「麻婆豆腐」は韓国語で「마파두부」という。
|
・ | 나는 마파두부를 싫어한다. |
私は麻婆豆腐が嫌いです。 | |
・ | 청경채를 마파두부의 재료로 사용하면 매운맛과의 궁합이 좋습니다. |
青梗菜を麻婆豆腐の具材として使うと辛味との相性が良いです。 |
야키소바(焼きそば) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
볶음면(焼きそば) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
매실장아찌(梅干し) > |
오뎅탕(オデンタン) > |
낫토마끼(納豆巻) > |
양식당(洋食レストラン) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
햄버거(ハンバーガー) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
마파두부(麻婆豆腐) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
오뎅(おでん) > |
야채 샐러드(サーモンサラダ) > |
스시(寿司) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
스테이크(ステーキ) > |
타코야키(たこやき) > |
닭고기 계란덮밥(親子丼) > |
경양식(洋食) > |
중국집(中華料理屋) > |
간짜장(カンチャジャン) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
돼지고기국(豚汁) > |
닭고기 계란 덮밥(玉子丼) > |
만두(餃子) > |
오무라이스(オムライス) > |
메밀국수(そば) > |