ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
잘게 썰다
細かく切る、微塵切りにする
読み方잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
例文
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
調理法の韓国語単語
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
말다(入れて混ぜる)
>
우러나다(染み出る)
>
졸이다(煮詰める)
>
비비다(混ぜる)
>
담그다(漬ける)
>
채(千切り)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ