「味噌汁」は韓国語で「된장국」という。
|
・ | 오늘 아침은 따뜻한 된장국을 만들었어요. |
今朝は温かい味噌汁を作りました。 | |
・ | 새우가 들어간 된장국은 영양 만점이에요. |
エビが入った味噌汁は栄養満点です。 | |
・ | 시금치를 넣은 된장국은 구수하다. |
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。 | |
・ | 된장국에 계절 야채를 듬뿍 넣었어요. |
味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れました。 | |
・ | 매일 아침 식사로 된장국을 거르지 않습니다. |
毎日の朝食に味噌汁を欠かしません。 | |
・ | 다시마 국물을 사용한 된장국을 아주 좋아합니다. |
昆布だしを使った味噌汁が大好きです。 | |
・ | 집에서 만든 된장을 사용하여 된장국을 만들었습니다. |
自家製の味噌を使って味噌汁を作りました。 | |
・ | 간단하게 만들 수 있는 된장국은 바쁜 날에도 딱입니다. |
簡単に作れる味噌汁は、忙しい日にもぴったりです。 | |
・ | 추운 날에는 따뜻한 된장국이 몸을 따뜻하게 해줘요. |
寒い日には、温かい味噌汁が体を温めてくれます。 | |
・ | 남은 야채를 사용해서 된장국을 만드는 경우가 많아요. |
余った野菜を使って味噌汁を作ることが多いです。 | |
・ | 된장국은 밥과 궁합이 아주 좋아요. |
味噌汁は、ご飯との相性が抜群です。 | |
・ | 오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다. |
今日はシジミを使った味噌汁を作りました。 | |
・ | 할머니의 된장국 맛을 재현하고 싶어요. |
おばあちゃんの味噌汁の味を再現したいです。 | |
・ | 이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요. |
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。 | |
・ | 이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다. |
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。 | |
・ | 강판에 무를 갈아서 된장국에 넣었어요. |
おろし器で大根をおろして、味噌汁に加えました。 | |
・ | 파는 된장국의 재료로도 많이 쓰입니다. |
ネギは、味噌汁の具材としてもよく使われます。 | |
・ | 사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다. |
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。 | |
・ | 새우젓을 된장국에 넣어볼게. |
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。 | |
・ | 백미와 된장국은 완벽한 조합입니다. |
白米とみそ汁は完璧な組み合わせです。 | |
・ | 느타리버섯을 된장국에 넣는다. |
ヒラタケをお味噌汁に入れる。 | |
・ | 순무를 된장국에 넣다. |
カブを味噌汁に入れる。 | |
・ | 누룩은 된장국의 풍미를 결정합니다. |
麹は味噌汁の風味を決定します。 | |
배추김치(白菜キムチ) > |
냉면(冷麺) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
김치(キムチ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
된장국(味噌汁) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
육회(ユッケ) > |
불고기(プルコギ) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
편육(片肉) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
수라간(水刺間) > |
물냉(水冷麺) > |
잡탕죽(雑炊) > |
미음(重湯) > |
식해(熟れ鮨) > |
한식(韓食) > |
젓갈(塩辛) > |
콩국수(豆乳麺) > |
주먹밥(おにぎり) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |