ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
반죽하다
こねる、練る
読み方반주카다、pan-ju-ka-da、パンジュカダ
類義語
개다
例文
밀가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
수분이 골고루 스며들게 반죽한다.
水分が均等にしみこむように練る。
머핀을 만드는 그릇에 반죽을 약 2/3만큼 채워 30분 동안 굽는다.
マフィンを作るさらに練ったものを約2/3ほど満たして30分くらい焼く。
기름을 바른 냄비에 반죽을 넣고 오븐에서 40분 동안 굽는다.
油を塗った鍋に、練ったものを入れてオーブンで40分の間焼く。
생선을 가공하여 반죽을 만들고 있다.
魚を加工して練り物を作っている。
반죽을 치대다
生地を練る
밀가루에 소금과 물을 넣어 반죽한 면이 우동입니다.
小麦に塩と水を加えて作った麺がうどんです。
수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다.
すいとんを作るために、小麦粉を練った。
調理法の韓国語単語
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
중간 불(中火)
>
조미료(調味料)
>
밥을 안치다(ご飯を炊く)
>
채를 썰다(千切りする)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ