味噌汁
|
![]() |
|
・ | 시금치를 넣은 된장국은 구수하다. |
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。 | |
・ | 된장국을 데우다. |
味噌汁を温める。 | |
・ | 된장국이 미지근해지다. |
お味噌汁がぬるくなる。 | |
・ | 배추를 넣어 된장국을 끓였다. |
白菜を入れて、味噌汁を作った。 | |
・ | 오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다. |
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。 |
떡볶이(トッポッキ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |