ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
소금에 절이다とは
意味塩漬けにする
読み方소그메 저리다、so-gŭ-me chŏ-ri-da、ソグメ チョリダ
類義語
절이다
「塩漬けにする」は韓国語で「소금에 절이다」という。
「塩漬けにする」の韓国語「소금에 절이다」を使った例文
여주는 소금에 절여 쓴맛을 잡을 수도 있다.
ゴーヤは塩もみして苦味を抑えることもできる。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
料理の韓国語単語
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