「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요. |
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 | |
・ | 숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요. |
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。 | |
・ | 콩나물국은 개운해요. |
豆もやしスープはあっさりしています。 | |
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요. |
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) | 豆もやしクッパ |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
짜글이(チャグリ) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
백숙(ペクスク) > |
떡국(お雑煮) > |
숯불구이(炭火焼) > |
회(刺身) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
감맥(ポテトとビール) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
장국(すまし汁) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
찌개(チゲ) > |
구절판(クジョルパン) > |
쌈(包んで食べる物) > |
사찰 음식(精進料理) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
탕(スープ) > |
물김치(水キムチ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
전(チヂミ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
쥐포(カワハギの干物) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |