ホーム  > グルメ > 韓国料理
콩나물국とは
意味モヤシスープ
読み方콩나물꾹、コンナムルックク
「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」を使った例文
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
韓国料理の韓国語単語
반찬(おかず)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
한정식(韓定食)
>
전통 음식(伝統料理)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
찜빵(あんまん)
>
찜닭(チムダク)
>
떡(もち)
>
단팥죽(小豆粥)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
막국수(辛だれそば)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
쌈(包んで食べる物)
>
홍어회(エイの刺身)
>
회덮밥(海鮮丼)
>
한국 요리(韓国料理)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
사찰 음식(精進料理)
>
국물(汁)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
오곡밥(五穀飯)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ