「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요. |
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 | |
・ | 숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요. |
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。 | |
・ | 콩나물국은 개운해요. |
豆もやしスープはあっさりしています。 | |
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요. |
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) | 豆もやしクッパ |
양념갈비(味付けカルビ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
수라간(水刺間) > |
창난젓(チャンジャ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
약밥(おこわ) > |
식해(熟れ鮨) > |
불닭(プルタク) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
계란말이(卵焼き) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
한정식집(韓定食店) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
김치(キムチ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
찌개(チゲ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
국수(ククス) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
사찰 음식(精進料理) > |
라면(ラーメン) > |