ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験5・6級
탕수육とは
意味酢豚
読み方탕수육、tang-su-yuk、タンスユク
漢字~水肉
「酢豚」は韓国語で「탕수육」という。韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
「酢豚」の韓国語「탕수육」を使った例文
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
世界の料理の韓国語単語
양식(洋食)
>
중식집(中華料理屋)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
중국집(中華料理屋)
>
포토페(ポトフ)
>
양장피(中華冷菜)
>
양식당(洋食レストラン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ