ホーム  > グルメ > 韓国料理
콩나물국とは
意味モヤシスープ
読み方콩나물꾹、コンナムルックク
「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」を使った例文
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
韓国料理の韓国語単語
양념갈비(味付けカルビ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
수라간(水刺間)
>
창난젓(チャンジャ)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
약밥(おこわ)
>
식해(熟れ鮨)
>
불닭(プルタク)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
계란말이(卵焼き)
>
궁중 요리(宮中料理)
>
동치미(大根の水キムチ)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
한정식집(韓定食店)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
김치(キムチ)
>
감자탕(カムジャタン)
>
찌개(チゲ)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
국수(ククス)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
사찰 음식(精進料理)
>
라면(ラーメン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ