ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
띄우다とは
意味発酵させる、寝かす
読み方띠우다、tti-u-da、ッティウダ
類義語
재우다
잠재우다
묵히다
삭히다
발효시키다
「発酵させる」は韓国語で「띄우다」という。
「発酵させる」の韓国語「띄우다」を使った例文
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
누룩을 띄우다.
こうじを発効させる。
드론을 띄우다.
ドローンを飛ばす。
분위기를 띄우다.
雰囲気を盛り上げる。
간격을 띄우다.
間隔を空ける。
연을 띄우다.
凧を揚げる。
비행기를 띄우다.
飛行機を飛ばす。
급사를 띄우다.
急使を飛ばす。
기별을 띄우다.
便りを出す。
편지를 띄우다.
手紙を出す。
전보를 띄우다.
電報を打つ。
입가에 미소를 띄우다.
口元に微笑を浮かべる。
「発酵させる」の韓国語「띄우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
띄우다 (ッティウダ) 間隔を空ける、間を置く
배를 띄우다(ぺルルティウダ) 船を出す、船を浮かべる
분위기를 띄우다(ブニギルル ティウダ) 雰囲気を漂わせる、雰囲気を浮き立たせる、雰囲気を盛り上げる
料理の韓国語単語
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
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요리(料理)
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강불(強火)
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섞다(混ぜる)
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다지기(みじんぎり)
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약한 불(弱火)
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고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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발효시키다(発酵させる)
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음식을 만들다(料理をする)
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가미(味をつけること)
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부엌일(台所仕事)
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소금을 뿌리다(塩をかける)
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식문화(食文化)
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볶음(炒め物)
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간장을 치다(醤油をかける)
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