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무치다とは
意味和える
読み方무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
버무리다
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
샐러드를 식초로 무치다.
サラダをビネガーで和える。
오이를 소금으로 무치다.
キュウリを塩で和える。
옥수수를 버터로 무치다.
トウモロコシをバターで和える。
콩나물을 고추장으로 무치다.
豆もやしをコチュジャンで和える。
미역을 참깨로 무치다.
わかめをゴマで和える。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、身にしみる、徹する
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
料理の韓国語単語
로컬 푸드(ローカルフード)
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야채를 씻다(野菜を洗う)
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빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
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취사하다(炊事する)
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약한 불(弱火)
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말다(入れて混ぜる)
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뜨거운 불(強火)
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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날로(生で)
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미식가(美食家)
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잘게 다지다(みじん切りにする)
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모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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해동하다(解凍する)
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간하다(塩味をつける)
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손수 만든 요리(手料理)
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식단(献立)
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푹 삶다(じっくり煮込む)
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띄우다(発酵させる)
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가미(味をつけること)
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환자식(病人食)
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조미료(調味料)
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튀기다(揚げる)
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우려내다(絞り上げる)
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센 불(強火)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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꼬치에 꿰다(串に刺す)
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요리사(料理人)
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