ホーム  > グルメ > 料理
볶음とは
意味炒め物、炒め
読み方보끔、pok-kŭm、ポックム
「炒め物」は韓国語で「볶음」という。
「炒め物」の韓国語「볶음」を使った例文
매운맛 소스를 이용해 볶음을 만들었다.
辛い味のソースを使って炒め物を作った。
웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다.
中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。
새우볶음은 밥과 찰떡궁합입니다.
エビの炒め物はご飯と相性抜群です。
풋고추를 다져서 볶음 요리에 첨가했어요.
青唐辛子を刻んで、炒め物に加えました。
홍고추를 다져서 볶음에 넣었어요.
赤唐辛子を刻んで炒め物に入れました。
마무리는 역시 볶음밥이죠.
シメはやっぱり焼き飯でしょ。
청양고추를 사용한 볶음 요리는 톡 쏘는 매운맛이 특징입니다.
激辛唐辛子を使った炒め物は、ピリっとした辛さが特徴です。
시금치 줄기는 볶음이나 수프에 이용할 수 있습니다.
ほうれん草の茎は、炒め物やスープに利用できます。
파는 볶음이나 조림에 첨가하면 맛이 깊어집니다.
ネギは、炒め物や煮物に加えることで、味が深まります。
연어 버터 간장 볶음을 만들었어요.
サケのバター醤油炒めを作りました。
「炒め物」の韓国語「볶음」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
볶음밥(ポクムパプ) チャーハン、焼飯
볶음면(ポックムミョン) 焼きそば
낙지볶음(ナクッチボックム) テナガダコと野菜炒め
멸치볶음(ミョルチボックム) ちりめんじゃこの炒め
제육볶음(チェユクポックム) 豚肉ピリ辛炒め、チェユクポックム
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) チキンチャーハン
料理の韓国語単語
영양사(栄養士)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
채를 썰다(千切りする)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
약불(弱火)
>
밑 손질(下処理)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
해동하다(解凍する)
>
졸이다(煮詰める)
>
코스요리(コース料理)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
송송 썰기(小口切り)
>
재다(味付けをする)
>
찌다(蒸す)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
데치다(ゆでる)
>
밤참(夜食)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
뜨거운 불(強火)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
조리하다(調理する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ