「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다」という。
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・ | 밀가루를 반죽하다. |
小麦粉をよくこねる。 | |
・ | 수분이 골고루 스며들게 반죽한다. |
水分が均等にしみこむように練る。 | |
・ | 부드러워질 때까지 점토를 반죽하다 |
柔らかくなるまで粘土を練る。 | |
・ | 호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요. |
ホットクの生地がもちもちしています。 | |
・ | 김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다. |
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。 | |
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 | |
・ | 팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요. |
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。 | |
・ | 팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요. |
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다. |
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。 | |
・ | 팬케이크 반죽을 팬에 굽습니다. |
パンケーキの生地をフライパンで焼きます。 | |
・ | 거품기로 부드러운 반죽을 만듭니다. |
泡立て器でふんわりした生地を作ります。 | |
・ | 거품기로 수플레 반죽을 만들었어요. |
泡立て器でスフレの生地を作りました。 | |
・ | 거품기로 팬케이크 반죽을 만들었어요. |
泡立て器でパンケーキの生地を作りました。 | |
채썰기(千切り) > |
재어 두다(下味をつける) > |
띄우다(発酵させる) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
익히다(煮る) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
간하다(塩味をつける) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
코스요리(コース料理) > |
빚다(醸す) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
재워두다(寝かせておく) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
예열(予熱) > |
부엌일(台所仕事) > |
우려내다(絞り上げる) > |
훈제(薫製) > |
굽다(焼く) > |
주방(厨房) > |
송송 썰기(小口切り) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
반죽(生地) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
조리사(調理師) > |