「味噌汁」は韓国語で「된장국」という。
|
![]() |
・ | 오늘 아침은 따뜻한 된장국을 만들었어요. |
今朝は温かい味噌汁を作りました。 | |
・ | 새우가 들어간 된장국은 영양 만점이에요. |
エビが入った味噌汁は栄養満点です。 | |
・ | 시금치를 넣은 된장국은 구수하다. |
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。 | |
・ | 된장국에 계절 야채를 듬뿍 넣었어요. |
味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れました。 | |
・ | 매일 아침 식사로 된장국을 거르지 않습니다. |
毎日の朝食に味噌汁を欠かしません。 | |
・ | 다시마 국물을 사용한 된장국을 아주 좋아합니다. |
昆布だしを使った味噌汁が大好きです。 | |
・ | 집에서 만든 된장을 사용하여 된장국을 만들었습니다. |
自家製の味噌を使って味噌汁を作りました。 | |
・ | 간단하게 만들 수 있는 된장국은 바쁜 날에도 딱입니다. |
簡単に作れる味噌汁は、忙しい日にもぴったりです。 | |
・ | 추운 날에는 따뜻한 된장국이 몸을 따뜻하게 해줘요. |
寒い日には、温かい味噌汁が体を温めてくれます。 | |
・ | 남은 야채를 사용해서 된장국을 만드는 경우가 많아요. |
余った野菜を使って味噌汁を作ることが多いです。 | |
・ | 된장국은 밥과 궁합이 아주 좋아요. |
味噌汁は、ご飯との相性が抜群です。 | |
・ | 오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다. |
今日はシジミを使った味噌汁を作りました。 | |
・ | 할머니의 된장국 맛을 재현하고 싶어요. |
おばあちゃんの味噌汁の味を再現したいです。 | |
・ | 된장국의 건더기는 두부와 미역이에요. |
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。 | |
・ | 아침부터 국물을 내서 된장국을 만들었어요. |
朝からだしを取って、味噌汁を作りました。 | |
・ | 바지락 된장국은 간단하면서도 아주 맛있어요. |
あさりの味噌汁は、シンプルでとても美味しいです。 | |
・ | 재첩 된장국은 몸이 따뜻해져서 추운 날에 딱 맞다. |
シジミの味噌汁は、体が温まるので寒い日にはぴったりです。 | |
・ | 이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요. |
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。 | |
・ | 이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다. |
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。 | |
・ | 강판에 무를 갈아서 된장국에 넣었어요. |
おろし器で大根をおろして、味噌汁に加えました。 | |
・ | 파는 된장국의 재료로도 많이 쓰입니다. |
ネギは、味噌汁の具材としてもよく使われます。 | |
・ | 사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다. |
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。 | |
・ | 새우젓을 된장국에 넣어볼게. |
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。 | |
찐빵(蒸しパン) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
장국(すまし汁) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
김밥(キンパ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
만두국(餃子スープ) > |
국물(汁) > |
계란말이(卵焼き) > |
반찬(おかず) > |
구절판(クジョルパン) > |
장아찌(漬物) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
수제비(すいとん) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
튀김류(揚げ物類) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
콩국수(コングクス) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
식해(熟れ鮨) > |
보쌈(ポッサム) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
막국수(辛だれそば) > |
미음(重湯) > |
단팥죽(小豆粥) > |