ホーム  >  > 韓国料理中華料理名詞韓国語能力試験5・6級
탕수육
酢豚
韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
読み方 탕수육、tang-su-yuk、タンスユク
漢字 ~水肉
例文
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
탕수육 소스를 만들 때 녹말 가루를 넣는다.
片栗粉のソースを作るとき、片栗粉の粉を入れる。
韓国料理の韓国語単語
두부찌개(豆腐チゲ)
>
나물(ナムル)
>
향토 음식(郷土料理)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
빈대떡(ピンデトック)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
감맥(ポテトとビール)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ