「海苔のブガク」は韓国語で「김부각」という。海苔にもち米をつけて揚げた韓国のスナック
|
![]() |
・ | 김부각은 바삭하고 고소한 맛이 일품이다. |
海苔のブガクはサクサクして香ばしい味が絶品だ。 | |
・ | 할머니가 만들어 주신 김부각이 생각난다. |
おばあちゃんが作ってくれた海苔のブガクが思い出される。 | |
・ | 김부각은 간식으로도, 반찬으로도 좋다. |
海苔のブガクはおやつにも、おかずにもぴったりだ。 | |
・ | 요즘은 김부각을 인터넷으로도 쉽게 살 수 있다. |
最近では海苔のブガクをネットでも簡単に買える。 | |
・ | 김부각은 찹쌀풀을 발라 말린 후 튀긴다. |
海苔のブガクはもち米の糊を塗って乾かし、揚げて作る。 | |
・ | 처음 먹어본 김부각인데 정말 맛있었어. |
初めて食べた海苔のブガクだったけど、本当に美味しかった。 | |
・ | 집에서 직접 김부각을 만들어 보았다. |
家で海苔のブガクを手作りしてみた。 | |
・ | 김부각은 바삭해서 맛있다. |
海苔のブガクはサクサクして美味しい。 |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
산낙지(サンナクチ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
닭발(鶏の足) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
육계장(ユッケジャン) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
국수(ククス) > |
찐빵(蒸しパン) > |
찜빵(あんまん) > |
국물(汁) > |
숯불구이(炭火焼) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
순대(スンデ) > |
편육(片肉) > |
물냉(水冷麺) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
보리밥(麦飯) > |
대구탕(テグタン) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
자장면(ジャージャー麺) > |