「もちと餃子入りお雑煮」は韓国語で「떡만두」という。
|
![]() |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
한식(韓食) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
수제비(すいとん) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
잡탕죽(雑炊) > |
동치미(トンチミ) > |
한정식(韓定食) > |
불닭(プルタク) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
잡채(春雨) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
밑반찬(おかず) > |
젓갈(塩辛) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
냉면(冷麺) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
콩국수(コングクス) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
찜빵(あんまん) > |
오곡밥(五穀飯) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |