「チャーハン」は韓国語で「볶음밥」という。볶음は볶다(炒める、炒る)の名詞形+밥(ご飯)
|
![]() |
・ | 볶음밥에 짜장소스를 부어 먹었다. |
チャーハンにチャジャンソースをつけて食べた。 | |
・ | 볶음밥을 만들 때 콩기름을 사용하면 고소하게 완성됩니다. |
炒飯を作る時、大豆油を使うと香ばしく仕上がります。 | |
・ | 짬뽕과 볶음밥을 세트로 주문했어요. |
짬뽕とチャーハンをセットで注文しました。 | |
・ | 탕수육과 볶음밥을 주문했습니다. |
タンスユクと炒飯を注文しました。 | |
・ | 웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다. |
中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。 | |
・ | 마무리는 역시 볶음밥이죠. |
シメはやっぱり焼き飯でしょ。 | |
・ | 냉동식품 볶음밥을 프라이팬에 볶는다. |
冷凍食品のチャーハンをフライパンで炒める。 | |
・ | 백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요. |
白米と卵でチャーハンを作りました。 | |
・ | 치즈를 넣은 볶음밥이 순하고 맛있어요. |
チーズを加えたチャーハンが、まろやかで美味しいです。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요. |
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。 | |
・ | 김치를 마가린에 볶아 김치볶음밥을 하면 맛있다. |
キムチをマーガリンでいためて、キムチチャーハンをすると美味しい。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
김치볶음밥(キムチポックムバプ) | キムチチャーハン |
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) | 海鮮チャーハン |
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) | チキンチャーハン |
부야베스(ブイヤベース) > |
간짜장(カンチャジャン) > |
냄비요리(鍋料理) > |
고로케(コロッケ) > |
삼각 김밥(おにぎり) > |
조개구이(貝焼き) > |
볶음면(焼きそば) > |
물만두(水餃子) > |
매실장아찌(梅干し) > |
중국집(中華料理屋) > |
마라탕(マーラータン) > |
덴프라(てんぷら) > |
탕수육(タンスユク) > |
마파두부(麻婆豆腐) > |
리조또(リゾット) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
계란후라이(目玉焼き) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
중화요리(中華料理) > |
톰얌쿵(トムヤムクン) > |
쇠고기덮밥(牛丼) > |
계란프라이(目玉焼き) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
중국요리(中華料理) > |
오믈렛(オムレツ) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
팥밥(赤飯) > |
사시미(刺身) > |
스키야키(すき焼き) > |