ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
소금에 절이다とは
意味塩漬けにする
読み方소그메 저리다、so-gŭ-me chŏ-ri-da、ソグメ チョリダ
類義語
절이다
「塩漬けにする」は韓国語で「소금에 절이다」という。
「塩漬けにする」の韓国語「소금에 절이다」を使った例文
생선을 소금에 절이다.
魚を塩漬けにする。
오이를 소금에 절인다.
きゅうりを塩漬けにする。
무를 소금에 절이다.
大根を塩漬けにする。
양배추를 소금에 절인다.
キャベツを塩漬けにする。
레몬을 소금에 절이다.
レモンを塩漬けにする。
가지를 소금에 절이다.
ナスを塩漬けにする。
순무를 소금에 절인다.
カブを塩漬けにする。
대구를 소금에 절이다.
タラを塩漬けにする。
고등어를 소금에 절이다.
鯖を塩漬けにする。
매실을 소금에 절인다.
梅を塩漬けにする。
생선 토막을 소금에 절이다.
魚の切り身を塩漬けにする。
콩나물을 소금에 절인다.
もやしを塩漬けにする。
닭고기를 소금에 절이다.
鶏肉を塩漬けにする。
무화과를 소금에 절이다.
いちじくを塩漬けにする。
단무지를 소금에 절이다.
たくあんを塩漬けにする。
올리브를 소금에 절인다.
オリーブを塩漬けにする。
생강을 소금에 절인다.
しょうがを塩漬けにする。
정어리를 소금에 절이다.
いわしを塩漬けにする。
시금치를 소금에 절이다.
ほうれん草を塩漬けにする。
문어를 소금에 절이다.
タコを塩漬けにする。
총각김치를 만들 때는 무를 충분히 소금에 절이는 것이 중요합니다.
チョンガキムチを作るときには、大根をしっかりと塩漬けにすることが重要です。
당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다.
人参を塩漬けしてサラダにしました。
무를 소금에 절였습니다.
大根を塩漬けしました。
김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요.
キムチを作るために白菜を塩に漬けました。
생선을 소금에 절인다.
魚を塩に漬ける。
자두를 소금에 절인다.
すももを塩に漬ける。
오이를 소금에 절이다.
キュウリを塩に漬ける。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
여주는 소금에 절여 쓴맛을 잡을 수도 있다.
ゴーヤは塩もみして苦味を抑えることもできる。
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
料理の韓国語単語
요리사(料理人)
>
큰술(大さじ)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
중불(中火)
>
재다(味付けをする)
>
식단(献立)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
토핑(トッピング)
>
술(さじ)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
훈제(薫製)
>
조림(煮つけ)
>
으깨다(すりつぶす)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
가정요리(家庭料理)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
띄우다(発酵させる)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
요리(料理)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
무치다(和える)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
강불(強火)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ