「ナムル」は韓国語で「나물」という。ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(콩나물)、キキョウのナムル(도라지 나물)、ナスのナムル(가지 나물)などさまざまなものがある。
|
「ナムル」は韓国語で「나물」という。ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(콩나물)、キキョウのナムル(도라지 나물)、ナスのナムル(가지 나물)などさまざまなものがある。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나물을 무치다. |
ナムルを和える。 | |
・ | 나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요. |
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。 | |
・ | 나물 두어 가지를 무쳤다. |
ナムルを二、二つほど和えた。 | |
・ | 나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다. |
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。 | |
・ | 콩나물을 고추장으로 무치다. |
豆もやしをコチュジャンで和える。 | |
・ | 채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요. |
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。 | |
・ | 취나물 볶음에 참깨를 뿌렸다. |
シラヤマギクのいためものにごまを振りかけた。 | |
・ | 취나물은 술에도 잘 어울린다. |
シラヤマギクのいためものはお酒にも合う。 | |
・ | 취나물 볶음에 간장을 조금 첨가했다. |
シラヤマギクのいためものに少し醤油を足した。 | |
・ | 취나물은 간단하게 만들 수 있다. |
シラヤマギクのいためものは簡単に作れる。 | |
・ | 이 레시피로 취나물을 만들어 봤다. |
このレシピでシラヤマギクのいためものを作ってみた。 | |
・ | 취나물을 아주 좋아한다. |
シラヤマギクのいためものが大好きだ。 | |
・ | 그녀가 가장 잘하는 요리는 취나물 볶음이다. |
彼女の得意料理はシラヤマギクのいためものだ。 | |
・ | 취나물은 영양 만점이다. |
シラヤマギクのいためものは栄養満点だ。 | |
냉국(冷製スープ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
보리밥(麦飯) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
오곡밥(五穀飯) > |
물냉면(水冷麺) > |
호빵(あんまん) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
대구탕(テグタン) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
홍어회(エイの刺身) > |
창난젓(チャンジャ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
뭇국(大根スープ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
장조림(肉の煮付け) > |
뽀그리(ポグリ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
감맥(ポテトとビール) > |
물냉(水冷麺) > |
누룽지(おこげ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |