「和える」は韓国語で「무치다」という。
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・ | 잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요. |
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。 | |
・ | 채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요. |
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。 | |
・ | 샐러드를 식초로 무치다. |
サラダをビネガーで和える。 | |
・ | 오이를 소금으로 무치다. |
キュウリを塩で和える。 | |
・ | 옥수수를 버터로 무치다. |
トウモロコシをバターで和える。 | |
・ | 콩나물을 고추장으로 무치다. |
豆もやしをコチュジャンで和える。 | |
・ | 미역을 참깨로 무치다. |
わかめをゴマで和える。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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사무치다(サムチダ) | 身に染みる、身にしみる、徹する |
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) | もやしをあえる |
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) | 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる |
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콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
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