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반죽하다とは
意味練る (こねる)
読み方반주카다、pan-ju-ka-da、パンジュカダ
「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다」という。
「練る (こねる)」の韓国語「반죽하다」を使った例文
밀가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
수분이 골고루 스며들게 반죽한다.
水分が均等にしみこむように練る。
부드러워질 때까지 점토를 반죽하다
柔らかくなるまで粘土を練る。
얇게 구운 반죽이 바삭바삭해요.
薄く焼いた生地が、サクサクします。
베이킹 파우더를 추가하면 파이 반죽이 바삭해집니다.
ベーキングパウダーを加えることで、パイ生地がサクサクになります。
반죽을 납작하게 펴다.
練り物を平らに伸ばす。
도예가가 새로운 그릇을 만들기 위해 점토를 반죽하고 있습니다.
陶芸家が新しい器を作るために粘土をこねています。
생선을 가공하여 반죽을 만들고 있다.
魚を加工して練り物を作っている。
이 피자집은 반죽이 쫀득쫀득해서 맛있어.
このピザ屋は生地がもちもちで美味しい。
단팥빵 반죽이 촉촉하다.
あんパンの生地がしっとりしている。
레몬 껍질을 다져서 과자 반죽에 섞었어요.
レモンの皮を刻んでお菓子の生地に混ぜ込みました。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
料理の韓国語単語
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