ホーム  > グルメ > 料理
볶음とは
意味炒め物、炒め
読み方보끔、pok-kŭm、ポックム
「炒め物」は韓国語で「볶음」という。
「炒め物」の韓国語「볶음」を使った例文
셀러리의 잎은 향기롭고, 수프나 볶음 요리에 풍미를 더합니다.
セロリの葉は香り高く、スープや炒め物に風味を加えます。
피망은 볶음 요리에 많이 사용됩니다.
ピーマンは炒め物によく使われます。
피망은 볶음 등의 가열 조리에 사용되고 있다.
ピーマンは炒め物などの加熱調理に使われている。
강낭콩은 볶음이나 샐러드에 사용됩니다.
インゲン豆は炒め物やサラダに使われます。
양배추를 볶아서 중화풍 볶음으로 할게요.
キャベツを炒めて、中華風の炒め物にします。
여주를 이용한 볶음 요리를 만들어봤어.
ゴーヤを使った炒め物を作ってみた。
공심채는 볶음 재료로 많이 사용됩니다.
空芯菜は炒め物の具材としてよく使われます。
공심채는 볶음이나 조림에도 어울립니다.
空芯菜は炒め物や煮物にも向いています。
참깨는 무침이나 볶음 요리에도 많이 사용됩니다.
ゴマは和え物や炒め物にもよく使われます。
깨소금을 이용해서 볶음을 만들어요.
ごま塩を使って、炒め物を作ります。
「炒め物」の韓国語「볶음」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
볶음밥(ポクムパプ) チャーハン、焼飯
볶음면(ポックムミョン) 焼きそば
낙지볶음(ナクッチボックム) テナガダコと野菜炒め
멸치볶음(ミョルチボックム) ちりめんじゃこの炒め
제육볶음(チェユクポックム) 豚肉ピリ辛炒め、チェユクポックム
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) チキンチャーハン
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
料理の韓国語単語
국물을 내다(だしを取る)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
채 썰다(千切りにする)
>
예열(予熱)
>
띄우다(発酵させる)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ