「和える」は韓国語で「무치다」という。
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・ | 잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요. |
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。 | |
・ | 채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요. |
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。 | |
・ | 샐러드를 식초로 무치다. |
サラダをビネガーで和える。 | |
・ | 오이를 소금으로 무치다. |
キュウリを塩で和える。 | |
・ | 옥수수를 버터로 무치다. |
トウモロコシをバターで和える。 | |
・ | 콩나물을 고추장으로 무치다. |
豆もやしをコチュジャンで和える。 | |
・ | 미역을 참깨로 무치다. |
わかめをゴマで和える。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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사무치다(サムチダ) | 身に染みる、身にしみる、徹する |
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) | 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる |
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) | もやしをあえる |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
재다(味付けをする) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
대식한(大食いの人) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
주방일(厨房の仕事) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
삶다(茹でる) > |
저미다(薄く刻む) > |
칼집(切れ目) > |
손질법(手入れの方法) > |
노릇노릇(こんがり) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
익히다(煮る) > |
잡식(雑食) > |
요리하다(料理する) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
재어 두다(下味をつける) > |
볶다(炒める) > |
식단(献立) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
염장(塩漬け) > |
가열하다(加熱する) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
띄우다(発酵させる) > |