「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요. |
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 | |
・ | 숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요. |
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。 | |
・ | 콩나물국은 개운해요. |
豆もやしスープはあっさりしています。 | |
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요. |
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) | 豆もやしクッパ |
김치찌개(キムチチゲ) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
수라간(水刺間) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
한정식집(韓定食店) > |
밑반찬(おかず) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
편육(片肉) > |
냉채류(冷菜類) > |
냉면(冷麺) > |
식해(熟れ鮨) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
불고기(プルコギ) > |
김밥(のり巻き) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
막국수(辛だれそば) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
숯불구이(炭火焼) > |
주먹밥(おにぎり) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |