
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。 | |
・ | 대파를 잘게 썰어요. |
長ネギを小口切りします。 | |
・ | 실파를 잘게 썰어 라면에 토핑한다. |
細ネギを細かく切ってラーメンにトッピングする。 | |
・ | 청경채 잎을 잘게 썰어 샐러드에 추가합니다. |
青梗菜の葉を細かく切ってサラダに加えます。 | |
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날로(生で) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
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뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
토핑(トッピング) > |