ホーム  > グルメ > 韓国料理
콩나물국とは
意味モヤシスープ
読み方콩나물꾹、コンナムルックク
「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」を使った例文
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
韓国料理の韓国語単語
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
짜글이(チャグリ)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
백숙(ペクスク)
>
떡국(お雑煮)
>
숯불구이(炭火焼)
>
회(刺身)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
감맥(ポテトとビール)
>
김장 김치(キムジャンキムチ)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
장국(すまし汁)
>
닭한마리(タッカンマリ)
>
찌개(チゲ)
>
구절판(クジョルパン)
>
쌈(包んで食べる物)
>
사찰 음식(精進料理)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
탕(スープ)
>
물김치(水キムチ)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
전(チヂミ)
>
주먹밥(おにぎり)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
쥐포(カワハギの干物)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ