「酢豚」は韓国語で「탕수육」という。韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
|
「酢豚」は韓国語で「탕수육」という。韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
|
・ | 탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다. |
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。 | |
・ | 돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요. |
豚肉を角切りにして酢豚にしました。 | |
・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 |
세꼬시(骨付き刺身) > |
일식당(和食店) > |
스시(寿司) > |
생선 요리(魚料理) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
스튜(シチュー) > |
양식(洋食) > |
중국요리(中華料理) > |
짬뽕(チャンポン) > |
돼지고기국(豚汁) > |
푸아그라(フォアグラ) > |
스키야키(すき焼き) > |
리조또(リゾット) > |
양식당(洋食レストラン) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
꼬치구이(串焼き) > |
덴프라(てんぷら) > |
크루아상(クロワッサン) > |
수프(スープ) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
스파게티(スパゲティ) > |
오믈렛(オムレツ) > |
초밥(寿司) > |
중식집(中華料理屋) > |
조개구이(貝焼き) > |
볶음면(焼きそば) > |
일식(和食) > |
프랑스 빵(フランスパン) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |