ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
무치다とは
意味和える
読み方무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
버무리다
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、徹する
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
料理の韓国語単語
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
조리사(調理師)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
토핑(トッピング)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ