ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
잘게 썰다とは
意味みじん切りにする、細かく切る
読み方잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
다지다
잘게 다지다
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
오이를 얇게 잘게 썰어 소금 약간을 뿌려 비벼준다.
きゅうりを薄く小口切りにして、塩少々をかけ揉む。
고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다.
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 얼룩무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
대파를 잘게 썰어요.
長ネギを小口切りします。
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
料理の韓国語単語
가정요리(家庭料理)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
볶다(炒める)
>
밤참(夜食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ