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반죽하다とは
意味練る (こねる)
読み方반주카다、pan-ju-ka-da、パンジュカダ
「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다」という。
「練る (こねる)」の韓国語「반죽하다」を使った例文
밀가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
수분이 골고루 스며들게 반죽한다.
水分が均等にしみこむように練る。
부드러워질 때까지 점토를 반죽하다
柔らかくなるまで粘土を練る。
팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요.
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。
팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다.
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。
팬케이크 반죽을 팬에 굽습니다.
パンケーキの生地をフライパンで焼きます。
거품기로 부드러운 반죽을 만듭니다.
泡立て器でふんわりした生地を作ります。
거품기로 수플레 반죽을 만들었어요.
泡立て器でスフレの生地を作りました。
거품기로 팬케이크 반죽을 만들었어요.
泡立て器でパンケーキの生地を作りました。
팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다.
パンケーキの生地に卵を混ぜます。
머핀을 만드는 그릇에 반죽을 약 2/3만큼 채워 30분 동안 굽는다.
マフィンを作るさらに練ったものを約2/3ほど満たして30分くらい焼く。
얇게 구운 반죽이 바삭바삭해요.
薄く焼いた生地が、サクサクします。
베이킹 파우더를 추가하면 파이 반죽이 바삭해집니다.
ベーキングパウダーを加えることで、パイ生地がサクサクになります。
料理の韓国語単語
송송 썰다(小口切りにする)
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작은술(小さじ)
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굽다(焼く)
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쌀뜨물(お米のとぎ汁)
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조리사(調理師)
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얼리다(凍らせる)
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식도락(食道楽)
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썰다(切る)
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소금을 뿌리다(塩をかける)
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계량(計量)
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가정요리(家庭料理)
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계란을 깨다(卵を割る)
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짓다(炊く)
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볶다(炒める)
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밑 손질(下処理)
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잔열(余熱)
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조림(煮つけ)
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반죽하다(練る (こねる))
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요리 솜씨(料理の腕前)
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잡식(雑食)
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센 불(強火)
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발효시키다(発酵させる)
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재우다(寝かす)
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밥을 짓다(ご飯を炊く)
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소금에 절이다(塩漬けにする)
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노릇노릇(こんがり)
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훈제하다(薫製する)
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열량(カロリー)
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식용유를 두루다(食用油をひく)
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껍질을 벗기다(皮をむく)
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