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나물とは
意味ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの
読み方나물、na-mul、ナムル
「ナムル」は韓国語で「나물」という。ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(콩나물)、キキョウのナムル(도라지 나물)、ナスのナムル(가지 나물)などさまざまなものがある。

<나물 / ナムル >
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「ナムル」の韓国語「나물」を使った例文
나물을 무치다.
ナムルを和える。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
나물 두어 가지를 무쳤다.
ナムルを二、二つほど和えた。
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
두릅 나물을 만듭니다.
たらの芽のおひたしを作ります。
소쿠리에 말린 나물이 한가득이다.
ザルで乾かしたモヤシがいっぱいだ。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
숙주나물은 저칼로리로 가격이 저렴해요.
もやしは低カロリーで価格が安いです。
숙주나물을 먹을 때는 반드시 가열 조리해 주세요.
もやしを食べるときは必ず加熱調理してください。
숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다.
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。
숙주나물은 칼륨과 비타민 B, 식이섬유 등의 영양소가 풍부합니다.
もやしはカリウムやビタミンB、食物繊維などの栄養素が豊富です。
나물은 전체의 약 90퍼센트 이상이 수분으로 이루어져 있다
もやしは全体の約90%以上が水分でできている
「ナムル」の韓国語「나물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
나물(チュィナムル) シラヤマギクのいためもの
나물(コンナムル) 豆もやし、コンナムル
나물(サンナムル) 山菜
숙주나물(スクッチュナムル) もやし、モヤシ、モヤシナムル
나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
명이나물(ミョンイナムル) 行者にんにく、ミョンイナムル
나물무침(ナムルムチム) おひたし
나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
나물에 그밥(クナムレ クパプ) どんぐりの背比べ
나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
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