|
![]() |
・ | 시금치를 넣은 된장국은 구수하다. |
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。 | |
・ | 된장국을 데우다. |
味噌汁を温める。 | |
・ | 된장국이 미지근해지다. |
お味噌汁がぬるくなる。 | |
・ | 배추를 넣어 된장국을 끓였다. |
白菜を入れて、味噌汁を作った。 | |
・ | 오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다. |
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。 |
단팥죽(小豆粥) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
보신탕(補身湯) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
복어탕(フグ鍋) > |
계란빵(ケランパン) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |