「ユッケジャン」は韓国語で「육계장」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 육계장 잘 만드는 단골집 하나만 있어도 사는 게 즐겁습니다. |
ユッケジャンを上手に作る馴染みの行きつけの店が一軒あるだけでも、生きてゆくのが楽しくなります。 | |
・ | 이 육계장은 간이 맞아요. |
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。 |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
누룽지(おこげ) > |
생선구이(焼魚) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
호빵(あんまん) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
쌈(包んで食べる物) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
산낙지(サンナクチ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
떡(もち) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
물냉(水冷麺) > |
순대(スンデ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
콩국수(コングクス) > |
한국 음식(韓国飲食) > |