「ナムル」は韓国語で「나물」という。
|
|||
나물(ナムル)とは 나물(ナムル)とは、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいいます。韓国料理におけるおかずの一種で、野菜や山菜を茹でたり、炒めたりして、塩、ごま油、にんにくなどで味付けをしたものです。ビビンバの具材としてもよく使われます。季節や地域によって種類も多様で、豆もやし(콩나물)、キキョウのナムル(도라지 나물)、ナスのナムル(가지 나물)などさまざまなものがあります。
|
![]() |
「ナムル」は韓国語で「나물」という。
|
|||
나물(ナムル)とは 나물(ナムル)とは、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいいます。韓国料理におけるおかずの一種で、野菜や山菜を茹でたり、炒めたりして、塩、ごま油、にんにくなどで味付けをしたものです。ビビンバの具材としてもよく使われます。季節や地域によって種類も多様で、豆もやし(콩나물)、キキョウのナムル(도라지 나물)、ナスのナムル(가지 나물)などさまざまなものがあります。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나물을 무치다. |
ナムルを和える。 | |
・ | 나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요. |
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。 | |
・ | 나물 두어 가지를 무쳤다. |
ナムルを二、二つほど和えた。 | |
・ | 나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다. |
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。 | |
・ | 나물을 먹어 본 적이 있나요? |
ナムルを食べたことがありますか? | |
・ | 나물은 건강에 좋아요. |
ナムルは健康に良いです。 | |
・ | 오늘 저녁 반찬은 나물이에요. |
今日の夕食のおかずはナムルです。 | |
・ | 나물은 간단하게 만들 수 있어요. |
ナムルは簡単に作ることができます。 | |
・ | 이 나물은 직접 산에서 채취했어요. |
このナムルは山で直接採取しました。 | |
・ | 나물 요리를 배우고 싶어요. |
ナムル料理を習いたいです。 | |
・ | 나물에는 여러 종류가 있어요. |
ナムルにはいろいろな種類があります。 | |
・ | 나물을 너무 오래 데치면 맛이 없어져요. |
ナムルを茹ですぎると味がなくなります。 | |
・ | 이 나물은 고소하고 맛있어요. |
このナムルは香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 나물을 만들 때 소금을 조금 넣어야 해요. |
ナムルを作るときは塩を少し入れなければなりません。 | |
・ | 비빔밥에 들어간 나물이 정말 신선했어요. |
ビビンバに入っていたナムルが本当に新鮮でした。 | |
・ | 나물을 먹으니 속이 편안해졌어요. |
ナムルを食べたら胃が楽になりました。 | |
・ | 산나물과 밭나물은 맛이 달라요. |
山菜ナムルと畑のナムルは味が違います。 | |
・ | 나물을 좋아하는 사람이 많아요. |
ナムルが好きな人が多いです。 | |
・ | 이 나물 반찬은 어머니께서 만들어 주셨어요. |
このナムルのおかずは母が作ってくれました。 | |
・ | 나물은 다양한 요리에 활용할 수 있어요. |
ナムルはさまざまな料理に活用できます。 | |
・ | 찹쌀밥과 함께 나물을 먹었어요. |
もち米ご飯と一緒に野菜のおかずを食べました。 | |
・ | 해장하러 콩나물국밥 먹으러 갔어. |
二日酔いを覚ますためにコンナムルクッパを食べに行った。 | |
・ | 나물에 갖은양념과 참기름을 넣은 비빔밥을 비벼 먹었다. |
和え物、あらゆる調味料とごま油を入れたピビンパを混ぜて食べた。 | |
・ | 나물에 들기름을 넣으면 풍미가 더해집니다. |
ナムルにエゴマ油を加えると、風味が増します。 | |
・ | 나물을 무칠 때 들기름을 넣으면 맛있다. |
ナムルを和えるとき、エゴマ油を入れると美味しい。 | |
・ | 보리밥에 나물을 얹어서 먹는 것을 좋아합니다. |
麦飯にナムルを添えて食べるのが好きです。 | |
・ | 국수에는 나물이나 채소를 넣을 수 있어요. |
ククスにはナムルや野菜を加えることができます。 | |
・ | 육개장에는 소고기, 콩나물, 당면이 들어 있어요. |
ユッケジャンには牛肉、豆もやし、春雨が入っています。 | |
・ | 육개장에는 숙주나물을 넣을 수 있습니다. |
ユッケジャンには豆もやしを入れることができます。 | |
・ | 비빔밥은 나물, 밥, 고추장으로 만들어집니다. |
ビビンバはナムル、ご飯、コチュジャンで作られます。 | |
돼지국밥(テジクッパ) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
한식(韓食) > |
산낙지(サンナクチ) > |
물김치(水キムチ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
매운탕(メウンタン) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
달고나(カルメ焼き) > |
국수(ククス) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
구절판(クジョルパン) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
김밥(キンパ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
쫄면(チョルミョン) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
냉국(冷製スープ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
육계장(ユッケジャン) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |