ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験1・2級
볶음밥とは
意味チャーハン、焼飯
読み方보끔밥、po-kkŭm-bap、ポクムパプ
「チャーハン」は韓国語で「볶음밥」という。볶음は볶다(炒める、炒る)の名詞形+밥(ご飯)
「チャーハン」の韓国語「볶음밥」を使った例文
볶음밥에 짜장소스를 부어 먹었다.
チャーハンにチャジャンソースをつけて食べた。
중식집 볶음밥을 정말 좋아해요.
中華料理屋のチャーハンが大好きです。
굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
볶음밥을 만들 때 콩기름을 사용하면 고소하게 완성됩니다.
炒飯を作る時、大豆油を使うと香ばしく仕上がります。
짬뽕과 볶음밥을 세트로 주문했어요.
짬뽕とチャーハンをセットで注文しました。
탕수육과 볶음밥을 주문했습니다.
タンスユクと炒飯を注文しました。
웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다.
中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。
마무리는 역시 볶음밥이죠.
シメはやっぱり焼き飯でしょ。
냉동식품 볶음밥을 프라이팬에 볶는다.
冷凍食品のチャーハンをフライパンで炒める。
백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요.
白米と卵でチャーハンを作りました。
치즈를 넣은 볶음밥이 순하고 맛있어요.
チーズを加えたチャーハンが、まろやかで美味しいです。
「チャーハン」の韓国語「볶음밥」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) チキンチャーハン
世界の料理の韓国語単語
사시미(刺身)
>
리조또(リゾット)
>
중식집(中華料理屋)
>
고기감자조림(肉じゃが)
>
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
>
낫토(納豆)
>
야키소바(焼きそば)
>
회전초밥(回転寿司)
>
프랑스 빵(フランスパン)
>
스튜(シチュー)
>
토스트(トースト)
>
삼각 김밥(おにぎり)
>
마파두부(麻婆豆腐)
>
부야베스(ブイヤベース)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
치즈버거(チーズバーガー)
>
중식당(中華料理店)
>
오차즈케(お茶漬け)
>
마라탕(マーラータン)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
볶음면(焼きそば)
>
볶음밥(チャーハン)
>
닭꼬치(焼き鳥)
>
탄탄면(担担麺)
>
카레라이스(カレーライス)
>
샐러드(サラダ)
>
새우 마요네즈(エビマヨ)
>
탕수육(タンスユク)
>
유부초밥(稲荷寿司)
>
버거(バーガー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ