ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
띄우다とは
意味発酵させる、寝かす
読み方띠우다、tti-u-da、ッティウダ
類義語
재우다
잠재우다
묵히다
삭히다
발효시키다
「発酵させる」は韓国語で「띄우다」という。
「発酵させる」の韓国語「띄우다」を使った例文
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
누룩을 띄우다.
こうじを発効させる。
드론을 띄우다.
ドローンを飛ばす。
분위기를 띄우다.
雰囲気を盛り上げる。
간격을 띄우다.
間隔を空ける。
연을 띄우다.
凧を揚げる。
비행기를 띄우다.
飛行機を飛ばす。
급사를 띄우다.
急使を飛ばす。
기별을 띄우다.
便りを出す。
편지를 띄우다.
手紙を出す。
전보를 띄우다.
電報を打つ。
입가에 미소를 띄우다.
口元に微笑を浮かべる。
「発酵させる」の韓国語「띄우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
띄우다 (ッティウダ) 間隔を空ける、間を置く
배를 띄우다(ぺルルティウダ) 船を出す、船を浮かべる
분위기를 띄우다(ブニギルル ティウダ) 雰囲気を漂わせる、雰囲気を浮き立たせる、雰囲気を盛り上げる
料理の韓国語単語
회를 뜨다(刺身にする)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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발효시키다(発酵させる)
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술(さじ)
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어슷썰기(斜め切り)
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채썰기(千切り)
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손질되다(手入れされる)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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구운 생선(焼き魚)
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김이 나다(湯気が出る)
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빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
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토핑(トッピング)
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모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
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잘게 다지다(みじん切りにする)
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비비다(混ぜる)
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음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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갈다(すりおろす)
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밥을 푸다(ご飯をよそう)
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식도락(食道楽)
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뜸(을) 들이다(少し間を置く)
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조리사(調理師)
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조리하다(調理する)
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계량(計量)
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조리법(調理法)
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불 조절(火加減)
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채 썰다(千切りにする)
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