ホーム
>
グルメ
>
料理
、
連語
、
韓国語能力試験3・4級
잘게 썰다
とは
意味
:
みじん切りにする、細かく切る
読み方
:
잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
:
다지다
、
잘게 다지다
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
・
야채를
잘게 썰다
.
野菜を細かく刻む。
・
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
料理の韓国語単語
저미다(薄く刻む)
>
쌀뜨물(研ぎ汁)
>
조리(調理)
>
노릇노릇(こんがり)
>
약불(弱火)
>
조리다(煮る)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp
PC版へ