「チャーハン」は韓国語で「볶음밥」という。볶음は볶다(炒める、炒る)の名詞形+밥(ご飯)
|
・ | 볶음밥에 짜장소스를 부어 먹었다. |
チャーハンにチャジャンソースをつけて食べた。 | |
・ | 웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다. |
中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。 | |
・ | 마무리는 역시 볶음밥이죠. |
シメはやっぱり焼き飯でしょ。 | |
・ | 냉동식품 볶음밥을 프라이팬에 볶는다. |
冷凍食品のチャーハンをフライパンで炒める。 | |
・ | 백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요. |
白米と卵でチャーハンを作りました。 | |
・ | 치즈를 넣은 볶음밥이 순하고 맛있어요. |
チーズを加えたチャーハンが、まろやかで美味しいです。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요. |
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。 | |
・ | 김치를 마가린에 볶아 김치볶음밥을 하면 맛있다. |
キムチをマーガリンでいためて、キムチチャーハンをすると美味しい。 | |
・ | 팽이버섯을 이용한 볶음밥은 건강하고 맛있습니다. |
エノキタケを使った炒飯は、ヘルシーで美味しいです。 | |
・ | 새송이버섯을 이용한 볶음밥은 푸짐하고 맛있습니다. |
エリンギを使ったチャーハンは、具だくさんでボリューム満点です。 | |
・ | 양송이버섯을 넣은 볶음밥이 맛있었어요. |
マシュルームを入れた炒飯が美味しかったです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
김치볶음밥(キムチポックムバプ) | キムチチャーハン |
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) | 海鮮チャーハン |
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) | チキンチャーハン |
카레라이스(カレーライス) > |
우메보시(梅干し) > |
일식(和食) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
계란후라이(目玉焼き) > |
물만두(水餃子) > |
훠궈(火鍋) > |
그라탱(グラタン) > |
햄버그(ハンバーグ) > |
오뎅탕(オデンタン) > |
파스타(パスタ) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
새우 마요네즈(エビマヨ) > |
양장피(中華冷菜) > |
카레(カレー) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
오차즈케(お茶漬け) > |
닭꼬치(焼き鳥) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
초밥(寿司) > |
야끼니쿠(焼肉) > |
장어덮밥(鰻丼) > |
크레페(クレープ) > |
빠에야(パエリヤ) > |
일식당(和食店) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
스튜(シチュー) > |
메밀국수(そば) > |