「もちと餃子入りお雑煮」は韓国語で「떡만두」という。
|
![]() |
수제비(すいとん) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
갈비탕(カルビタン) > |
창난젓(チャンジャ) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
대구탕(テグタン) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
칼국수(カルグクス) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
족발(豚足) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
국물(汁) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
동치미(トンチミ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
잡채(春雨) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
약밥(おこわ) > |
회(刺身) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
김치찜(キムチチム) > |
감자탕(カムジャタン) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
튀김류(揚げ物類) > |
김밥(キンパ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
계란말이(卵焼き) > |