ホーム  > グルメ > 韓国料理
콩나물국とは
意味モヤシスープ
読み方콩나물꾹、コンナムルックク
「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」を使った例文
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
韓国料理の韓国語単語
자장면(ジャージャー麺)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
해장국(ヘジャングク)
>
달고나(カルメ焼き)
>
보쌈(ポッサム)
>
찌개(チゲ)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
찰밥(おこわ)
>
치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
>
물냉(水冷麺)
>
한식당(韓国食堂)
>
호빵(あんまん)
>
계란빵(ケランパン)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
반찬(おかず)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
보신탕(補身湯)
>
육회(ユッケ)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
양념구이(味付け焼き)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ