ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
잘게 썰다とは
意味みじん切りにする、細かく切る
読み方잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
다지다
잘게 다지다
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
느타리버섯을 잘게 썰다.
ヒラタケを細かく刻む。
순무를 잘게 썰다.
カブを細かく刻む。
팽이버섯을 잘게 썰어 샐러드에 넣으면 식감이 좋아집니다.
エノキタケは、低カロリーでダイエットにも適しています。
새송이버섯을 잘게 썰어 만두소로 만들면 맛있습니다.
エリンギを細かく刻んで、餃子の具にすると美味しいです。
새송이버섯을 잘게 썰어 햄버그에 섞으면 감칠맛이 더해집니다.
エリンギを細かく刻んで、ハンバーグに混ぜると旨味が増します。
우엉 껍질을 벗겨 잘게 썰었어요.
ゴボウの皮をむいて細かく刻みました。
무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
대파를 잘게 썰어요.
長ネギを小口切りします。
실파를 잘게 썰어 라면에 토핑한다.
細ネギを細かく切ってラーメンにトッピングする。
청경채 잎을 잘게 썰어 샐러드에 추가합니다.
青梗菜の葉を細かく切ってサラダに加えます。
料理の韓国語単語
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
날로(生で)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
식히다(冷ます)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
토핑(トッピング)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ