「発酵させる」は韓国語で「띄우다」という。
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・ | 메주를 띄우다. |
味噌こうじを寝かす。 | |
・ | 누룩을 띄우다. |
こうじを発効させる。 | |
・ | 드론을 띄우다. |
ドローンを飛ばす。 | |
・ | 분위기를 띄우다. |
雰囲気を盛り上げる。 | |
・ | 간격을 띄우다. |
間隔を空ける。 | |
・ | 연을 띄우다. |
凧を揚げる。 | |
・ | 비행기를 띄우다. |
飛行機を飛ばす。 | |
・ | 급사를 띄우다. |
急使を飛ばす。 | |
・ | 기별을 띄우다. |
便りを出す。 | |
・ | 편지를 띄우다. |
手紙を出す。 | |
・ | 전보를 띄우다. |
電報を打つ。 | |
・ | 입가에 미소를 띄우다. |
口元に微笑を浮かべる。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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띄우다 (ッティウダ) | 間隔を空ける、間を置く |
배를 띄우다(ぺルルティウダ) | 船を出す、船を浮かべる |
분위기를 띄우다(ブニギルル ティウダ) | 雰囲気を漂わせる、雰囲気を浮き立たせる、雰囲気を盛り上げる |
훈제(薫製) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
큰술(大さじ) > |
잔열(余熱) > |
뜨거운 불(強火) > |
튀기다(揚げる) > |
채썰기(千切り) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
졸이다(煮詰める) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
데우다(温める) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
밑 손질(下処理) > |
재우다(寝かす) > |
잡식(雑食) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
재다(味付けをする) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
삭히다(発酵させる) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
썰다(切る) > |
담그다(浸す) > |