「和える」は韓国語で「무치다」という。
|
![]() |
・ | 잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요. |
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。 | |
・ | 채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요. |
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。 | |
・ | 샐러드를 식초로 무치다. |
サラダをビネガーで和える。 | |
・ | 오이를 소금으로 무치다. |
キュウリを塩で和える。 | |
・ | 옥수수를 버터로 무치다. |
トウモロコシをバターで和える。 | |
・ | 콩나물을 고추장으로 무치다. |
豆もやしをコチュジャンで和える。 | |
・ | 미역을 참깨로 무치다. |
わかめをゴマで和える。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
사무치다(サムチダ) | 身に染みる、身にしみる、徹する |
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) | もやしをあえる |
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) | 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
취사하다(炊事する) > |
약한 불(弱火) > |
말다(入れて混ぜる) > |
뜨거운 불(強火) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
날로(生で) > |
미식가(美食家) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
해동하다(解凍する) > |
간하다(塩味をつける) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
식단(献立) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
띄우다(発酵させる) > |
가미(味をつけること) > |
환자식(病人食) > |
조미료(調味料) > |
튀기다(揚げる) > |
우려내다(絞り上げる) > |
센 불(強火) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
요리사(料理人) > |