ホーム  > グルメ > 韓国料理
생선까스とは
意味白身魚フライ
読み方생선까스、saeng-sŏn-kka-sŭ、センソンッカス
「白身魚フライ」は韓国語で「생선까스」という。생선까스(白身魚フライ)は、白身魚を使ったフライ料理で、特に韓国では「생선까스」として親しまれています。通常は白身魚を衣をつけて揚げたもので、サクサクとした食感が特徴です。日本の魚のフライに似ていますが、韓国では少し異なる味付けや調理法が用いられることもあります。
「白身魚フライ」の韓国語「생선까스」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「白身魚フライ」の韓国語「생선까스」を使った例文
생선까스는 바삭한 식감이 매력적입니다.
白身魚フライは、サクサクした食感が魅力です。
생선까스는 타르타르 소스와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
白身魚フライは、タルタルソースと一緒に食べるのが一般的です。
생선까스는 집에서도 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.
白身魚フライは、家庭でも簡単に作れる料理です。
생선까스는 생선을 싫어하는 사람들도 먹기 좋아요.
白身魚フライは、魚が苦手な人にも食べやすいです。
생선까스는 밥 반찬으로 딱 좋아요.
白身魚フライは、ご飯のおかずとしてぴったりです。
생선까스는 맥주 안주로도 잘 어울려요.
白身魚フライは、ビールのおつまみにもぴったりです。
생선까스는 겉은 바삭하고, 속은 부드럽습니다.
白身魚フライは、外はカリッと、中はふんわりしています。
생선까스에는 레몬을 짜서 먹으면 더욱 맛있어요.
白身魚フライには、レモンを絞って食べるとさらに美味しいです。
생선까스는 생선 비린내가 없어 먹기 좋습니다.
白身魚フライは、魚の臭みがなく、食べやすいです。
생선까스는 아이들에게 인기 있는 요리입니다.
白身魚フライは、子供にも人気のある料理です。
생선까스는 보기에도 맛있어 보입니다.
白身魚フライは、見た目にも美味しそうに見えます。
생선까스는 식어도 맛있어서 도시락에 딱 좋아요.
白身魚フライは、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
생선까스는 채소와 함께 먹으면 영양 균형이 좋아요.
白身魚フライは、野菜と一緒に食べると栄養バランスが良いです。
생선까스는 생선 튀김 중에서도 인기가 많아요.
白身魚フライは、魚のフライの中でも人気があります。
생선까스는 육즙이 가득한 흰살생선과 바삭한 옷이 맛있습니다.
白身魚フライは、ジューシーな白身魚とカリカリの衣が美味しいです。
생선까스는 빵가루를 사용해 옷을 입히는 것이 일반적입니다.
白身魚フライは、パン粉を使って衣をつけるのが一般的です。
생선까스는 외식할 때 가볍게 즐길 수 있는 요리입니다.
白身魚フライは、外食で気軽に楽しめる料理です。
생선까스는 튀기기 전에 약간의 소금을 뿌려 맛을 조절합니다.
白身魚フライは、揚げる前に少し塩を振って味を調整します。
韓国料理の韓国語単語
사골 육수(牛骨汁)
>
생선구이(焼魚)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
냉채류(冷菜類)
>
반찬(おかず)
>
향토 음식(郷土料理)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
식해(熟れ鮨)
>
비빔면(ビビン麺)
>
파전(ネギチヂミ)
>
감자탕(カムジャタン)
>
전(チヂミ)
>
물냉(水冷麺)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
육개장(ユッケジャン)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
만두국(餃子スープ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
감맥(ポテトとビール)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
대구탕(テグタン)
>
찜빵(あんまん)
>
불닭(プルタク)
>
막국수(辛だれそば)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ