ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
된장국とは
意味味噌汁
読み方된장꾹、toen-jang-kkuk、テンジャングク

<된장국 / 味噌汁 >
例文
시금치를 넣은 된장국은 구수하다.
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。
된장국을 데우다.
味噌汁を温める。
된장국이 미지근해지다.
お味噌汁がぬるくなる。
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다.
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。
韓国料理の韓国語単語
단팥죽(小豆粥)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
보신탕(補身湯)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
복어탕(フグ鍋)
>
계란빵(ケランパン)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ