ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
잘게 썰다とは
意味みじん切りにする、細かく切る
読み方잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
다지다
잘게 다지다
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
홍고추는 잘게 썰어서 사용하는 것이 일반적입니다.
赤唐辛子は細かく刻んで使うのが一般的です。
고추를 잘게 썰어서 사용했어요.
唐辛子を細かく刻んで使用しました。
파를 잘게 썰어 만두 속재료로 사용하면 맛있습니다.
ネギを細かく刻んで、餃子の具材として使うと美味しいです。
파를 자를 때는 칼을 사용하여 잘게 썰도록 합시다.
ネギを切るときは、包丁を使って細かく切りましょう。
무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 줄무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
느타리버섯을 잘게 썰다.
ヒラタケを細かく刻む。
순무를 잘게 썰다.
カブを細かく刻む。
팽이버섯을 잘게 썰어 샐러드에 넣으면 식감이 좋아집니다.
エノキタケは、低カロリーでダイエットにも適しています。
料理の韓国語単語
빵을 굽다(パンを焼く)
>
볶다(炒める)
>
물기(水気)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
식도락(食道楽)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
밑간(下味)
>
재다(味付けをする)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
냉동하다(冷凍する)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
썰다(切る)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
삭히다(発酵させる)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
채치다(千切りにする)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
다지다(みじん切りにする)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
향토 요리(郷土料理)
>
중간 불(中火)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ