「塩漬けにする」は韓国語で「소금에 절이다」という。
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・ | 생선을 소금에 절이다. |
魚を塩漬けにする。 | |
・ | 오이를 소금에 절인다. |
きゅうりを塩漬けにする。 | |
・ | 무를 소금에 절이다. |
大根を塩漬けにする。 | |
・ | 양배추를 소금에 절인다. |
キャベツを塩漬けにする。 | |
・ | 레몬을 소금에 절이다. |
レモンを塩漬けにする。 | |
・ | 가지를 소금에 절이다. |
ナスを塩漬けにする。 | |
・ | 순무를 소금에 절인다. |
カブを塩漬けにする。 | |
・ | 대구를 소금에 절이다. |
タラを塩漬けにする。 | |
・ | 고등어를 소금에 절이다. |
鯖を塩漬けにする。 | |
・ | 매실을 소금에 절인다. |
梅を塩漬けにする。 | |
・ | 생선 토막을 소금에 절이다. |
魚の切り身を塩漬けにする。 | |
・ | 콩나물을 소금에 절인다. |
もやしを塩漬けにする。 | |
・ | 닭고기를 소금에 절이다. |
鶏肉を塩漬けにする。 | |
・ | 무화과를 소금에 절이다. |
いちじくを塩漬けにする。 | |
・ | 단무지를 소금에 절이다. |
たくあんを塩漬けにする。 | |
・ | 올리브를 소금에 절인다. |
オリーブを塩漬けにする。 | |
・ | 생강을 소금에 절인다. |
しょうがを塩漬けにする。 | |
・ | 정어리를 소금에 절이다. |
いわしを塩漬けにする。 | |
・ | 시금치를 소금에 절이다. |
ほうれん草を塩漬けにする。 | |
・ | 문어를 소금에 절이다. |
タコを塩漬けにする。 | |
・ | 당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다. |
人参を塩漬けしてサラダにしました。 | |
・ | 무를 소금에 절였습니다. |
大根を塩漬けしました。 | |
・ | 김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요. |
キムチを作るために白菜を塩に漬けました。 | |
・ | 생선을 소금에 절인다. |
魚を塩に漬ける。 | |
・ | 자두를 소금에 절인다. |
すももを塩に漬ける。 | |
・ | 오이를 소금에 절이다. |
キュウリを塩に漬ける。 | |
・ | 배추를 소금에 절이다. |
白菜を塩漬けにする。 | |
・ | 여주는 소금에 절여 쓴맛을 잡을 수도 있다. |
ゴーヤは塩もみして苦味を抑えることもできる。 | |
・ | 김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다. |
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。 |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
부엌일(台所仕事) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
큰술(大さじ) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
냉동하다(冷凍する) > |
타다(焦げる) > |
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찌다(蒸す) > |
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요리하다(料理する) > |
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삶다(茹でる) > |
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