ホーム  >  > 調理法
볶음
炒め物、炒め
読み方보끔、pok-kŭm、ポックム
例文
김치볶음밥 먹고 싶은데, 만들 줄 알아?
キムチチャーハン食べたいけど、作り方知ってる?
남편은 요리가 서툴러 계란후라이조차도 만들 수 없다. 하물며 볶음밥이라니 기대할 수 없다.
旦那は料理が下手で、目玉焼きさえ作れない。ましてチャーハンなんて期待もできない。
나는 잔멸치 볶음을 제일 좋아한다.
私はちりめんじゃこが一番好きだ。
김치를 마가린에 볶아 김치볶음밥을 하면 맛있다.
キムチをマーガリンでいためて、キムチチャーハンをすると美味しい。
멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다.
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。
반찬이 없어 김치볶음밥을 해 먹었다.
おかずがなくて、キムチチャーハンを作って食べた。
볶음밥에 짜장소스를 부어 먹었다.
チャーハンにチャジャンソースをつけて食べた。
명절에는 도라지볶음을 꼭 해먹는다.
名節には桔梗の根炒めを、必ず作って食べる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
볶음밥(ポクムパプ) チャーハン、焼飯
볶음면(ポックムミョン) 焼きそば
낙지볶음(ナクッチボックム) テナガダコと野菜炒め
멸치볶음(ミョルチボックム) ちりめんじゃこの炒め
제육볶음(チェユクポックム) 豚肉ピリ辛炒め
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) チキンチャーハン
調理法の韓国語単語
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
통썰기(輪切り)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ