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무치다とは
意味和える
読み方무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
버무리다
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
샐러드를 식초로 무치다.
サラダをビネガーで和える。
오이를 소금으로 무치다.
キュウリを塩で和える。
옥수수를 버터로 무치다.
トウモロコシをバターで和える。
콩나물을 고추장으로 무치다.
豆もやしをコチュジャンで和える。
미역을 참깨로 무치다.
わかめをゴマで和える。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、身にしみる、徹する
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
料理の韓国語単語
띄우다(発酵させる)
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후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
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고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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가정요리(家庭料理)
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미식가(美食家)
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끓이다(沸かす)
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조미료를 넣다(調味料を入れる)
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익히다(煮る)
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직접 만든 요리(手料理)
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염장(塩漬け)
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건더기(具)
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밤참(夜食)
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조리사(調理師)
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가열하다(加熱する)
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저미다(薄く刻む)
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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접시 닦이(皿洗い)
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기름을 두르다(油をひく)
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구운 생선(焼き魚)
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라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
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손질되다(手入れされる)
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요리책(料理本)
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반죽(生地)
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밑간을 하다(下味を付ける)
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주방일(厨房の仕事)
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칼집(切れ目)
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주방(厨房)
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껍질을 까다(皮をむく)
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중간 불(中火)
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물을 타다(水を加える)
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