만두
餃子
韓国でも韓国式餃子の만두(マンドゥ)が大人気。油に揚げて食べる군만두(クンマンドゥ、焼き餃子)は、中華料理店(중국집、チュングチブ)や粉食店(분식점、プンシクチョム)の定番料理で、蒸したマンドゥも人気。
読み方 만두、man-du、マンドゥ
漢字 饅頭
例文
최근 젊은여성들에게 만두가 인기입니다.
最近若い女性に餃子が人気です。
만두는 짜장면과 같이 주문합니다.
焼き餃子はジャージャン麺と一緒に注文します。
일이 마음에 안 들면 그만두면 된다.
仕事が気に入らないなら辞めればいい。
회사를 그만두려니 시원섭섭하기도 하다.
会社を辞めようとするとさっぱりする一方で寂しい気もする。
오늘은 괜히 군만두가 먹고 싶어요.
今日は無性に焼餃子が食べたいです。
입사하고 3년 이내에 그만두는 젊은이들이 급격히 증가하고 있다.
入社して3年以内に辞める若者が急激に増えている。
그렇게 말렸는데도 불구하고 그는 기어코 회사를 그만두었어요.
あれほど引き留めたにも関わらず、彼はついに職場を辞めました。
어설픈 투자는 그만두는 편이 낫다.
生半可な投資はやめた方がいい。
밀가루로 만두피를 만들었다.
小麦粉で餃子の皮を作った。
만두를 빚다.
ぎょうざをつくる。
직장을 그만두다.
会社を辞める。
그 일은 힘이 들어서 그만두었다.
あの仕事は大変だったのでやめた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
만두소(マンドゥソ) ギョーザの中身、ギョーザの中の具材
만두(クンマンドゥ) 焼き餃子
만두(ムルマンドゥ) 餃子
만두국(マンドゥックッ) 餃子スープ
만두(ットンマンドゥ) もちと餃子入りお雑煮
만두다(コマンドゥダ) 途中でやめる、やめる
만두다(カマンドゥダ) ほうっておく、そっとしておく
만두다(クマンドウダ) 辞める、止める、放り出す
만두를 빚다(マンドゥルル ピッタ) ギョーザを作る
일을 그만두다(イルル クマンドゥダ) 仕事を辞める
만두지 않다(カマンドゥジアンタ) ただじゃ置かない
장사를 그만두다(チャンサルル クマンドゥダ) 商売をやめる
직장을 그만두다(チクチャンウル クマンドゥダ) 会社を辞める
회사를 그만두다(フェサルル クマンドゥダ) 会社を辞める
中華料理の韓国語単語
사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
>
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺)
>
양장피(中華冷菜)
>
마파두부(麻婆豆腐)
>
팔보채(八宝菜)
>
중국집(中華料理店)
>
중국요리(中華料理)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ