「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요. |
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 | |
・ | 숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요. |
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。 | |
・ | 콩나물국은 개운해요. |
豆もやしスープはあっさりしています。 | |
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요. |
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) | 豆もやしクッパ |
자장면(ジャージャー麺) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
달고나(カルメ焼き) > |
보쌈(ポッサム) > |
찌개(チゲ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
찰밥(おこわ) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
물냉(水冷麺) > |
한식당(韓国食堂) > |
호빵(あんまん) > |
계란빵(ケランパン) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
반찬(おかず) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
보신탕(補身湯) > |
육회(ユッケ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
양념구이(味付け焼き) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |