ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
발효시키다とは
意味発酵させる
読み方발효시키다、パルヒョシキダ
漢字発酵~
類義語
삭히다
띄우다
「発酵させる」は韓国語で「발효시키다」という。
「発酵させる」の韓国語「발효시키다」を使った例文
요구르트를 발효시키면 신맛이 증가합니다.
ヨーグルトを発酵させると、酸味が増します。
술을 발효시키면 알코올이 생성됩니다.
酒を発酵させると、アルコールが生成されます。
치즈를 발효시키면 풍미가 풍부해집니다.
チーズを発酵させると、風味が豊かになります。
발효시킴으로써 식재료의 영양가가 높아집니다.
発酵させることで、食材の栄養価が高まります。
효모를 사용하여 반죽을 발효시킵니다.
酵母を使って生地を発酵させます。
발효시키면 시큼한 향이 납니다.
発酵させると、酸っぱい香りが漂います。
맥주를 발효시킴으로써 알코올 도수가 올라갑니다.
ビールを発酵させることで、アルコール度数が上がります。
된장을 발효시키면 색이 진해져요.
味噌を発酵させると、色が濃くなります。
발효시키면 식품의 보존성이 향상됩니다.
発酵させることで、食品の保存性が向上します。
발효시킨 반죽은 구우면 푹신해요.
発酵させた生地は、焼くとふわっとします。
물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
물김치는 냉장고에서 며칠간 발효시키면 맛있어집니다.
水キムチは、冷蔵庫で数日間発酵させると美味しくなります。
겉절이는 발효시킨 김치와 맛이 다르다.
浅漬けキムチは発酵させるキムチとは味が違う。
깍두기는 발효시키면 더 맛있어진다.
カクテキは発酵させることで、さらに美味しくなる。
분말 효모로 빵을 발효시킨다.
粉末の酵母でパンを発酵させる。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
반죽을 실온에서 3시간 발효시켜 주세요.
生地を常温で3時間発酵させてください。
효모를 따뜻한 곳에서 발효시켰습니다.
酵母を温かい場所で発酵させました。
맥주는 효모로 발효시킵니다.
ビールは酵母で発酵させます。
간장은 콩과 밀을 발효시켜 만들어집니다.
醤油は大豆と小麦を発酵させて作られます。
料理の韓国語単語
해동하다(解凍する)
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졸이다(煮詰める)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
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숨이 죽다(生気がなくなる)
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조미료를 넣다(調味料を入れる)
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생선을 조리다(お魚を煮る)
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강한 불(強火)
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계량(計量)
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가열하다(加熱する)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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말다(入れて混ぜる)
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취사하다(炊事する)
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야채를 볶다(野菜を炒める)
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밥을 푸다(ご飯をよそう)
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국물을 내다(だしを取る)
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토막을 내다(ぶつ切りにする)
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약한 불(弱火)
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밥하다(ご飯を作る)
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즙(汁)
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송송 썰기(小口切り)
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쌀뜨물(お米のとぎ汁)
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재워두다(寝かせておく)
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밑 손질(下処理)
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대식한(大食いの人)
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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간이 맞다(塩加減がほどよい)
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