ホーム  > グルメ > 韓国料理
콩나물국とは
意味モヤシスープ
読み方콩나물꾹、コンナムルックク
「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」を使った例文
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
韓国料理の韓国語単語
김치찌개(キムチチゲ)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
수라간(水刺間)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
한정식집(韓定食店)
>
밑반찬(おかず)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
편육(片肉)
>
냉채류(冷菜類)
>
냉면(冷麺)
>
식해(熟れ鮨)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
불고기(プルコギ)
>
김밥(のり巻き)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
막국수(辛だれそば)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
달고나(カルメ焼き)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
숯불구이(炭火焼)
>
주먹밥(おにぎり)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ