ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
나물とは
意味ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの
読み方나물、na-mul、ナムル
ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(콩나물)、キキョウのナムル(도라지 나물)、ナスのナムル(가지 나물)などさまざまなものがある。

<나물 / ナムル >
例文
나물을 무치다.
ナムルを和える。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
나물 두어 가지를 무쳤다.
ナムルを二、二つほど和えた。
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요.
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。
아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다.
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
나물은 된장으로 무쳐야 맛있다.
このナムルは味噌で和えると美味しい。
이 콩나물 천 원어치 주세요.
この豆もやし1000ウォン分ください。
요리가 귀찮을 때는 남은 반찬하고 나물을 넣어서 비벼 먹는 비빔밥이 최고예요.
料理するのが面倒くさい時は、残ったおかずとナムルを入れて混ぜて食べるビビンパが最高です。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
나물(サンナムル) 山菜
나물(チュィナムル) シラヤマギクのいためもの
나물(コンナムル) 豆もやし、コンナムル
명이나물(ミョンイナムル) 行者にんにく、ミョンイナムル
나물무침(ナムルムチム) おひたし
나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나물에 그밥(クナムレ クパプ) どんぐりの背比べ
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
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