「白身魚フライ」は韓国語で「생선까스」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
두부찌개(豆腐チゲ) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
계란빵(ケランパン) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
국밥(クッパ) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
김밥(のり巻き) > |
찰밥(おこわ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
청국장(納豆汁) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
백숙(ペクスク) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
잡탕죽(雑炊) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
물냉(水冷麺) > |
창난젓(チャンジャ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
숯불구이(炭火焼) > |
팥죽(小豆粥) > |