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반죽하다とは
意味練る (こねる)
読み方반주카다、pan-ju-ka-da、パンジュカダ
「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다」という。
「練る (こねる)」の韓国語「반죽하다」を使った例文
밀가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
수분이 골고루 스며들게 반죽한다.
水分が均等にしみこむように練る。
부드러워질 때까지 점토를 반죽하다
柔らかくなるまで粘土を練る。
호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요.
ホットクの生地がもちもちしています。
김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다.
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。
수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다.
すいとんを作るために、小麦粉を練った。
팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요.
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。
팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요.
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。
팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다.
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。
팬케이크 반죽을 팬에 굽습니다.
パンケーキの生地をフライパンで焼きます。
거품기로 부드러운 반죽을 만듭니다.
泡立て器でふんわりした生地を作ります。
거품기로 수플레 반죽을 만들었어요.
泡立て器でスフレの生地を作りました。
거품기로 팬케이크 반죽을 만들었어요.
泡立て器でパンケーキの生地を作りました。
料理の韓国語単語
식단(献立)
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냉동하다(冷凍する)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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양념을 하다(味付けをする)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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무침(和え物)
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잡식(雑食)
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끓이다(沸かす)
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칼질하다(包丁を入れる)
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반죽(生地)
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노릇노릇(こんがり)
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고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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어슷썰기 하다(斜め切りにする)
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효모(酵母)
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생선을 조리다(お魚を煮る)
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소금에 절이다(塩漬けにする)
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비비다(混ぜる)
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뚜껑을 덮다(ふたをする)
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밥을 하다(ご飯を炊く)
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닭 요리(鶏料理)
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토핑(トッピング)
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꼬치에 꿰다(串に刺す)
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고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
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