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무치다とは
意味和える
読み方무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
버무리다
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
샐러드를 식초로 무치다.
サラダをビネガーで和える。
오이를 소금으로 무치다.
キュウリを塩で和える。
옥수수를 버터로 무치다.
トウモロコシをバターで和える。
콩나물을 고추장으로 무치다.
豆もやしをコチュジャンで和える。
미역을 참깨로 무치다.
わかめをゴマで和える。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、身にしみる、徹する
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
料理の韓国語単語
간이 맞다(塩加減がほどよい)
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튀기다(揚げる)
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센 불(強火)
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재워두다(寝かせておく)
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익다(煮える)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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거르다(濾す)
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열량(カロリー)
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잔열(余熱)
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삭히다(発酵させる)
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고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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얇게 썰다(薄切りにする)
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꼬치에 꿰다(串に刺す)
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미슐랭(ミシュラン)
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다지기(みじんぎり)
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담그다(漬ける)
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회(를) 치다(刺身を作る)
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생선을 손질하다(魚をさばく)
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요리(料理)
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소금을 뿌리다(塩をかける)
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파를 썰다(ねぎを刻む)
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간을 배다(味を染み込ませる)
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드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
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출장 요리(フード・ケータリング)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
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반죽(生地)
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죽을 끓이다(おかゆを作る)
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재어 두다(下味をつける)
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