ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験3・4級
만두とは
意味餃子
読み方만두、man-du、マンドゥ
漢字饅頭
「餃子」は韓国語で「만두」という。韓国でも韓国式餃子(만두)が大人気。油に揚げて食べる군만두(焼き餃子)は、中華料理店(중국집)や粉食店(분식점)の定番料理で、蒸したマンドゥも人気。
「餃子」の韓国語「만두」を使った例文
만두를 빚다.
餃子を作る。
어젯밤에 가족끼리 만두를 빚었어요.
昨夜、家族で餃子を手作りしました。
만두와 짜장면을 주문했어요.
焼き餃子とジャージャン麺を注文しました。
이 레스토랑의 만두는 일품이에요.
このレストランの餃子は絶品です。
최근 젊은여성들에게 만두가 인기예요.
最近若い女性に餃子が人気です。
그는 만두를 매우 좋아해서 자주 밖에서 먹어요.
彼は餃子が大好きで、よく外で食べます。
만두소에 마늘을 듬뿍 넣는 것을 좋아합니다.
彼は餃子の具にたっぷりのニンニクを入れるのが好きです。
만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다.
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。
그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다.
彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。
만두에는 양배추나 돼지고기가 들어 있습니다.
餃子には、キャベツや豚肉が入っています。
만두는 쉽게 만들 수 있기 때문에 바쁜 날 저녁 식사에 최적입니다.
餃子は簡単に作れるので、忙しい日の夕食に最適です。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
만두는 껍질이 바삭하고 속이 육즙이 풍부합니다.
餃子は、皮がパリッとしていて中がジューシーです。
오늘 밤은 직접 만든 만두를 만들어 보려고 해요.
今夜は手作りの餃子を作ってみようと思います。
만두는 찌는 것뿐만 아니라 구워도 맛있습니다.
餃子は蒸すだけでなく、焼いても美味しいです。
만두는 직접 만든 것이 최고입니다.
餃子は、肉の旨みと野菜の甘みが絶妙に組み合わさっています。
이 가게의 만두는 육즙이 풍부해서 먹을 만해요.
この店の餃子は、ジューシーで食べ応えがあります。
그는 만두에 많은 양의 마늘을 넣는 것을 좋아합니다.
彼は餃子に大量のにんにくを入れるのが好きです。
뒤집개로 만두를 구웠어요.
フライ返しで餃子を焼きました。
손맛이 나는 만두는 겉은 바삭하고 속은 육즙이 풍부합니다.
手作りの味がする餃子は、外はカリッと中はジューシーです。
꿈을 실현하기 위해 안정된 직장을 그만두기란 쉬운 결정이 아니다.
夢を実現するため、安定した職場を辞めるということは容易な決定ではない。
그는 큰 잘못을 시인하고 회사를 그만두었다.
彼は大ミスを認め、会社をやめることにした。
뒤집개를 사용해서 군만두를 뒤집었어요.
フライ返しを使って、焼き餃子をひっくり返しました。
그는 군만두를 한 손으로 집으며 맥주를 마시고 있었습니다.
彼は焼き餃子を片手でつまみながらビールを飲んでいました。
만두 껍질은 얇고 쫀득쫀득합니다.
焼き餃子の皮は薄くてもっちりしています。
만두는 아이부터 어른까지 다양한 연령층에서 인기가 많아요.
焼き餃子は、子供から大人まで幅広い年齢層に人気があります。
만두 껍질은 바삭바삭해요.
焼き餃子の皮はパリパリしています。
오늘 점심으로 군만두를 주문했어요.
今日のランチに焼き餃子を注文しました。
만두 속에 소고기와 야채를 사용하고 있습니다.
焼き餃子の中身に牛肉と野菜を使用しています。
「餃子」の韓国語「만두」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
만두소(マンドゥソ) 餃子の具、ギョーザの中の具材、ギョーザの中身
만두국(マンドゥックッ) 餃子スープ
만두(ットンマンドゥ) もちと餃子入りお雑煮
만두(クンマンドゥ) 焼き餃子
만두(ムルマンドゥ) 餃子
만두피(マンドゥピ) 餃子の皮
만두다(カマンドゥダ) そっとしておく、ほうっておく
만두다(コマンドゥダ) やめる、止める
만두다(クマンドウダ) 辞める、止める、放り出す
만두를 빚다(マンドゥルル ピッタ) ギョーザを作る
만두지 않다(カマンドゥジアンタ) ただじゃ置かない
일을 그만두다(イルル クマンドゥダ) 仕事を辞める
직장을 그만두다(チクチャンウル クマンドゥダ) 会社を辞める
회사를 그만두다(フェサルル クマンドゥダ) 会社を辞める
장사를 그만두다(チャンサルル クマンドゥダ) 商売をやめる
世界の料理の韓国語単語
스튜(シチュー)
>
케밥(ケバブ)
>
치즈버거(チーズバーガー)
>
수프(スープ)
>
돈가스(トンカツ)
>
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
>
양식당(洋食レストラン)
>
샤브샤브(しゃぶしゃぶ)
>
톰얌쿵(トムヤムクン)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
파스타(パスタ)
>
아구탕(アンコウ鍋)
>
경양식(洋食)
>
세꼬시(骨付き刺身)
>
훠궈(火鍋)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
스키야키(すき焼き)
>
타코야키(たこやき)
>
계란후라이(目玉焼き)
>
일식(和食)
>
스파게티(スパゲティ)
>
프라이드치킨(フライドチキン)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
>
푸아그라(フォアグラ)
>
철판구이(鉄板焼き)
>
야끼니쿠(焼肉)
>
로스까스(ロースカツ)
>
소시지(ソーセージ)
>
탕수육(酢豚)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ