「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요. |
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 | |
・ | 숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요. |
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。 | |
・ | 콩나물국은 개운해요. |
豆もやしスープはあっさりしています。 | |
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요. |
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) | 豆もやしクッパ |
반찬(おかず) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
한정식(韓定食) > |
전통 음식(伝統料理) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
찜빵(あんまん) > |
찜닭(チムダク) > |
떡(もち) > |
단팥죽(小豆粥) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
막국수(辛だれそば) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
홍어회(エイの刺身) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
한국 요리(韓国料理) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
사찰 음식(精進料理) > |
국물(汁) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |