「ユッケジャン」は韓国語で「육계장」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 육계장 잘 만드는 단골집 하나만 있어도 사는 게 즐겁습니다. |
ユッケジャンを上手に作る馴染みの行きつけの店が一軒あるだけでも、生きてゆくのが楽しくなります。 | |
・ | 이 육계장은 간이 맞아요. |
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。 |
동치미(トンチミ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
부침개(チヂミ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
주먹밥(おにぎり) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
파전(ネギチヂミ) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
콩불(コンブル) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
찌개(チゲ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
비빔면(ビビン麺) > |
회무침(刺身の和え物) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
감맥(ポテトとビール) > |
한정식(韓定食) > |
해장국(ヘジャングク) > |
불닭(プルタク) > |
지짐이(チヂミ) > |
밥(ご飯) > |
뭇국(大根スープ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |