「味噌汁」は韓国語で「된장국」という。
|
![]() |
・ | 오늘 아침은 따뜻한 된장국을 만들었어요. |
今朝は温かい味噌汁を作りました。 | |
・ | 새우가 들어간 된장국은 영양 만점이에요. |
エビが入った味噌汁は栄養満点です。 | |
・ | 시금치를 넣은 된장국은 구수하다. |
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。 | |
・ | 된장국에 계절 야채를 듬뿍 넣었어요. |
味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れました。 | |
・ | 매일 아침 식사로 된장국을 거르지 않습니다. |
毎日の朝食に味噌汁を欠かしません。 | |
・ | 다시마 국물을 사용한 된장국을 아주 좋아합니다. |
昆布だしを使った味噌汁が大好きです。 | |
・ | 집에서 만든 된장을 사용하여 된장국을 만들었습니다. |
自家製の味噌を使って味噌汁を作りました。 | |
・ | 간단하게 만들 수 있는 된장국은 바쁜 날에도 딱입니다. |
簡単に作れる味噌汁は、忙しい日にもぴったりです。 | |
・ | 추운 날에는 따뜻한 된장국이 몸을 따뜻하게 해줘요. |
寒い日には、温かい味噌汁が体を温めてくれます。 | |
・ | 남은 야채를 사용해서 된장국을 만드는 경우가 많아요. |
余った野菜を使って味噌汁を作ることが多いです。 | |
・ | 된장국은 밥과 궁합이 아주 좋아요. |
味噌汁は、ご飯との相性が抜群です。 | |
・ | 오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다. |
今日はシジミを使った味噌汁を作りました。 | |
・ | 할머니의 된장국 맛을 재현하고 싶어요. |
おばあちゃんの味噌汁の味を再現したいです。 | |
・ | 된장국의 건더기는 두부와 미역이에요. |
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。 | |
・ | 아침부터 국물을 내서 된장국을 만들었어요. |
朝からだしを取って、味噌汁を作りました。 | |
・ | 바지락 된장국은 간단하면서도 아주 맛있어요. |
あさりの味噌汁は、シンプルでとても美味しいです。 | |
・ | 재첩 된장국은 몸이 따뜻해져서 추운 날에 딱 맞다. |
シジミの味噌汁は、体が温まるので寒い日にはぴったりです。 | |
・ | 이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요. |
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。 | |
・ | 이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다. |
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。 | |
・ | 강판에 무를 갈아서 된장국에 넣었어요. |
おろし器で大根をおろして、味噌汁に加えました。 | |
・ | 파는 된장국의 재료로도 많이 쓰입니다. |
ネギは、味噌汁の具材としてもよく使われます。 | |
・ | 사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다. |
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。 | |
・ | 새우젓을 된장국에 넣어볼게. |
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。 | |
순대(スンデ) > |
뽀그리(ポグリ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
탕(スープ) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
잡채(春雨) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
죽(お粥) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
라면(ラーメン) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
김밥(キンパ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
호빵(あんまん) > |
달고나(カルメ焼き) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
한식(韓食) > |
동치미(トンチミ) > |