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무치다とは
意味和える
読み方무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
버무리다
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
샐러드를 식초로 무치다.
サラダをビネガーで和える。
오이를 소금으로 무치다.
キュウリを塩で和える。
옥수수를 버터로 무치다.
トウモロコシをバターで和える。
콩나물을 고추장으로 무치다.
豆もやしをコチュジャンで和える。
미역을 참깨로 무치다.
わかめをゴマで和える。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、身にしみる、徹する
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
料理の韓国語単語
작은술(小さじ)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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전자레인지를 돌리다(チンする)
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드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
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손질되다(手入れされる)
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냉동(冷凍)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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토막을 내다(ぶつ切りにする)
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손질법(手入れの方法)
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타다(焦げる)
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향토 요리(郷土料理)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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토핑(トッピング)
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졸이다(煮詰める)
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조리법(調理法)
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제맛(持ち味)
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주방(厨房)
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볶음(炒め物)
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썰다(切る)
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어슷썰기(斜め切り)
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재워두다(寝かせておく)
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밑간을 하다(下味を付ける)
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튀기다(揚げる)
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거르다(濾す)
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자작자작하다(煮詰まっている)
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볶다(炒める)
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날로(生で)
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메인 코스(メインコース)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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숨이 죽다(生気がなくなる)
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