「白身魚フライ」は韓国語で「생선까스」という。생선까스(白身魚フライ)は、白身魚を使ったフライ料理で、特に韓国では「생선까스」として親しまれています。通常は白身魚を衣をつけて揚げたもので、サクサクとした食感が特徴です。日本の魚のフライに似ていますが、韓国では少し異なる味付けや調理法が用いられることもあります。
|
![]() |
「白身魚フライ」は韓国語で「생선까스」という。생선까스(白身魚フライ)は、白身魚を使ったフライ料理で、特に韓国では「생선까스」として親しまれています。通常は白身魚を衣をつけて揚げたもので、サクサクとした食感が特徴です。日本の魚のフライに似ていますが、韓国では少し異なる味付けや調理法が用いられることもあります。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 생선까스는 바삭한 식감이 매력적입니다. |
白身魚フライは、サクサクした食感が魅力です。 | |
・ | 생선까스는 타르타르 소스와 함께 먹는 것이 일반적입니다. |
白身魚フライは、タルタルソースと一緒に食べるのが一般的です。 | |
・ | 생선까스는 집에서도 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. |
白身魚フライは、家庭でも簡単に作れる料理です。 | |
・ | 생선까스는 생선을 싫어하는 사람들도 먹기 좋아요. |
白身魚フライは、魚が苦手な人にも食べやすいです。 | |
・ | 생선까스는 밥 반찬으로 딱 좋아요. |
白身魚フライは、ご飯のおかずとしてぴったりです。 | |
・ | 생선까스는 맥주 안주로도 잘 어울려요. |
白身魚フライは、ビールのおつまみにもぴったりです。 | |
・ | 생선까스는 겉은 바삭하고, 속은 부드럽습니다. |
白身魚フライは、外はカリッと、中はふんわりしています。 | |
・ | 생선까스에는 레몬을 짜서 먹으면 더욱 맛있어요. |
白身魚フライには、レモンを絞って食べるとさらに美味しいです。 | |
・ | 생선까스는 생선 비린내가 없어 먹기 좋습니다. |
白身魚フライは、魚の臭みがなく、食べやすいです。 | |
・ | 생선까스는 아이들에게 인기 있는 요리입니다. |
白身魚フライは、子供にも人気のある料理です。 | |
・ | 생선까스는 보기에도 맛있어 보입니다. |
白身魚フライは、見た目にも美味しそうに見えます。 | |
・ | 생선까스는 식어도 맛있어서 도시락에 딱 좋아요. |
白身魚フライは、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。 | |
・ | 생선까스는 채소와 함께 먹으면 영양 균형이 좋아요. |
白身魚フライは、野菜と一緒に食べると栄養バランスが良いです。 | |
・ | 생선까스는 생선 튀김 중에서도 인기가 많아요. |
白身魚フライは、魚のフライの中でも人気があります。 | |
・ | 생선까스는 육즙이 가득한 흰살생선과 바삭한 옷이 맛있습니다. |
白身魚フライは、ジューシーな白身魚とカリカリの衣が美味しいです。 | |
・ | 생선까스는 빵가루를 사용해 옷을 입히는 것이 일반적입니다. |
白身魚フライは、パン粉を使って衣をつけるのが一般的です。 | |
・ | 생선까스는 외식할 때 가볍게 즐길 수 있는 요리입니다. |
白身魚フライは、外食で気軽に楽しめる料理です。 | |
・ | 생선까스는 튀기기 전에 약간의 소금을 뿌려 맛을 조절합니다. |
白身魚フライは、揚げる前に少し塩を振って味を調整します。 |
사골 육수(牛骨汁) > |
생선구이(焼魚) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
냉채류(冷菜類) > |
반찬(おかず) > |
향토 음식(郷土料理) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
식해(熟れ鮨) > |
비빔면(ビビン麺) > |
파전(ネギチヂミ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
전(チヂミ) > |
물냉(水冷麺) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
육개장(ユッケジャン) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
만두국(餃子スープ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
감맥(ポテトとビール) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
대구탕(テグタン) > |
찜빵(あんまん) > |
불닭(プルタク) > |
막국수(辛だれそば) > |