ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
잘게 썰다とは
意味みじん切りにする、細かく切る
読み方잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
다지다
잘게 다지다
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
파를 잘게 썰어 주세요.
ねぎを細かく刻んでください。
고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다.
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。
육회는 소고기를 잘게 썰어서 만듭니다.
ユッケは牛肉を細かく刻んで作ります。
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
홍고추는 잘게 썰어서 사용하는 것이 일반적입니다.
赤唐辛子は細かく刻んで使うのが一般的です。
고추를 잘게 썰어서 사용했어요.
唐辛子を細かく刻んで使用しました。
파를 잘게 썰어 만두 속재료로 사용하면 맛있습니다.
ネギを細かく刻んで、餃子の具材として使うと美味しいです。
파를 자를 때는 칼을 사용하여 잘게 썰도록 합시다.
ネギを切るときは、包丁を使って細かく切りましょう。
무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 줄무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
料理の韓国語単語
미슐랭(ミシュラン)
>
갈다(すりおろす)
>
훈제(薫製)
>
으깨다(すりつぶす)
>
간하다(塩味をつける)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
조미료(調味料)
>
삶다(茹でる)
>
염장하다(塩漬けする)
>
해동하다(解凍する)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
손질되다(手入れされる)
>
채썰기(千切り)
>
칼집(切れ目)
>
향토 요리(郷土料理)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
계량하다(計量する)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
손질법(手入れの方法)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
제맛(持ち味)
>
코스요리(コース料理)
>
밑간(下味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ