ホーム  >  > 韓国料理中華料理名詞韓国語能力試験5・6級
탕수육
酢豚
韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
読み方 탕수육、tang-su-yuk、タンスユク
漢字 ~水肉
例文
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
탕수육 소스를 만들 때 녹말 가루를 넣는다.
片栗粉のソースを作るとき、片栗粉の粉を入れる。
韓国料理の韓国語単語
보리밥(麦飯)
>
닭한마리(水炊き)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
생선구이(焼魚)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
계란빵(ケランパン)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ