ホーム  > グルメ > 料理
볶음とは
意味炒め物、炒め
読み方보끔、pok-kŭm、ポックム
「炒め物」は韓国語で「볶음」という。
「炒め物」の韓国語「볶음」を使った例文
한국의 매운 볶음 요리는 정말 맛있어요.
韓国の辛い炒め料理はとてもおいしいです。
저는 야채볶음을 좋아해요.
私は野菜炒めが好きです。
김치볶음을 만들었어요.
キムチ炒めを作りました。
볶음 요리는 간단히 만들 수 있는 요리예요.
炒め物は簡単に作れる料理です。
볶음 요리에는 소금을 조금 추가하면 맛있어요.
この炒め物には少し塩を足すとおいしいです。
해산물 볶음 만드는 법을 알려 주세요.
海鮮炒めの作り方を教えてください。
이 가게의 돼지고기볶음은 유명해요.
このお店の豚肉炒めは有名です。
통마늘은 볶음 요리에 자주 사용됩니다.
丸ごとのニンニクは炒め物によく使われます。
중식집 볶음밥을 정말 좋아해요.
中華料理屋のチャーハンが大好きです。
배춧잎을 볶음 요리에 사용하면 풍미가 더해진다.
白菜の葉を炒め物に使うと風味が増す。
굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
굴소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요.
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。
굴소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요.
オイスターソースを使って炒め物を作ります。
피망을 네모나게 썰어서 볶음에 넣어요.
ピーマンを四角く切って、炒め物に加えます。
버섯을 둥글게 썰어서 볶음 요리로 만듭니다.
きのこを輪切りにして、炒め物にします。
피망을 둥글게 썰어서 볶음 요리에 사용합니다.
ピーマンを輪切りにして、炒め物に使います。
고기를 얇게 썰어서 볶음 요리에 사용한다.
肉を薄切りにして炒め物に使う。
「炒め物」の韓国語「볶음」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
볶음밥(ポクムパプ) チャーハン、焼飯
볶음면(ポックムミョン) 焼きそば
제육볶음(チェユクポックム) 豚肉ピリ辛炒め、チェユクポックム
낙지볶음(ナクッチボックム) ナクチボックム、テナガダコ炒め、タコの炒め
멸치볶음(ミョルチボックム) ちりめんじゃこの炒め
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) チキンチャーハン
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
料理の韓国語単語
예열(予熱)
>
날로(生で)
>
요리책(料理本)
>
조리다(煮る)
>
먹보(食いしん坊)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
술(さじ)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
약선 요리(薬膳料理)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
냉동하다(冷凍する)
>
훈제하다(薫製する)
>
채치다(千切りにする)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
고다(煮込む)
>
노릇노릇(こんがり)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
간하다(塩味をつける)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
코스요리(コース料理)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ