ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
된장국とは
意味味噌汁
読み方된장꾹、toen-jang-kkuk、テンジャンクッ
「味噌汁」は韓国語で「된장국」という。

<된장국 / 味噌汁 >
「味噌汁」の韓国語「된장국」を使った例文
오늘 아침은 따뜻한 된장국을 만들었어요.
今朝は温かい味噌汁を作りました。
새우가 들어간 된장국은 영양 만점이에요.
エビが入った味噌汁は栄養満点です。
시금치를 넣은 된장국은 구수하다.
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。
된장국에 계절 야채를 듬뿍 넣었어요.
味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れました。
매일 아침 식사로 된장국을 거르지 않습니다.
毎日の朝食に味噌汁を欠かしません。
다시마 국물을 사용한 된장국을 아주 좋아합니다.
昆布だしを使った味噌汁が大好きです。
집에서 만든 된장을 사용하여 된장국을 만들었습니다.
自家製の味噌を使って味噌汁を作りました。
간단하게 만들 수 있는 된장국은 바쁜 날에도 딱입니다.
簡単に作れる味噌汁は、忙しい日にもぴったりです。
추운 날에는 따뜻한 된장국이 몸을 따뜻하게 해줘요.
寒い日には、温かい味噌汁が体を温めてくれます。
남은 야채를 사용해서 된장국을 만드는 경우가 많아요.
余った野菜を使って味噌汁を作ることが多いです。
된장국은 밥과 궁합이 아주 좋아요.
味噌汁は、ご飯との相性が抜群です。
오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다.
今日はシジミを使った味噌汁を作りました。
할머니의 된장국 맛을 재현하고 싶어요.
おばあちゃんの味噌汁の味を再現したいです。
된장국의 건더기는 두부와 미역이에요.
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。
아침부터 국물을 내서 된장국을 만들었어요.
朝からだしを取って、味噌汁を作りました。
바지락 된장국은 간단하면서도 아주 맛있어요.
あさりの味噌汁は、シンプルでとても美味しいです。
재첩 된장국은 몸이 따뜻해져서 추운 날에 딱 맞다.
シジミの味噌汁は、体が温まるので寒い日にはぴったりです。
된장국 육수는 굉장히 맛있네요.
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。
된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다.
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。
강판에 무를 갈아서 된장국에 넣었어요.
おろし器で大根をおろして、味噌汁に加えました。
파는 된장국의 재료로도 많이 쓰입니다.
ネギは、味噌汁の具材としてもよく使われます。
사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다.
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。
새우젓을 된장국에 넣어볼게.
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。
韓国料理の韓国語単語
순대(スンデ)
>
뽀그리(ポグリ)
>
쌈(包んで食べる物)
>
탕(スープ)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
잡채(春雨)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
죽(お粥)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
라면(ラーメン)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
김밥(キンパ)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
호빵(あんまん)
>
달고나(カルメ焼き)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
한식(韓食)
>
동치미(トンチミ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ