「塩漬けにする」は韓国語で「소금에 절이다」という。
|
![]() |
・ | 생선을 소금에 절이다. |
魚を塩漬けにする。 | |
・ | 오이를 소금에 절인다. |
きゅうりを塩漬けにする。 | |
・ | 무를 소금에 절이다. |
大根を塩漬けにする。 | |
・ | 양배추를 소금에 절인다. |
キャベツを塩漬けにする。 | |
・ | 레몬을 소금에 절이다. |
レモンを塩漬けにする。 | |
・ | 가지를 소금에 절이다. |
ナスを塩漬けにする。 | |
・ | 순무를 소금에 절인다. |
カブを塩漬けにする。 | |
・ | 대구를 소금에 절이다. |
タラを塩漬けにする。 | |
・ | 고등어를 소금에 절이다. |
鯖を塩漬けにする。 | |
・ | 매실을 소금에 절인다. |
梅を塩漬けにする。 | |
・ | 생선 토막을 소금에 절이다. |
魚の切り身を塩漬けにする。 | |
・ | 콩나물을 소금에 절인다. |
もやしを塩漬けにする。 | |
・ | 닭고기를 소금에 절이다. |
鶏肉を塩漬けにする。 | |
・ | 무화과를 소금에 절이다. |
いちじくを塩漬けにする。 | |
・ | 단무지를 소금에 절이다. |
たくあんを塩漬けにする。 | |
・ | 올리브를 소금에 절인다. |
オリーブを塩漬けにする。 | |
・ | 생강을 소금에 절인다. |
しょうがを塩漬けにする。 | |
・ | 정어리를 소금에 절이다. |
いわしを塩漬けにする。 | |
・ | 시금치를 소금에 절이다. |
ほうれん草を塩漬けにする。 | |
・ | 문어를 소금에 절이다. |
タコを塩漬けにする。 | |
・ | 총각김치를 만들 때는 무를 충분히 소금에 절이는 것이 중요합니다. |
チョンガキムチを作るときには、大根をしっかりと塩漬けにすることが重要です。 | |
・ | 당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다. |
人参を塩漬けしてサラダにしました。 | |
・ | 무를 소금에 절였습니다. |
大根を塩漬けしました。 | |
・ | 김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요. |
キムチを作るために白菜を塩に漬けました。 | |
・ | 생선을 소금에 절인다. |
魚を塩に漬ける。 | |
・ | 자두를 소금에 절인다. |
すももを塩に漬ける。 | |
・ | 오이를 소금에 절이다. |
キュウリを塩に漬ける。 | |
・ | 배추를 소금에 절이다. |
白菜を塩漬けにする。 | |
・ | 여주는 소금에 절여 쓴맛을 잡을 수도 있다. |
ゴーヤは塩もみして苦味を抑えることもできる。 | |
・ | 김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다. |
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。 | |
음식을 만들다(料理をする) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
무침(和え物) > |
조미료(調味料) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
조리법(調理法) > |
염장(塩漬け) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
썰다(切る) > |
모둠(盛り合わせ) > |
레시피(レシピ) > |
생으로(生で) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
약불(弱火) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
우려내다(絞り上げる) > |
조리사(調理師) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
대식한(大食いの人) > |
주방일(厨房の仕事) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
띄우다(発酵させる) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |