「タンスユク」は韓国語で「탕수육」という。
|
||
탕수육(タンスユク) 「탕수육(タンスユク)」は中華料理をベースにした韓国料理で、甘酸っぱいソースをかけた揚げ肉料理を指します。豚肉や牛肉を主に使用し、衣をつけて揚げたものに、砂糖や酢、醤油などを使った甘酸っぱいソースをかけて食べます。韓国では中華料理店の定番メニューとして親しまれています。タンスユクとよく一緒に食べるものにジャージャー麺(짜장면)があります。
|
![]() |
「タンスユク」は韓国語で「탕수육」という。
|
||
탕수육(タンスユク) 「탕수육(タンスユク)」は中華料理をベースにした韓国料理で、甘酸っぱいソースをかけた揚げ肉料理を指します。豚肉や牛肉を主に使用し、衣をつけて揚げたものに、砂糖や酢、醤油などを使った甘酸っぱいソースをかけて食べます。韓国では中華料理店の定番メニューとして親しまれています。タンスユクとよく一緒に食べるものにジャージャー麺(짜장면)があります。
|
・ | 탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다. |
タンスユクを注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。 | |
・ | 탕수육 소스가 새콤달콤합니다. |
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。 | |
・ | 탕수육은 한국에서 인기가 많습니다. |
タンスユクは韓国で人気があります。 | |
・ | 탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다. |
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。 | |
・ | 탕수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다. |
酢豚は揚げたてが美味しいです。 | |
・ | 탕수육에 소스를 뿌렸습니다. |
タンスユクにソースをかけました。 | |
・ | 탕수육은 돼지고기로 만들어집니다. |
タンスユクは豚肉で作られています。 | |
・ | 탕수육과 볶음밥을 주문했습니다. |
タンスユクと炒飯を注文しました。 | |
・ | 탕수육은 바삭바삭하고 맛있습니다. |
タンスユクはカリカリして美味しいです。 | |
・ | 탕수육 소스는 달달합니다. |
タンスユクのソースは甘めです。 | |
・ | 탕수육은 파티 음식으로도 인기가 많습니다. |
タンスユクはパーティー料理としても人気です。 | |
・ | 탕수육 먹고 싶어요. |
タンスユクが食べたいです。 | |
・ | 탕수육 소스 부어드릴까요? |
タンスユクにソースをかけましょうか? | |
・ | 돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요. |
豚肉を角切りにして酢豚にしました。 | |
・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
크레페(クレープ) > |
새우 칠리(エビチリ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
케밥(ケバブ) > |
마파두부(麻婆豆腐) > |
프랑스 빵(フランスパン) > |
리조또(リゾット) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
스튜(シチュー) > |
중국요리(中華料理) > |
양식(洋食) > |
꼬치구이(串焼き) > |
스파게티(スパゲティ) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
월남쌈(ベトナムの春巻き) > |
낫토(納豆) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
양식당(洋食レストラン) > |
냄비요리(鍋料理) > |
가스파초(ガスパチョ) > |
팔보채(八宝菜) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
빠에야(パエリヤ) > |
회전초밥(回転寿司) > |
오뎅(おでん) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
간짜장(カンチャジャン) > |
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ) > |