ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
나물とは
意味ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの
読み方나물、na-mul、ナムル
「ナムル」は韓国語で「나물」という。ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(콩나물)、キキョウのナムル(도라지 나물)、ナスのナムル(가지 나물)などさまざまなものがある。

<나물 / ナムル >
「ナムル」の韓国語「나물」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ナムル」の韓国語「나물」を使った例文
나물을 무치다.
ナムルを和える。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
나물 두어 가지를 무쳤다.
ナムルを二、二つほど和えた。
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
나물 볶음에 참깨를 뿌렸다.
シラヤマギクのいためものにごまを振りかけた。
나물은 술에도 잘 어울린다.
シラヤマギクのいためものはお酒にも合う。
나물 볶음에 간장을 조금 첨가했다.
シラヤマギクのいためものに少し醤油を足した。
나물은 간단하게 만들 수 있다.
シラヤマギクのいためものは簡単に作れる。
이 레시피로 취나물을 만들어 봤다.
このレシピでシラヤマギクのいためものを作ってみた。
나물을 아주 좋아한다.
シラヤマギクのいためものが大好きだ。
그녀가 가장 잘하는 요리는 취나물 볶음이다.
彼女の得意料理はシラヤマギクのいためものだ。
나물은 영양 만점이다.
シラヤマギクのいためものは栄養満点だ。
저녁 식사로 취나물을 만들었다.
夕食にシラヤマギクのいためものを作った。
나물을 소금에 절인다.
もやしを塩漬けにする。
「ナムル」の韓国語「나물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
나물(コンナムル) 豆もやし、コンナムル
나물(チュィナムル) ナムル、シラヤマギクのいためもの
나물(サンナムル) 山菜
숙주나물(スクッチュナムル) もやし、モヤシ、モヤシナムル
나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
명이나물(ミョンイナムル) ミョンイナムル、行者にんにく
나물무침(ナムルムチム) おひたし
나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
나물에 그밥(クナムレ クパプ) どんぐりの背比べ
나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
韓国料理の韓国語単語
떡(もち)
>
뽀그리(ポグリ)
>
죽(お粥)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
부침개(チヂミ)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ