「チャーハン」は韓国語で「볶음밥」という。볶음は볶다(炒める、炒る)の名詞形+밥(ご飯)
|
![]() |
・ | 볶음밥에 짜장소스를 부어 먹었다. |
チャーハンにチャジャンソースをつけて食べた。 | |
・ | 볶음밥을 만들 때 콩기름을 사용하면 고소하게 완성됩니다. |
炒飯を作る時、大豆油を使うと香ばしく仕上がります。 | |
・ | 짬뽕과 볶음밥을 세트로 주문했어요. |
짬뽕とチャーハンをセットで注文しました。 | |
・ | 탕수육과 볶음밥을 주문했습니다. |
タンスユクと炒飯を注文しました。 | |
・ | 웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다. |
中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。 | |
・ | 마무리는 역시 볶음밥이죠. |
シメはやっぱり焼き飯でしょ。 | |
・ | 냉동식품 볶음밥을 프라이팬에 볶는다. |
冷凍食品のチャーハンをフライパンで炒める。 | |
・ | 백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요. |
白米と卵でチャーハンを作りました。 | |
・ | 치즈를 넣은 볶음밥이 순하고 맛있어요. |
チーズを加えたチャーハンが、まろやかで美味しいです。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요. |
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。 | |
・ | 김치를 마가린에 볶아 김치볶음밥을 하면 맛있다. |
キムチをマーガリンでいためて、キムチチャーハンをすると美味しい。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
김치볶음밥(キムチポックムバプ) | キムチチャーハン |
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) | 海鮮チャーハン |
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) | チキンチャーハン |
라멘(ラーメン) > |
훠궈(火鍋) > |
우동(うどん) > |
꼬치구이(串焼き) > |
타코(タコス) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
중식당(中華料理店) > |
크루아상(クロワッサン) > |
분짜(ブンチャー) > |
양식당(洋食レストラン) > |
철판구이(鉄板焼き) > |
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ) > |
볶음면(焼きそば) > |
사시미(刺身) > |
계란프라이(目玉焼き) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
오차즈케(お茶漬け) > |
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
카레라이스(カレーライス) > |
파타야(パタヤ) > |
마라탕(マーラータン) > |
스시(寿司) > |
파스타(パスタ) > |
짬뽕(チャンポン) > |
장어덮밥(鰻丼) > |
세꼬시(骨付き刺身) > |
수프(スープ) > |
매실장아찌(梅干し) > |
경양식(洋食) > |