「ユッケジャン」は韓国語で「육계장」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 육계장 잘 만드는 단골집 하나만 있어도 사는 게 즐겁습니다. |
ユッケジャンを上手に作る馴染みの行きつけの店が一軒あるだけでも、生きてゆくのが楽しくなります。 | |
・ | 이 육계장은 간이 맞아요. |
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。 |
파무침(ネギの辛み和え) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
식해(熟れ鮨) > |
냉국(冷製スープ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
백숙(ペクスク) > |
감자탕(カムジャタン) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
물김치(水キムチ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
콩국수(豆乳麺) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
계란말이(卵焼き) > |
숯불구이(炭火焼) > |
장국(すまし汁) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
수제비(すいとん) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |