ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験5・6級
탕수육とは
意味タンスユク、酢豚
読み方탕수육、tang-su-yuk、タンスユク
漢字~水肉
「タンスユク」は韓国語で「탕수육」という。

탕수육(タンスユク)
「탕수육(タンスユク)」は中華料理をベースにした韓国料理で、甘酸っぱいソースをかけた揚げ肉料理を指します。豚肉や牛肉を主に使用し、衣をつけて揚げたものに、砂糖や酢、醤油などを使った甘酸っぱいソースをかけて食べます。韓国では中華料理店の定番メニューとして親しまれています。タンスユクとよく一緒に食べるものにジャージャー麺(짜장면)があります。
「タンスユク」の韓国語「탕수육」を使った例文
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
タンスユクを注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
탕수육 소스가 새콤달콤합니다.
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。
탕수육은 한국에서 인기가 많습니다.
タンスユクは韓国で人気があります。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
탕수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다.
酢豚は揚げたてが美味しいです。
탕수육에 소스를 뿌렸습니다.
タンスユクにソースをかけました。
탕수육은 돼지고기로 만들어집니다.
タンスユクは豚肉で作られています。
탕수육과 볶음밥을 주문했습니다.
タンスユクと炒飯を注文しました。
탕수육은 바삭바삭하고 맛있습니다.
タンスユクはカリカリして美味しいです。
탕수육 소스는 달달합니다.
タンスユクのソースは甘めです。
탕수육은 파티 음식으로도 인기가 많습니다.
タンスユクはパーティー料理としても人気です。
탕수육 먹고 싶어요.
タンスユクが食べたいです。
탕수육 소스 부어드릴까요?
タンスユクにソースをかけましょうか?
돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요.
豚肉を角切りにして酢豚にしました。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
世界の料理の韓国語単語
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
크레페(クレープ)
>
새우 칠리(エビチリ)
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
케밥(ケバブ)
>
마파두부(麻婆豆腐)
>
프랑스 빵(フランスパン)
>
리조또(リゾット)
>
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
>
스튜(シチュー)
>
중국요리(中華料理)
>
양식(洋食)
>
꼬치구이(串焼き)
>
스파게티(スパゲティ)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
월남쌈(ベトナムの春巻き)
>
낫토(納豆)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
양식당(洋食レストラン)
>
냄비요리(鍋料理)
>
가스파초(ガスパチョ)
>
팔보채(八宝菜)
>
샌드위치(サンドウィッチ)
>
빠에야(パエリヤ)
>
회전초밥(回転寿司)
>
오뎅(おでん)
>
고기감자조림(肉じゃが)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
간짜장(カンチャジャン)
>
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ