「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다」という。
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・ | 밀가루를 반죽하다. |
小麦粉をよくこねる。 | |
・ | 수분이 골고루 스며들게 반죽한다. |
水分が均等にしみこむように練る。 | |
・ | 부드러워질 때까지 점토를 반죽하다 |
柔らかくなるまで粘土を練る。 | |
・ | 홍두깨로 반죽을 고르게 밀어 주세요. |
めん棒で生地を均等にのばしてください。 | |
・ | 밀가루 반죽은 홍두깨로 얇게 밀어야 해요. |
小麦粉の生地はめん棒で薄くのばさなければなりません。 | |
・ | 홍두깨가 없어서 병으로 반죽을 밀었어요. |
めん棒がなかったので、瓶で生地をのばしました。 | |
・ | 어머니는 홍두깨로 반죽을 밀고 계셨어요. |
お母さんはめん棒で生地をのばしていました。 | |
・ | 물컹한 반죽을 더 치대야 해요. |
ぐにゃぐにゃした生地はもっとこねる必要があります。 | |
・ | 호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요. |
ホットクの生地がもちもちしています。 | |
・ | 김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다. |
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。 | |
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 | |
・ | 팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요. |
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。 | |
・ | 팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요. |
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。 | |