ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験5・6級
탕수육とは
意味酢豚
読み方탕수육、tang-su-yuk、タンスユク
漢字~水肉
「酢豚」は韓国語で「탕수육」という。韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
「酢豚」の韓国語「탕수육」を使った例文
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요.
豚肉を角切りにして酢豚にしました。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
世界の料理の韓国語単語
세꼬시(骨付き刺身)
>
일식당(和食店)
>
스시(寿司)
>
생선 요리(魚料理)
>
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺)
>
스튜(シチュー)
>
양식(洋食)
>
중국요리(中華料理)
>
짬뽕(チャンポン)
>
돼지고기국(豚汁)
>
푸아그라(フォアグラ)
>
스키야키(すき焼き)
>
리조또(リゾット)
>
양식당(洋食レストラン)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
꼬치구이(串焼き)
>
덴프라(てんぷら)
>
크루아상(クロワッサン)
>
수프(スープ)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
스파게티(スパゲティ)
>
오믈렛(オムレツ)
>
초밥(寿司)
>
중식집(中華料理屋)
>
조개구이(貝焼き)
>
볶음면(焼きそば)
>
일식(和食)
>
프랑스 빵(フランスパン)
>
유부초밥(稲荷寿司)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ